Los días en Santiago han estado muy extraños, un día con 26° C y al día siguiente lluvia, luego Sol, luego se Nubla.
Pues bien, los días soleados han estado bastante calurosos y con la primavera, uno ya comienza a pensar en las piscinas, cambiar los pantalones por shorts y el polerón por una simple polera. Ahora una de las maneras más agradables de hacerle el quite al calor es el comer helados o en este caso Sorbetes.
Pues eso es justamente lo que les traigo hoy, una exquisita y refrescante receta para hacer un Sorbete de Limón con un pequeño toque de canela.
Más información después del salto.
Tenemos todos los ingredientes, manos a la obra!!!
Comenzaremos por verter el 1/2 litro de agua y los 200 gr. de azúcar en una olla y lo coceremos para lograr un almibar. Ojo!!! En ningún momento deben revolver el contenido de la olla, simplemente dejen que se haga el almibar sólo.
Cuando comience a ebullir, debemos dejarlo así por almenos unos 12 a 15 minutos, en este momento podemos agregar un poco de canela en polvo si desean o no agregar nada.
Nuestro timer corriendo T-12 minutos.
Acá pueden observar como se ha incorporado la canela en polvo.
Mientras pasa el tiempo, podemos hacer la raspadura de cáscara de limón, pueden utilizar alguna herramienta especial o simplemente utilizar un cuchillo para raspar la cáscara.
Acá se observa la cáscara ya raspada.
Y tomamos los 4 limones y exprimimos todo el jugo.
Una vez pasados los 12 minutos, retiramos del fuego y vertemos el jugo de limón en el almibar.
Y a continuación agregamos la raspadura de limón.
Ponemos el contenido en un bowl y lo ponemos en el congelador por al menos 2 horas de manera que comience a congelarse.
A continuación debemos tomar los 2 huevos y separar las claras de las yemas.
Agregamos una pizca de sal y comenzamos a batir las claras.
Batimos hasta lograr punto nieve. Con estas dos claras nos demoraremos unos 7 a 10 minutos en lograr esto.
Ahora para asegurarnos 100% de que han quedado bien batidas debemos dar vuelta el bowl y no debe caerse, como se observa en la fotografía.
Después de las 2 a 3 horas de haber dejado el almibar en el congelador, vemos que está congelado.
Raspamos el sorbete y lo ponemos en un pote.
Ahora ponemos algo de el batido de claras.
Y mezclamos. Si desean pueden poner esta mezcla un rato más al congelador o simplemente servir.
Presentamos en una copa, ponemos un adorno y a disfrutar!!!!!
Bueno con esto me despido, espero que les haya gustado.
Y como siempre, este tutorial ha sido
Felices proyectos!!!!!
Para cualquier consulta no duden en escribirnos.
Estaremos felices de responderles y ayudarles en todo lo posible.
Como Lo Hago, si se puede, te lo enseñamos.
8:54:56 pm
esta super weno el tuto gracias
2:21:41 pm
se ve esquisito 😀
3:11:29 pm
@zaldumbide23
Muchas gracias por tus comentarios.
No solo se vé, quedó de miedo!!!
1:55:42 pm
Hola!! Bueniiiisimo “Dexter”… Se ve facil… E incluso, son ingredientes comunes en la cocina… Creo que lo unico que me falta es canela…
Y es cierto, es un postre ideal para estos dias …
Graacias por tus recetas 🙂
Saludos!!
6:20:05 pm
@Macarena
Al contrario, muchas gracias por tus comentarios.
Saludos!!!!
10:33:03 pm
hay algo qe no entiendo, si se congela como se raspa??
y al final si se sirve no tiene qe ser congelado cierto??
gracias :B
3:39:35 pm
@pippe_gamer
Se raspa con una cuchara.
Dependiendo en que desees utilizarlo es la forma en que se sirve.
Por ejemplo si lo quieres solo, puedes dejarlo que se descongele un poco antes de servirlo.
Yo por ejemplo raspo un poco, lo pongo en un vaso y le hecho un poco de bebida Sprite. Queda muy bueno!!!
7:32:05 am
OOOO….MMMMM ESTO SI ES MUY INTERESANTE.SIGAN ASI
7:50:00 am
7:59:43 pm
[…] FUENTE: C