Hola amigos de ComoLoHago, hoy debido a las altas temperaturas que nos están afectando en Chile, no encontré nada mejor que tomarme una deliciosa cerveza para pasar las altas temperaturas, pero mi desilusión llego al momento de encontrar la cerveza afuera del refrigerador y a temperatura ambiente, para solucionar esta problemática, les traemos el siguiente tutorial que se puede apreciar y aprender a elaborar luego del salto.
Lo primero que haremos será vertir agua en nuestro bol o fuente, ver tiremos agua hasta llega mas menos la mitad del embase.
Luego agregaremos las Latas de bebida como lo muestra en la imagen, preocupándonos que queden casi totalmente cubiertas por el agua.
Ahora vertimos el hielo (a gusto) en este casi serán como 2 cubetas de hielos.
Por ultimo vertiremos lo mas importante la sal gruesa (alrededor de un puñado por cada lata que deseemos enfriar, tambien pueden ser 3 cucharadas por lata).
Revolvemos hasta que se disuelva la sal.
Ahora tenemos 2 opciones o esperamos alrededor de 7 min a que nuestras latas se enfríen o ingresamos al congelador nuestro bol con nuestra mezcla.
Luego de pasar alrededor de 7 minutos sacamos las latas que deseamos consumir y las lavamos en agua (ya que el agua donde tenemos nuestra lata es salada).
Y solo nos resta beber nuestra anhelada bebida…
Con esto damos por finalizado nuestro tutorial y como ya es costumbre les recordamos que este tutorial ha sido…
Cualquier duda o comentario que puedan tener, pueden realizarlos en el área habilitada a continuación.
Esperamos que este tutorial les haya sido de utilidad.
Será hasta una próxima oportunidad…
Staff ComoLoHago
10:57:06 am
por qué debe ser si o si sal gruesa?
no puede ser esa sal fina tambien?
8:29:24 pm
Muy bueno!!!lo voy a poner en práctica este verano!
10:44:51 pm
Igual redondiemos en 10 minutos por el tiempo que pasas en la preparacion del bowl, el agua, hielo, sal, revolver, pero aun asi, 10 minutos no son nada comparado con la cerca de media hora q tomaria en refri.
Buen dato, igual lo habia visto antes en youtube hecho por un gringo pero es mejor leerlo en chileno jeje
9:36:46 pm
bueno es una muy buena solución para no tomar una cerveza tibia. lo llevare a la practica
12:20:13 am
La sal baja el punto de fusión del agua, mientras más sal (mayor concentración), más bajo el punto de fusión del agua, esto por una baja en el potencial químico de la disolución (agua+sal) versus el agua pura.
Son implementos baratos, pero si alguien tiene acceso a otra sal, le recomiendo Cloruro de Calcio, o de magnesio, o de Manganeso…. conseguibles en un laboratorio
SALUDOS
3:44:06 pm
tambien sirve para botellas de vidrio??
gracias
6:46:09 pm
me conectre para navegar durante un momento y estoy pegado al compu viendo su pagina que extraordinario super buena gracias por compartir sabiduria que dios los bendiga
4:47:57 pm
son los mejores
3:22:00 pm
[…] FUENTE […]
7:47:58 pm
Solamente te esta faltando alcohol, ya que el alcohol retira calor.
la proporcion es la siguiente:
2 litros de agua por bolsa de hielo
1/2 kilo de sal gruesa
1/2 litro de alcohol