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Cómo hacer Baileys casero

por Xabadu
Cómo hacer Baileys casero

Salvando un poco a Topher antes que quede con coma etílico después de tanto tutorial de trago, hoy tomamos la posta y traemos una nueva receta, bastante buena y sencilla, que de seguro los hará quedar como reyes frente a sus familias y/o amigos.

En el tutorial de hoy les enseñaremos a hacer un Baileys (crema de whisky en estricto rigor) de forma casera, con ingredientes que están al alcance de todos.

Toda la información de este dulce y etílico tutorial, como siempre, después del salto.

Cómo hacer Baileys casero

Que más clásico que lo primero:

Ingredientes:

(El WD-40 del fondo no es necesario)

  1. 1/3 de taza de Whisky (cualquier tipo. La medida pueden regularla dependiendo de cuan fuerte les guste el trago).
  2. 1 tarro de leche condensada.
  3. 1 tarro de leche evaporada.
  4. 1 cucharada de café.
  5. 5 cucharadas de agua.
  6. 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  7. Hielo molido.

Además necesitaremos una licuadora o juguera.

Todos estos ingredientes podemos conseguirlos en cualquier supermercado.

Con todo claro, manos a la obra:

Procedimiento:

1.- Partimos por vertir el whisky en la licuadora. Nuevamente, la medida que damos aquí es referencia y como resultado el trago queda dulce. Pueden ir ajustando según como les guste.

Virtiendo el whisky en la licuadora

2.- A continuación debemos vertir el tarro completo de leche condensada.

3.- Y luego debemos vertir la leche evaporada en la juguera.

4.- Después de haber vertido ambas leches a nuestra mezcla, debemos disolver nuestra cucharada de café en las 5 cucharadas de agua, hasta que quede algo similar a lo de la siguiente imagen:

Disolviendo el café

5.- Luego de disolver, lo vertimos en la licuadora:

Ya podemos empezar a apreciar como va tomando el color característico de la crema de whisky.

6.- Solo nos queda ahora añadir la cucharadita de esencia de vainilla:

7.- Y por último, licuamos por unos segundos:

8.- Luego de licuar, echamos un poco de hielo molido en una copa:

Mientras más molido mejor

9.- Y servimos, obteniendo lo siguiente:

Por un tema de luz se ve un poco más blanco de lo que realmente queda.

Y ahí tenemos nuestra crema de whisky casera, preparada en unos breves minutos y con un resultado bastante sólido para presentarlo en alguna comida o celebración importante. Es un trago ideal para disfrutar junto al postre o en el momento que apetezca.

Así que estamos listos, pueden ir a hacer su propia crema de whisky y disfrutarla, aunque responsablemente, sino quedarán como Topher, a quien aún le estamos pagando la rehabilitación.

Antes de finalizar, queremos dar un sincero agradecimiento a Eileen Arcos por la ayuda brindada para la realización de este tutorial.

Como siempre, este tutorial ha sido desarrollado, probado (especialmente) y documentado por el equipo de Como Lo Hago, por lo que cuenta con nuestro infalible, nunca bien ponderado y en ocasiones 2 x 1 sello de garantía. Cualquier duda, comentario o consulta que puedan tener, sientanse libres de hacerlos en el área habilitada a continuación.

Y recuerden que en Como Lo Hago estamos al servicio de nuestros lectores, por lo que si hay algo que quieran hacer y no saben como, pueden realizar una petición en esta página que hemos habilitado, e iremos en su ayuda a la brevedad.

Porque en Como Lo Hago: Si se puede, te lo enseñamos.

Esperamos que este tutorial haya sido de utilidad para Uds.

Muchas gracias por leer, y será hasta una próxima oportunidad.

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El culpable de todo esto

Las tardes gloriosas de domingo y las grandes ovaciones a estadio lleno, no son algo extraño para Xabadu. Luego de ser descubierto a los 4 años en un partido de barrio por los ojeadores del gran Aviación F.C., sacudió el mercado nacional al ser traspasado en $500 pesos chilenos (1 USD) y 3 coca colas al renombrado Estrella Blanca de Lolol. Luego de una impresionante carrera por equipos como Lozapenco, Santa Cruz, Deportivo Lago Chungará y una incursión en la 3a división del futbol de Kazajstan, su record imbatible hasta la fecha de 1257 goles en 20 partidos lo llevo a ser elegido como uno de los arqueros más recordados en la historia pelotera nacional. Una lesión en el colmillo superior derecho lo llevó al retiro el año 2003, pero está de vuelta y sin duda que su jerarquía y experiencia internacional será un gran aporte.

En los barrios marginales se le conoce como: Xabadu

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96 Comentarios

  • por favor algo importante y la concervacion???? debe prepararse y beberse ose puede embotellar y guardar meses?? gracias.

  • el cuento no se trata de solo juntar  ingredientes y ya!!! a las cosas k uno hace hay k ponerle  amor, dedicacion y creerse el cuento…ahhhh y es obvio k igual igual al baileys original no saldra…no se puede comparar una preparacion industrial k quizas k otra cosa le pondran, para k sea unico poh…porfavor de k estamos hablando!!
    pd:muy bueno el tutorial  felicidades muchachos

  • me encanto esta receta les agradezco su preocupacion de entregarnos estas deliciosas ideas para salir del paso y quedar como reinas un besito y sigan a delante felicitaciones.

  • No lo hice aún, pero sugiero ponerle un poco de colorante marrón para repostería; creo que ese toque le daría el color más oscuro que tiene el trago original.
    Gracias

  • Qué es la leche evaporada? En Uruguay no hay.

  • que es la leche evaporadaaaaaaa

  • Lo hice el otro día y bueno, a mi gusto quedó genial, solo que estaba bastante espeso y demasiado dulce (a mi me encanta lo dulce asiq fué genial para mi), pero recomendaría o usar más leche evaporada o menos leche condensada para obtener una bebida menos ostigosa y espesa. ¡En lo genera, me encantó, muchas gracias por la receta!

  • a los compadres de arriba que no les gusto, que ” el ke toma baileys, toma baileys”….pffff  cuek…yo creo que son toos unos alcoholicos engreidos ke se sienten super abc1 gastando 5 a 10 lukas por un copete…..pienso ke un trago unico es el ke prepara uno mismo…..no una makina,   los felicito por la receta,  ” perfecto para lucirse junto a los amigos en casita ”      y no tirados en una plaza! con un “baileys en la mano…………jkajkajkajk

  • HOLA, HAY FORMA DE QUE ESTA PREPARACIÓN SE CONSERVE COMO SE CONSERVA EL BAILEYS GRACIAS

  • @FELO: Esta preparación se puede guardar en el refrigerador para ser consumido más tarde. Sin embargo, desconocemos por cuanto tiempo puede ser almacenado.

    Saludos!

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