Continuando con nuestra sección Recordando tutoriales, y viendo que se nos acerca cada vez más el 18 de Septiembre (fiestas patrias en chilito) les traemos un tutorial el cual fue publicado el 29 de Diciembre del 2008), en donde les enseñabamos paso a paso como preparar un buen asado. Y asi poder compartir y celebrar todos juntos las fiestas patrias de Chile.
Para saber todo el procedimiento a seguir, luego del salto.
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-Carne (en este caso Lomo Vetado, alrededor de 200-250 gramos para una mujer y 350-450 gramos para hombres).
-Sal gruesa.
-Parrilla.
-Carbon.
Lo primero que tendremos que hacer, será preparar el fuego de nuestro asado, para eso solo necesitamos una bolsa de carbón, un poco de papel de diario y unos fósforos.
Para agilizar la preparación de nuestro fuego, utilizaremos un secador de pelo para aumentar la expansión del fuego por nuestros carbones.
Ya teniendo nuestro fuego listo procedemos a poner nuestra parrilla, como lo muestra la siguiente imagen.
Para limpiar la parrilla (en el caso que este oxidada o sucia) podemos utilizar algún cepillo metálico o en su defecto la mitad de una cebolla.
Ahora pondremos nuestra carne en la parrilla, y procedemos a esperar.
Si vemos que al asar nuestra carne cae grasa bajo nuestra esta, y se llegasen a formar alguna llama, debemos apagarla con la ayuda de un pulverizador de agua como lo muestra la siguiente imagen.
Luego de aproximadamente 5 min y fijándonos que nuestra carne no se haya quemado, daremos vuelta nuestra carne.
Al haber dado vuelta nuestra carne, vertimos bastante sal gruesa sobre la parte cocinada, con esto buscamos sellar nuestra carne para que así mantengamos los jugos propios de la carne.
Ahora repetimos los pasos anteriores, asegurándonos que cada lado de nuestra carne quede asada y con sal.
Cuando nuestra carne este completamente sellada, la retiramos del juego y la ponemos en alguna tabla, donde procederemos a filetear la carne como lo muestra las siguientes imágenes.
Ya teniendo nuestra carne fileteada, la devolvemos a nuestro fuego e iremos volteando nuestra carne a medida que se requiera y dependiendo de nuestro gusto es el tiempo que la mantenemos en la parrilla (a mayor tiempo en el fuego mas cocida la carne).
Ahora solo nos resta servir en un plato y a comer…
Con esto damos por finalizado nuestro tutorial y como ya es costumbre les recordamos que este tutorial ha sido…
Cualquier duda o comentario que puedan tener, pueden realizarlos en el área habilitada a continuación.
Esperamos que este tutorial les haya sido de utilidad.
Será hasta una próxima oportunidad…
¡¡¡ Que pasen un Excelente 18 !!!
9:50:31 am
increible la forma en que hacen ver simples las cosas…. felicitaciones!
12:12:45 pm
@mario Hernandez: muchas gracias por el comentario …saludos
3:57:00 pm
cierto!! yo soy un fanatico de comolohago.cl Hable con Jorge Nitales sobre edo 😀 Saludos!!
3:58:49 pm
era “eso” 🙂
2:51:31 am
oiga eso!!!! ud de verdad son unos maestros!!! mucha sgracias x los tutoriales!!!! de verdad!!!
10:18:28 pm
quiero si, me disculpan hacer algunos alcanses con respecto a la forma de hacer un asado, lo ideal es colocar el trozo de carne en en trozo necesario en la parrilla esto es mas o menos entre tres y cuatro centimetros de grosor,colocarlo siempre a fuego moderado olento esto es muy importante por que aca en chile existe la errada opcion de hacer los asados en cinco minutos con el fuego asi de alto y esto en la mayoria de los casos hace que la carne se arrebate y quede quemada por fuera y cruda por dentro,el resto esta muy bien ,pero ,filetear la carne despues de sellarla,en mi opinion,es un atentado terrorista a los asados,pues se pierde todo el jugo que se trato de guardar, no .olviden el unico secreto del buen asado es exactamente como estar con una dama siempre pero siepre con mucho cuidado con la temperatura y darse todo el tiempo del mundo para que todo se cocine lentamente y sin apuros,feliz año nuevo¡¡¡
10:44:00 pm
@Rafael
Muchas gracias por tus comentarios y siempre son muy bienvenidos, la idea es que todos colaboremos para lograr crecer como comunidad. Muchas Gracias.
Aunque yo prefiero asada por fuera y roja por dentro debo felicitarte por tu última frase aludiendo a una dama, le diste en el clavo con esa.
Saludos!!!!
9:29:48 am
gracias por dedicar su tiempo para que nuestra vida sea mas facil.chao
4:59:47 am
ummmm, a mi me gusta marinar la carne en cerveza y salsas antes de echarlas al fueguito, gracias por todos los “como lo hago?”
1:04:33 am
Y ANTES DE ESO NO UTLIZAN NINGUN TIPO DE PROCEDIMIENTO PARA MARINAR LA CARNE…. DIGO AL MENOS DEJARLA UN DIA CON UNA CERVEZITA O ALGUN TIPO DE ADEREZO RANCHERO?????? ASI SOLITA CON SAL SE VA?????