Salvando un poco a Topher antes que quede con coma etílico después de tanto tutorial de trago, hoy tomamos la posta y traemos una nueva receta, bastante buena y sencilla, que de seguro los hará quedar como reyes frente a sus familias y/o amigos.
En el tutorial de hoy les enseñaremos a hacer un Baileys (crema de whisky en estricto rigor) de forma casera, con ingredientes que están al alcance de todos.
Toda la información de este dulce y etílico tutorial, como siempre, después del salto.
Que más clásico que lo primero:
(El WD-40 del fondo no es necesario)
Además necesitaremos una licuadora o juguera.
Todos estos ingredientes podemos conseguirlos en cualquier supermercado.
Con todo claro, manos a la obra:
1.- Partimos por vertir el whisky en la licuadora. Nuevamente, la medida que damos aquí es referencia y como resultado el trago queda dulce. Pueden ir ajustando según como les guste.
Virtiendo el whisky en la licuadora
2.- A continuación debemos vertir el tarro completo de leche condensada.
3.- Y luego debemos vertir la leche evaporada en la juguera.
4.- Después de haber vertido ambas leches a nuestra mezcla, debemos disolver nuestra cucharada de café en las 5 cucharadas de agua, hasta que quede algo similar a lo de la siguiente imagen:
Disolviendo el café
5.- Luego de disolver, lo vertimos en la licuadora:
Ya podemos empezar a apreciar como va tomando el color característico de la crema de whisky.
6.- Solo nos queda ahora añadir la cucharadita de esencia de vainilla:
7.- Y por último, licuamos por unos segundos:
8.- Luego de licuar, echamos un poco de hielo molido en una copa:
Mientras más molido mejor
9.- Y servimos, obteniendo lo siguiente:
Por un tema de luz se ve un poco más blanco de lo que realmente queda.
Y ahí tenemos nuestra crema de whisky casera, preparada en unos breves minutos y con un resultado bastante sólido para presentarlo en alguna comida o celebración importante. Es un trago ideal para disfrutar junto al postre o en el momento que apetezca.
Así que estamos listos, pueden ir a hacer su propia crema de whisky y disfrutarla, aunque responsablemente, sino quedarán como Topher, a quien aún le estamos pagando la rehabilitación.
Antes de finalizar, queremos dar un sincero agradecimiento a Eileen Arcos por la ayuda brindada para la realización de este tutorial.
Como siempre, este tutorial ha sido desarrollado, probado (especialmente) y documentado por el equipo de Como Lo Hago, por lo que cuenta con nuestro infalible, nunca bien ponderado y en ocasiones 2 x 1 sello de garantía. Cualquier duda, comentario o consulta que puedan tener, sientanse libres de hacerlos en el área habilitada a continuación.
Y recuerden que en Como Lo Hago estamos al servicio de nuestros lectores, por lo que si hay algo que quieran hacer y no saben como, pueden realizar una petición en esta página que hemos habilitado, e iremos en su ayuda a la brevedad.
Porque en Como Lo Hago: Si se puede, te lo enseñamos.
Esperamos que este tutorial haya sido de utilidad para Uds.
Muchas gracias por leer, y será hasta una próxima oportunidad.
12:10:43 pm
por favor algo importante y la concervacion???? debe prepararse y beberse ose puede embotellar y guardar meses?? gracias.
7:41:50 pm
el cuento no se trata de solo juntar ingredientes y ya!!! a las cosas k uno hace hay k ponerle amor, dedicacion y creerse el cuento…ahhhh y es obvio k igual igual al baileys original no saldra…no se puede comparar una preparacion industrial k quizas k otra cosa le pondran, para k sea unico poh…porfavor de k estamos hablando!!
pd:muy bueno el tutorial felicidades muchachos
2:13:33 pm
me encanto esta receta les agradezco su preocupacion de entregarnos estas deliciosas ideas para salir del paso y quedar como reinas un besito y sigan a delante felicitaciones.
6:41:47 pm
No lo hice aún, pero sugiero ponerle un poco de colorante marrón para repostería; creo que ese toque le daría el color más oscuro que tiene el trago original.
Gracias
6:43:20 pm
Qué es la leche evaporada? En Uruguay no hay.
10:22:02 pm
que es la leche evaporadaaaaaaa
10:57:56 pm
Lo hice el otro día y bueno, a mi gusto quedó genial, solo que estaba bastante espeso y demasiado dulce (a mi me encanta lo dulce asiq fué genial para mi), pero recomendaría o usar más leche evaporada o menos leche condensada para obtener una bebida menos ostigosa y espesa. ¡En lo genera, me encantó, muchas gracias por la receta!
3:04:29 am
a los compadres de arriba que no les gusto, que ” el ke toma baileys, toma baileys”….pffff cuek…yo creo que son toos unos alcoholicos engreidos ke se sienten super abc1 gastando 5 a 10 lukas por un copete…..pienso ke un trago unico es el ke prepara uno mismo…..no una makina, los felicito por la receta, ” perfecto para lucirse junto a los amigos en casita ” y no tirados en una plaza! con un “baileys en la mano…………jkajkajkajk
9:33:59 pm
HOLA, HAY FORMA DE QUE ESTA PREPARACIÓN SE CONSERVE COMO SE CONSERVA EL BAILEYS GRACIAS
9:50:24 am
@FELO: Esta preparación se puede guardar en el refrigerador para ser consumido más tarde. Sin embargo, desconocemos por cuanto tiempo puede ser almacenado.
Saludos!