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Cómo hacer Baileys casero

por Xabadu
Cómo hacer Baileys casero

Salvando un poco a Topher antes que quede con coma etílico después de tanto tutorial de trago, hoy tomamos la posta y traemos una nueva receta, bastante buena y sencilla, que de seguro los hará quedar como reyes frente a sus familias y/o amigos.

En el tutorial de hoy les enseñaremos a hacer un Baileys (crema de whisky en estricto rigor) de forma casera, con ingredientes que están al alcance de todos.

Toda la información de este dulce y etílico tutorial, como siempre, después del salto.

Cómo hacer Baileys casero

Que más clásico que lo primero:

Ingredientes:

(El WD-40 del fondo no es necesario)

  1. 1/3 de taza de Whisky (cualquier tipo. La medida pueden regularla dependiendo de cuan fuerte les guste el trago).
  2. 1 tarro de leche condensada.
  3. 1 tarro de leche evaporada.
  4. 1 cucharada de café.
  5. 5 cucharadas de agua.
  6. 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  7. Hielo molido.

Además necesitaremos una licuadora o juguera.

Todos estos ingredientes podemos conseguirlos en cualquier supermercado.

Con todo claro, manos a la obra:

Procedimiento:

1.- Partimos por vertir el whisky en la licuadora. Nuevamente, la medida que damos aquí es referencia y como resultado el trago queda dulce. Pueden ir ajustando según como les guste.

Virtiendo el whisky en la licuadora

2.- A continuación debemos vertir el tarro completo de leche condensada.

3.- Y luego debemos vertir la leche evaporada en la juguera.

4.- Después de haber vertido ambas leches a nuestra mezcla, debemos disolver nuestra cucharada de café en las 5 cucharadas de agua, hasta que quede algo similar a lo de la siguiente imagen:

Disolviendo el café

5.- Luego de disolver, lo vertimos en la licuadora:

Ya podemos empezar a apreciar como va tomando el color característico de la crema de whisky.

6.- Solo nos queda ahora añadir la cucharadita de esencia de vainilla:

7.- Y por último, licuamos por unos segundos:

8.- Luego de licuar, echamos un poco de hielo molido en una copa:

Mientras más molido mejor

9.- Y servimos, obteniendo lo siguiente:

Por un tema de luz se ve un poco más blanco de lo que realmente queda.

Y ahí tenemos nuestra crema de whisky casera, preparada en unos breves minutos y con un resultado bastante sólido para presentarlo en alguna comida o celebración importante. Es un trago ideal para disfrutar junto al postre o en el momento que apetezca.

Así que estamos listos, pueden ir a hacer su propia crema de whisky y disfrutarla, aunque responsablemente, sino quedarán como Topher, a quien aún le estamos pagando la rehabilitación.

Antes de finalizar, queremos dar un sincero agradecimiento a Eileen Arcos por la ayuda brindada para la realización de este tutorial.

Como siempre, este tutorial ha sido desarrollado, probado (especialmente) y documentado por el equipo de Como Lo Hago, por lo que cuenta con nuestro infalible, nunca bien ponderado y en ocasiones 2 x 1 sello de garantía. Cualquier duda, comentario o consulta que puedan tener, sientanse libres de hacerlos en el área habilitada a continuación.

Y recuerden que en Como Lo Hago estamos al servicio de nuestros lectores, por lo que si hay algo que quieran hacer y no saben como, pueden realizar una petición en esta página que hemos habilitado, e iremos en su ayuda a la brevedad.

Porque en Como Lo Hago: Si se puede, te lo enseñamos.

Esperamos que este tutorial haya sido de utilidad para Uds.

Muchas gracias por leer, y será hasta una próxima oportunidad.

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El culpable de todo esto

Las tardes gloriosas de domingo y las grandes ovaciones a estadio lleno, no son algo extraño para Xabadu. Luego de ser descubierto a los 4 años en un partido de barrio por los ojeadores del gran Aviación F.C., sacudió el mercado nacional al ser traspasado en $500 pesos chilenos (1 USD) y 3 coca colas al renombrado Estrella Blanca de Lolol. Luego de una impresionante carrera por equipos como Lozapenco, Santa Cruz, Deportivo Lago Chungará y una incursión en la 3a división del futbol de Kazajstan, su record imbatible hasta la fecha de 1257 goles en 20 partidos lo llevo a ser elegido como uno de los arqueros más recordados en la historia pelotera nacional. Una lesión en el colmillo superior derecho lo llevó al retiro el año 2003, pero está de vuelta y sin duda que su jerarquía y experiencia internacional será un gran aporte.

En los barrios marginales se le conoce como: Xabadu

Comentarios en Facebook

96 Comentarios

  • malo malo malo… muy malo !!

  • El que toma Baileys, toma Baileys, no se va a poner a hacer semejante cochinada

  • BUEN DIA, LOS FELICITO POR TAN EXCELENTE TRABAJO REALIZADO. MI INQUIETUD VA DIRIGIDA A QUE EN MI PAIS (COLOMBIA) NO ES CONOCIDA LA LECHE EVAPORADA, ES LA MISMA LECHE EN POLVO???? O LA CREMA DE LECHE?????.

    GRACIAS POR ACLARAR LA DUDA

  • Toda la informacion es valida,y sobre gustos no hay nada escrito. voy a probar el Baileys y lo comentare, gracias a todos.
    Los felicito
    mariomhb

  • pucha….les hicieron mierda la receta y todavia no saben como mierda explicarle al colombiano que diantres es la leche evaporada, jajajajajajajaja

  • Hola
          Sabes lo hice pero no es tan igual, pero me facino quedaron todos vueltos loko, excelente queda riquisimo. gracias por la receta. A todo esto para que quede mas rico dejenlo licuando o en la jueguera de 5 a 7 minutos y lo regrigeran. Para el dia siguiente con unos hielito queda bkn.

  • La receta es la de miles de sitios. Pero es buena. el tema del color , no es de lus porque un trago asi, se debe servir en una copa sin color. Salud.

  • Perdón. Dije LUZ

  • me kedo de maravillaaaaaaaaaa.

  • Hoy la voy a hacer, les contarè  la verdad si resulta o nó

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