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Cómo hacer Baileys casero

por Xabadu
Cómo hacer Baileys casero

Salvando un poco a Topher antes que quede con coma etílico después de tanto tutorial de trago, hoy tomamos la posta y traemos una nueva receta, bastante buena y sencilla, que de seguro los hará quedar como reyes frente a sus familias y/o amigos.

En el tutorial de hoy les enseñaremos a hacer un Baileys (crema de whisky en estricto rigor) de forma casera, con ingredientes que están al alcance de todos.

Toda la información de este dulce y etílico tutorial, como siempre, después del salto.

Cómo hacer Baileys casero

Que más clásico que lo primero:

Ingredientes:

(El WD-40 del fondo no es necesario)

  1. 1/3 de taza de Whisky (cualquier tipo. La medida pueden regularla dependiendo de cuan fuerte les guste el trago).
  2. 1 tarro de leche condensada.
  3. 1 tarro de leche evaporada.
  4. 1 cucharada de café.
  5. 5 cucharadas de agua.
  6. 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  7. Hielo molido.

Además necesitaremos una licuadora o juguera.

Todos estos ingredientes podemos conseguirlos en cualquier supermercado.

Con todo claro, manos a la obra:

Procedimiento:

1.- Partimos por vertir el whisky en la licuadora. Nuevamente, la medida que damos aquí es referencia y como resultado el trago queda dulce. Pueden ir ajustando según como les guste.

Virtiendo el whisky en la licuadora

2.- A continuación debemos vertir el tarro completo de leche condensada.

3.- Y luego debemos vertir la leche evaporada en la juguera.

4.- Después de haber vertido ambas leches a nuestra mezcla, debemos disolver nuestra cucharada de café en las 5 cucharadas de agua, hasta que quede algo similar a lo de la siguiente imagen:

Disolviendo el café

5.- Luego de disolver, lo vertimos en la licuadora:

Ya podemos empezar a apreciar como va tomando el color característico de la crema de whisky.

6.- Solo nos queda ahora añadir la cucharadita de esencia de vainilla:

7.- Y por último, licuamos por unos segundos:

8.- Luego de licuar, echamos un poco de hielo molido en una copa:

Mientras más molido mejor

9.- Y servimos, obteniendo lo siguiente:

Por un tema de luz se ve un poco más blanco de lo que realmente queda.

Y ahí tenemos nuestra crema de whisky casera, preparada en unos breves minutos y con un resultado bastante sólido para presentarlo en alguna comida o celebración importante. Es un trago ideal para disfrutar junto al postre o en el momento que apetezca.

Así que estamos listos, pueden ir a hacer su propia crema de whisky y disfrutarla, aunque responsablemente, sino quedarán como Topher, a quien aún le estamos pagando la rehabilitación.

Antes de finalizar, queremos dar un sincero agradecimiento a Eileen Arcos por la ayuda brindada para la realización de este tutorial.

Como siempre, este tutorial ha sido desarrollado, probado (especialmente) y documentado por el equipo de Como Lo Hago, por lo que cuenta con nuestro infalible, nunca bien ponderado y en ocasiones 2 x 1 sello de garantía. Cualquier duda, comentario o consulta que puedan tener, sientanse libres de hacerlos en el área habilitada a continuación.

Y recuerden que en Como Lo Hago estamos al servicio de nuestros lectores, por lo que si hay algo que quieran hacer y no saben como, pueden realizar una petición en esta página que hemos habilitado, e iremos en su ayuda a la brevedad.

Porque en Como Lo Hago: Si se puede, te lo enseñamos.

Esperamos que este tutorial haya sido de utilidad para Uds.

Muchas gracias por leer, y será hasta una próxima oportunidad.

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El culpable de todo esto

Las tardes gloriosas de domingo y las grandes ovaciones a estadio lleno, no son algo extraño para Xabadu. Luego de ser descubierto a los 4 años en un partido de barrio por los ojeadores del gran Aviación F.C., sacudió el mercado nacional al ser traspasado en $500 pesos chilenos (1 USD) y 3 coca colas al renombrado Estrella Blanca de Lolol. Luego de una impresionante carrera por equipos como Lozapenco, Santa Cruz, Deportivo Lago Chungará y una incursión en la 3a división del futbol de Kazajstan, su record imbatible hasta la fecha de 1257 goles en 20 partidos lo llevo a ser elegido como uno de los arqueros más recordados en la historia pelotera nacional. Una lesión en el colmillo superior derecho lo llevó al retiro el año 2003, pero está de vuelta y sin duda que su jerarquía y experiencia internacional será un gran aporte.

En los barrios marginales se le conoce como: Xabadu

Comentarios en Facebook

96 Comentarios

  • muy buena página, con buen sentido del humor y buenas recetas ….los agregué a mis favoritos y en cualquier momento me tomo un rico baileys casero. gracias por la dedicación.
    saludos  (:

  • LA LECHE EVAPORADA LA VENDE LA MARCA NESTLE, EL ENVASE ES PARECIDO A LA LECHE CONDENSADA.
    SALUDES

  • Mira Xabadu,soy o me considero un preparador de bebidas profesional con cerca de 30 años de experiencia y te dire que tu receta esta muy bien,claro que no es el origina(carisimo) pero es buena,hay una bebida que se parece a la crema de whisky, y es el brandy alexander tiene un sabor y consistencia similar,pero como te digo la receta es buena y yo te la avalo

  • Mira por que no le dices a la gente que haga la preparacion sin el licor y luego se lo sirvan en las rocas,ya alli que le pongan el licor al gusto y que lo mesclen muy bien o que lo pongan en la licuadora con la preparacion , el licor y hielo  y ya veran que bien les sabe y asi cada quien le pone el licor que quieran o sin licor,claro que sin licor ya es otra bebida

  • Un poco tarde pero por si alguien lo sigue desconociendo:  Las leches concentradas son aquellas a las que se ha quitado parte del agua de constitución (2/3 a 3/4 partes).  Leche evaporada es esa leche concentrada sin más.  Leche condensada es la leche evaporada a la que se le añade casi la mitad de azúcar (por eso es tan espesa y tan dulce).  Como es natural se conserva muy bien.  (Las cantidades son aproximadas).

  • los felicito esta muy buenas las explicaciones que dan son detalle a detalle sigan asi tengan por seguro que los recomendare a mis amistades el sitio esta de lo mejor que hay.

    mucha suerte            pame cord

  • Soy fanática del Bailey original, pero hoy hice esta receta, resultó EXCELENTE!!  Muy buena. Claro, que algún picante malagradecido por ahí habrá usado un café de mala calidad y no le resultó. El café que yo usé era un 100% arábigo de marca importada. El tipo de café también es importante creo yo, porque había hecho copias de Bailey antes y esta receta está muy buena. Te lo agradezco mucho!  Un besote y gracias por tu generosidad en compartir!

  • la leche evaporada en otros paises se llama carnation !!

  • Yo lo hice y madre mia me supo 300 veces mejor que el bailys original porque este lo hice yo y supe los ingredientes que le  puse a la mezcla y ademas a quien no le guste la receta hecha en casa que se largue y compre el original  Como decimos en mi patria” SI  NO TE GUSTA, NO TE LO COMAS”. EN OTRAS PALABRAS NO LO CRITIQUES .ESTA RECETA NO ES MONEDITA DE ORO QUE A TODO EL MUNDO LE CAE BIEN

  • A QUIEN NO LE GUSTE LA RECETA QUE COMPRE EL ORIGINAL.A QUIEN NOS GUSTA!!!VIVA EL BAILYS CASERO!!!!!!!Y MUY SABROSO QUE ES

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