¡Hola amigos! Hoy les traigo un tutorial culinario para surtir nuestros desayunos u horas del té.
Los huevos pericos son una receta muy famosa en Colombia y lo mejor de todo es que son muy sencillos de hacer.
Los ingredientes y pasos necesarios, después del salto:
Primero que todo pelaremos y lavaremos nuestra cebolla. Acto seguido la cortamos por la mitad y la mitad que vayamos a utilizar la cortamos en trozos pequeños como muestra la imagen:
Tomamos nuestras 2 láminas de queso y las cortamos también en trozos pequeños.
Ahora tomamos nuestro tomate y lo lavamos. Después de estar bien lavado lo cortamos también en pequeñas porciones.
Le agregamos sal y orégano a gusto al tomate.
Ya que tenemos nuestros ingredientes listos, procederemos a cocinarlos. Primero añade un poco de mantequilla al sartén.
Procura que derritas la mantequilla y la esparzas por la sartén a fuego lento, si no la mantequilla se tostará.
Agregamos la cebolla al sartén y revolvemos bien para que se mezcle con la mantequilla.
Ahora agregamos el tomate, mezclamos y cocinamos a fuego alto.
Pasados unos minutos (revolviendo de vez en cuando) y cuando notemos que nuestra mezcla ya está un tanto “dorada”, procedemos a agregar los 4 huevos.
Revolvemos bien todo y le agregamos sal y un poco más de orégano.
Finalmente agregamos los trocitos de queso, mezclamos bien y dejamos cocinar a fuego medio (revolviendo de vez en cuando) por unos minutos más.
Y listo. Nuestros huevos pericos ya están listos para servir y disfrutar.
No olvides que si tienes cualquier problema, duda o consulta, solo debes escribirnos en los comentarios.
Les recordamos que como siempre este tutorial ha sido desarrollado y documentado por el equipo de Cómo Lo Hago, por lo que cuenta con nuestro sello de garantía:
¡Hasta el próximo tutorial!
3:28:35 am
Me encantan! 😀 mi mama los cocina casi todos los días y aveces les coloca otros vegetales <3
6:03:07 pm
me gusto
5:11:31 pm
gracias como se arma una cama???
6:42:11 pm
Excelente sugerencia
9:50:13 pm
esta rico la verdad me encanta los he probado antes pero en mas pequeña son delicioso la neta no pusimos queso pero 0 estan riquisimos :*