Hola Amigos, volviendo con las recetas gastronómicas de Cómo Lo Hago hoy les traemos la receta de cómo preparar mayonesa natural en sus casas.
Como siempre los ingredientes y los pasos a seguir para la preparación de esta receta luego del salto…
Lo primero que haremos será separar la yema de la clara de ambos huevos como lo muestra la siguiente foto.
Vertimos las 2 yemas en algún recipiente y la clara si queremos la guardamos pero en caso de esta receta no utilizaremos la clara del huevo.
Luego con una batidora en velocidad baja empezamos a batir nuestras yemas de huevo.
Seguido a esto iremos agregando gradualmente el aceite como lo muestran las siguientes imágenes (ir vertiendo de a poco y preocuparte que a medida que vayamos agregando el aceite quede bien mezclado con las yemas).
Luego de haber agregado todo el aceite y que este debidamente mezclado procedemos a verter la sal (a gusto).
Revolvemos unos segundos mas y listo… tenemos una rica Mayonesa Natural, la cual podremos ocupar para acompañar cualquier comida.
Con la cantidad utilizada nos alcanzara para 4 porciones grandes de mayonesa como lo muestra la siguiente foto.
Con esto me despido sin antes recordar…
Como siempre, este tutorial ha sido desarrollado, documentado y probado por el equipo de Como Lo Hago, por lo que cuenta con nuestro infalible y fabuloso sello de garantía. Cualquier consulta, problema, aportes o comentario que puedan tener, no duden en hacerlo en el área habilitada a continuación.
8:47:20 pm
Y como se hace para la Mayo con ajo ..
:baba:
10:00:44 pm
@Ezze jaja ..vamos a averiguar como hacerla con Ajo no creo que sea muy distinta la receta…saludos
8:23:16 pm
se ve bueno vamos a hacerla para ver que tal
8:28:11 pm
Cómo será la receta con limón? siempre había pensado que la mayonesa llevaba limón también o nada que ver?
7:14:45 pm
buscaba como hacer mayonesa , y encontre esta receta , lo intentare por primera vez , espero me resulte con la de ustedes. luego les escribo para saber como me fue saludos carmencita
9:11:08 pm
Mmm…y con dos huevos alcanza tanta mayo???
cuaaanto aceite le echaron?? juajuajua
12:18:46 am
ESTA MUY BUENA LA EXPLICACION DE PASO EN PASO POR FAVOR ME HAN COMENTADO QUE HAY MAYONESA CON LECHE,QUE ES MUY RENDIDORA…..SALUDOS .GRACIAS
12:12:22 pm
gracias por la receta, me sera muy util
2:19:31 pm
No tengo batidora. Podria con la licuadora o con un molinillo manual.
Muchas gracias
Aleyda.
4:07:56 pm
lo intenté hacer y se corto 🙁 supongo qe lo mio no es la cocina haha xD