Cocina Internacional

Ξ 2 comentarios

Cómo preparar Jamsa

por Locke3K
Cómo preparar Jamsa

¡Hola amigos! Hoy les traigo una receta casera “de la familia”. Se trata de un plato de nombre “Jamsa”.

Se supone que se trata de una comida Árabe ya que los familiares que me enseñaron esta receta son descendientes pero al buscar por internet por este plato no encontré nada parecido así que es probable que me hayan vendido un cuento.

De todas formas, lo más importante no es el nombre ni el origen del plato, si no su sabor. Y les puedo asegurar que es delicioso.

Todo lo que necesitan saber para prepararlo, después del salto.

¿Qué necesitamos?

  • Carne molida (la cantidad depende de las personas que vayan a comer pero idealmente entre 500g y 1 kg de carne molida estará perfecto)
  • Papas (unas 4 o 5 papas grandes)
  • 1 ajo completo.
  • Huevos (unos 3 a 5 dependiendo la cantidad de carne)
  • Orégano.
  • Sal.

Cómo preparar Jamsa

¿Cómo lo hacemos?

Comenzamos por lavar las papas, pelarlas y cortarlas en trozos pequeños como muestra la imagen:

 

02

 

Una vez tengamos todas nuestras papas lavadas, peladas y cortadas, las llevamos a freír en una sartén con aceite.

 

Cómo preparar Jamsa

 

Mientras se fríen las papas, tomamos el ajo. Separamos las cabezas, las pelamos y las cortamos en pequeños trozos.

 

Cómo preparar Jamsa

 

Cuando tengamos nuestro ajo listo, lo ponemos a freír en una olla por un par de minutos a fuego alto.

 

Cómo preparar Jamsa

 

A continuación le agregamos toda la carne molida a la olla con el ajo.

06

 

Le añadimos sal y orégano a gusto y la dejamos freír revolviendo constantemente para que quede bien cocida la carne y se mezcle bien con el ajo.

 

07

 

Una vez la carne y las papas estén listas, retiramos las papas del sartén eliminando el exceso de aceite (pueden dejarlas en un bol con toalla nova para que absorba el aceite), le echamos sal a gusto y las agregamos a la olla con carne.

 

Cómo preparar Jamsa

 

Ahora revolvemos bien para que todo quede bien mezclado y a continuación le agregamos los huevos tal como muestra la imagen.

 

09

 

Una vez le hayamos agregado todos los huevos, revolvemos constantemente.

10

Y al cabo de un par de minutos, el huevo se habrá “solidificado” en una especie de pasta alrededor de nuestra mezcla, lo que significa que nuestra comida está lista.

 

11

 

¡Y todo listo! Podemos servir nuestro Jamsa por si solo o si quieren junto a un acompañamiento. ¡Buen provecho!

 

Cómo preparar Jamsa

 

No olvides que si tienes cualquier problema, duda o consulta, solo debes escribirnos en los comentarios.

Les recordamos que como siempre este tutorial ha sido desarrollado y documentado por el equipo de Cómo Lo Hago, por lo que cuenta con nuestro sello de garantía:

 

Sello de GarantÍa CLH

¡Hasta el próximo tutorial!

Comparte este tutorial

El culpable de todo esto

Desde la década de los 30, el arte cinematográfico solo ha tenido un nombre, o más bien una combinación de letras y números, en Locke3K. Ilustrador y conceptualista por naturaleza, ha logrado tener a la sociedad entera apreciando el sentimiento de la toma con sus trazos gentiles y combinaciones explosivas de colores y emociones. Responsable de hitos audiovisuales como “Alien va al colegio”, una tierna historia de amor desarrollada en la Andorra de los años 20, se ha ganado el corazón del público, siendo no pocos los que ya exigen ver su rostro en alguna estampilla conmemorativa o un billete de alta denominación. Dicen™ que no duerme… y come semillas.

En los barrios marginales se le conoce como: Locke3K

Comentarios en Facebook

2 Comentarios

  • buena idea gracias

  • Buena, gracias, andaba buscando algo diferente pero facil de preparar, para salir de la rutina…ahora a sorprender a mi esposa con esto 😀

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Gente linda que nos quiere

Donde mas estamos