¡Hola amigos! Hoy les traigo una receta casera “de la familia”. Se trata de un plato de nombre “Jamsa”.
Se supone que se trata de una comida Árabe ya que los familiares que me enseñaron esta receta son descendientes pero al buscar por internet por este plato no encontré nada parecido así que es probable que me hayan vendido un cuento.
De todas formas, lo más importante no es el nombre ni el origen del plato, si no su sabor. Y les puedo asegurar que es delicioso.
Todo lo que necesitan saber para prepararlo, después del salto.
Comenzamos por lavar las papas, pelarlas y cortarlas en trozos pequeños como muestra la imagen:
Una vez tengamos todas nuestras papas lavadas, peladas y cortadas, las llevamos a freír en una sartén con aceite.
Mientras se fríen las papas, tomamos el ajo. Separamos las cabezas, las pelamos y las cortamos en pequeños trozos.
Cuando tengamos nuestro ajo listo, lo ponemos a freír en una olla por un par de minutos a fuego alto.
A continuación le agregamos toda la carne molida a la olla con el ajo.
Le añadimos sal y orégano a gusto y la dejamos freír revolviendo constantemente para que quede bien cocida la carne y se mezcle bien con el ajo.
Una vez la carne y las papas estén listas, retiramos las papas del sartén eliminando el exceso de aceite (pueden dejarlas en un bol con toalla nova para que absorba el aceite), le echamos sal a gusto y las agregamos a la olla con carne.
Ahora revolvemos bien para que todo quede bien mezclado y a continuación le agregamos los huevos tal como muestra la imagen.
Una vez le hayamos agregado todos los huevos, revolvemos constantemente.
Y al cabo de un par de minutos, el huevo se habrá “solidificado” en una especie de pasta alrededor de nuestra mezcla, lo que significa que nuestra comida está lista.
¡Y todo listo! Podemos servir nuestro Jamsa por si solo o si quieren junto a un acompañamiento. ¡Buen provecho!
No olvides que si tienes cualquier problema, duda o consulta, solo debes escribirnos en los comentarios.
Les recordamos que como siempre este tutorial ha sido desarrollado y documentado por el equipo de Cómo Lo Hago, por lo que cuenta con nuestro sello de garantía:
¡Hasta el próximo tutorial!
8:32:17 pm
buena idea gracias
1:11:21 pm
Buena, gracias, andaba buscando algo diferente pero facil de preparar, para salir de la rutina…ahora a sorprender a mi esposa con esto 😀