Salvando un poco a Topher antes que quede con coma etílico después de tanto tutorial de trago, hoy tomamos la posta y traemos una nueva receta, bastante buena y sencilla, que de seguro los hará quedar como reyes frente a sus familias y/o amigos.
En el tutorial de hoy les enseñaremos a hacer un Baileys (crema de whisky en estricto rigor) de forma casera, con ingredientes que están al alcance de todos.
Toda la información de este dulce y etílico tutorial, como siempre, después del salto.
Que más clásico que lo primero:
(El WD-40 del fondo no es necesario)
Además necesitaremos una licuadora o juguera.
Todos estos ingredientes podemos conseguirlos en cualquier supermercado.
Con todo claro, manos a la obra:
1.- Partimos por vertir el whisky en la licuadora. Nuevamente, la medida que damos aquí es referencia y como resultado el trago queda dulce. Pueden ir ajustando según como les guste.
Virtiendo el whisky en la licuadora
2.- A continuación debemos vertir el tarro completo de leche condensada.
3.- Y luego debemos vertir la leche evaporada en la juguera.
4.- Después de haber vertido ambas leches a nuestra mezcla, debemos disolver nuestra cucharada de café en las 5 cucharadas de agua, hasta que quede algo similar a lo de la siguiente imagen:
Disolviendo el café
5.- Luego de disolver, lo vertimos en la licuadora:
Ya podemos empezar a apreciar como va tomando el color característico de la crema de whisky.
6.- Solo nos queda ahora añadir la cucharadita de esencia de vainilla:
7.- Y por último, licuamos por unos segundos:
8.- Luego de licuar, echamos un poco de hielo molido en una copa:
Mientras más molido mejor
9.- Y servimos, obteniendo lo siguiente:
Por un tema de luz se ve un poco más blanco de lo que realmente queda.
Y ahí tenemos nuestra crema de whisky casera, preparada en unos breves minutos y con un resultado bastante sólido para presentarlo en alguna comida o celebración importante. Es un trago ideal para disfrutar junto al postre o en el momento que apetezca.
Así que estamos listos, pueden ir a hacer su propia crema de whisky y disfrutarla, aunque responsablemente, sino quedarán como Topher, a quien aún le estamos pagando la rehabilitación.
Antes de finalizar, queremos dar un sincero agradecimiento a Eileen Arcos por la ayuda brindada para la realización de este tutorial.
Como siempre, este tutorial ha sido desarrollado, probado (especialmente) y documentado por el equipo de Como Lo Hago, por lo que cuenta con nuestro infalible, nunca bien ponderado y en ocasiones 2 x 1 sello de garantía. Cualquier duda, comentario o consulta que puedan tener, sientanse libres de hacerlos en el área habilitada a continuación.
Y recuerden que en Como Lo Hago estamos al servicio de nuestros lectores, por lo que si hay algo que quieran hacer y no saben como, pueden realizar una petición en esta página que hemos habilitado, e iremos en su ayuda a la brevedad.
Porque en Como Lo Hago: Si se puede, te lo enseñamos.
Esperamos que este tutorial haya sido de utilidad para Uds.
Muchas gracias por leer, y será hasta una próxima oportunidad.
6:30:26 pm
malo malo malo… muy malo !!
7:59:59 pm
El que toma Baileys, toma Baileys, no se va a poner a hacer semejante cochinada
10:38:43 pm
BUEN DIA, LOS FELICITO POR TAN EXCELENTE TRABAJO REALIZADO. MI INQUIETUD VA DIRIGIDA A QUE EN MI PAIS (COLOMBIA) NO ES CONOCIDA LA LECHE EVAPORADA, ES LA MISMA LECHE EN POLVO???? O LA CREMA DE LECHE?????.
GRACIAS POR ACLARAR LA DUDA
1:39:21 pm
Toda la informacion es valida,y sobre gustos no hay nada escrito. voy a probar el Baileys y lo comentare, gracias a todos.
Los felicito
mariomhb
1:55:08 am
pucha….les hicieron mierda la receta y todavia no saben como mierda explicarle al colombiano que diantres es la leche evaporada, jajajajajajajaja
10:44:32 am
Hola
Sabes lo hice pero no es tan igual, pero me facino quedaron todos vueltos loko, excelente queda riquisimo. gracias por la receta. A todo esto para que quede mas rico dejenlo licuando o en la jueguera de 5 a 7 minutos y lo regrigeran. Para el dia siguiente con unos hielito queda bkn.
1:50:26 am
La receta es la de miles de sitios. Pero es buena. el tema del color , no es de lus porque un trago asi, se debe servir en una copa sin color. Salud.
1:51:23 am
Perdón. Dije LUZ
4:36:48 pm
me kedo de maravillaaaaaaaaaa.
8:31:27 am
Hoy la voy a hacer, les contarè la verdad si resulta o nó