Estos últimos días que han pasado, me he estado quedando sólo en el departamento de mi hermano ya que él tuvo que viajar fuera del país, por lo que una de las tareas que he realizado es la de cocinarme. Es por eso que el día de hoy les traigo uno de mis almuerzos (que por lo demás es uno de mis favoritos), el cual compartiré con ustedes.
Para más información, los invito a continuar con la lectura después del salto.
Una vez recopilados los materiales, manos a la obra.
Comenzaremos por freir a fuego lento y en un poco de aceite las cebollas previamente cortadas en corte pluma.
Mientras las cebollas se fríen, podemos tomar los filetes de pollo y los cortamos en trozos pequeños.
A continuación cuando nuestras cebollas comienzen a tomar un color cafesoso, procedemos a aliñarlas un poco. En mi caso prefiero aliñar con salsa de soya en vez de echarles sal, pero eso queda a gusto personal. También añadimos pimienta y orégano.
Mientras las cebollas continúan friéndose, en una olla añadimos 1.50 litros de agua, añadimos un poco de aceite y sal, para preparar los tallarines.
Como pueden ver, hemos vertido los tallarines los cuales, al revolver, quedarán completamente tapados por el agua.
Ahora cuando la cebolla esté completamente café podemos incorporar el pollo.
Dejaremos que el pollo se cocine a fuego lento de manera que no se seque.
De vez en cuando debemos revolver los tallarines para que no se peguen en el fondo, y después de unos 15 minutos aproximadamente los probamos. Si al tocarlos están blandos, estarán listos para ser retirados, en caso contrario, podemos dejarlos un par de minutos más.
Una vez que están blandos, los retiramos de la olla y los dejamos en un colador bajo agua fría para retirar el almidón sobrante.
Ahora cuando el pollo ya esté dorado, estamos listos para añadir la salsa de tomate.
Añadimos la salsa y el restante que no salga del frasco la podemos licuar con un poco de agua y la incorporamos al sartén.
Dejamos que se cocine todo por unos minutos de manera que todos los sabores se mezclen.
Agregamos los tallarines a nuestra salsa y revolvemos todo.
Acá pueden observar como hemos mezclado todos los ingredientes. Estamos listos!!!
Presentamos nuestro alimento en un plato bajo y a comer!!!!
Como pueden ver también he agregado queso rallado.
Con esto me despido, espero que les haya gustado y hasta la próxima.
Y Recuerden!!! Este tutorial ha sido
Felices proyectos!!!!!
Para cualquier consulta no duden en escribirnos.
Estaremos felices de responderles y ayudarles en todo lo posible.
Cómo Lo Hago, si se puede, te lo enseñamos.
10:19:45 pm
Buenísimo… lo haré algún día (^^)
9:10:38 am
ME PARECE SUPER DIDACTICO SU MANERA DE ENSEÑAR, RECETAS PRACTICAS, VARATAS EN DEFINITIVA MUY UTIL, GRACIAS.
10:51:07 am
@Victor Gonzales
Muchas gracias por tus comentarios, que bueno que te haya gustado.
Saludos!!!
3:39:13 am
Genial, lo vamos a poner en práctica mañana mismo.
Saludos…
3:05:35 pm
@John Edwards
Muchas gracias por tus comentario y muy buen provecho para mañana.
Saludos!!!
9:42:47 am
Genial,
Felicitaciones, la verdad no se cocinar, pero por eso leo sus recetas proque explican de una manera faciles, para empezar a aprender!!
Felicitaciones
3:04:56 pm
@maria jose
Muchas gracias por tus comentarios.
La idea es utilizar lo que tengamos a mano y mezclar sabores. Por eso no tiene un nombre rebuscado ni nada. Es un almuerzo.
Saludos!!!
1:36:28 am
Ojo
La salsa de soya se quema a altas temperaturas (se pone amarga) como consejo, agréguenla al final o apaguen el (o la) sartén
3:54:58 pm
@Sebastian C
Muchas Gracias por tus comentarios.
No sabía eso acerca de la salsa de soya, menos mal nunca me ha quedado amarga la comida.
Saludos!!!!
7:12:38 pm
La salsa de tomate que usas es el Pure de tomate? o es la salsa que se usa para hacer spaguetti?
Quiero cocinarla mañana, pero tengo la duda sobre la salsa….
Gracias!!