Antes de que terminen oficialmente las Fiestas Patrias en Chile, y ad-portas de empezar a prepararnos para el 18 chico, en CLH decidimos desempolvar otro de nuestros clásicos tutoriales, y traerles en gloria y majestad un simple paso a paso sobre como preparar unos buenísimos anticuchos.
* Originalmente publicado el 17 de Septiembre del 2008.
Ojo que como en todo tutorial de cocina los cuchillos deben ser manejados con precaución para que no nos suceda un accidente y nuestras manos no queden como membrillo de colegial no se dañen.
Comenzaremos por limpiar y cortar en cuadrados las pechugas de pollo.
Hacemos lo mismo con la carne, la dejamos bien limpia de grasa y la cortamos en cubos. Ojo que sean grandes ya que en la parrilla disminuye su tamaño.
Cortamos en cubos de igual manera la cebolla, y los pimentones.
También las salchichas.
Una vez recopilado los ingredientes procedemos al armado de los anticuchos.
Es bastante simple, solo consta de intercalar carnes con vegetales de manera de que los sabores se mezclen y sea un atractivo a la mirada de los glotones, hambrientos consumidores.
Una vez listo solo falta ponerlos en la parrilla e ir dandolos vuelta de vez en cuando para que las carnes se asen y no se quemen.
Anticuchos listos….. A comer!!!! Y recuerden amigos, A guatita llena, baño ocupado Corazón contento.
Como siempre, este tutorial ha sido:
Para cualquier consulta no duden en escribirnos. Estaremos felices de responderles y ayudarles en todo lo posible.
Sin más que agregar, me despido y como siempre, Felices anticuchos !!!!!
12:01:29 am
si quieren me peskan
1:58:32 am
@Diego Martinez
Vamos a investigar como realizar la receta que preguntas. Paciencia amigo!!!
Muchas gracias por tus cometarios.
Saludos!!!!
9:26:27 pm
@Dexter
No poz! me pesca al cabro o hay tabla!
11:51:05 pm
umhhhhh !!! se ve muy delicioso sin duda hare algunas pero disculpame por correjirte su nombre es brochetas el anticucho es solo de corazon de res espero no incomodar XD y gracias x la receta 😀
2:13:21 pm
@fio
Wow!!! Uno nunca termina de aprender.
Muchisimas gracias por tu aclaración. Debiésemos cambiar el nombre del tutorial.
Saludos y muchas gracias por tus comentarios!!!!
12:02:53 pm
hola se llaman anticuchos en Chile y es una de nuestras comidas mas tradicionales como el asado y demas, seguro tu eri boliviano y por eso piensas que esta mal el nombre por que alla le dicen anticucho a unas carnes con una papa 🙂
3:18:12 pm
esta weno… se ve sabroso
pero eso yo tambien lo conocia como brochetas… aqui el anticucho es de corazon tb (Peru) pero va los nombres son lo de menos..
muy buena pagina la visitare mas seguido
2:18:47 pm
@RubensaiD
Muchas gracias por tus comentarios.
Tal como comentas, algunas veces por utilizar nombres que se utilizan acá en Chile, se generan dudas con amigos de otros países pero el tutorial mismo explica y deja en claro a que nos referimos.
3:20:45 pm
10:47:38 am
Oigan, me parece o estan llamando a las brochetas anticuchos, que es un peruanismo y plato de bandera se entiende en el PERU, que osadia llamar a esas brochetas insipidas anticucho, si no lo saben el verdadero anticucho es hecho con corazon de res y tiene un maridaje con unos ajies que solo hay en PERU, por que tienen la obsesion de querer llamar a sus productos como los que hay en PERU, algun dia quisiera descubrir el por que de su poca autoestima con respecto a sus productos, es increible realmente.