Salvando un poco a Topher antes que quede con coma etílico después de tanto tutorial de trago, hoy tomamos la posta y traemos una nueva receta, bastante buena y sencilla, que de seguro los hará quedar como reyes frente a sus familias y/o amigos.
En el tutorial de hoy les enseñaremos a hacer un Baileys (crema de whisky en estricto rigor) de forma casera, con ingredientes que están al alcance de todos.
Toda la información de este dulce y etílico tutorial, como siempre, después del salto.
Que más clásico que lo primero:
(El WD-40 del fondo no es necesario)
Además necesitaremos una licuadora o juguera.
Todos estos ingredientes podemos conseguirlos en cualquier supermercado.
Con todo claro, manos a la obra:
1.- Partimos por vertir el whisky en la licuadora. Nuevamente, la medida que damos aquí es referencia y como resultado el trago queda dulce. Pueden ir ajustando según como les guste.
Virtiendo el whisky en la licuadora
2.- A continuación debemos vertir el tarro completo de leche condensada.
3.- Y luego debemos vertir la leche evaporada en la juguera.
4.- Después de haber vertido ambas leches a nuestra mezcla, debemos disolver nuestra cucharada de café en las 5 cucharadas de agua, hasta que quede algo similar a lo de la siguiente imagen:
Disolviendo el café
5.- Luego de disolver, lo vertimos en la licuadora:
Ya podemos empezar a apreciar como va tomando el color característico de la crema de whisky.
6.- Solo nos queda ahora añadir la cucharadita de esencia de vainilla:
7.- Y por último, licuamos por unos segundos:
8.- Luego de licuar, echamos un poco de hielo molido en una copa:
Mientras más molido mejor
9.- Y servimos, obteniendo lo siguiente:
Por un tema de luz se ve un poco más blanco de lo que realmente queda.
Y ahí tenemos nuestra crema de whisky casera, preparada en unos breves minutos y con un resultado bastante sólido para presentarlo en alguna comida o celebración importante. Es un trago ideal para disfrutar junto al postre o en el momento que apetezca.
Así que estamos listos, pueden ir a hacer su propia crema de whisky y disfrutarla, aunque responsablemente, sino quedarán como Topher, a quien aún le estamos pagando la rehabilitación.
Antes de finalizar, queremos dar un sincero agradecimiento a Eileen Arcos por la ayuda brindada para la realización de este tutorial.
Como siempre, este tutorial ha sido desarrollado, probado (especialmente) y documentado por el equipo de Como Lo Hago, por lo que cuenta con nuestro infalible, nunca bien ponderado y en ocasiones 2 x 1 sello de garantía. Cualquier duda, comentario o consulta que puedan tener, sientanse libres de hacerlos en el área habilitada a continuación.
Y recuerden que en Como Lo Hago estamos al servicio de nuestros lectores, por lo que si hay algo que quieran hacer y no saben como, pueden realizar una petición en esta página que hemos habilitado, e iremos en su ayuda a la brevedad.
Porque en Como Lo Hago: Si se puede, te lo enseñamos.
Esperamos que este tutorial haya sido de utilidad para Uds.
Muchas gracias por leer, y será hasta una próxima oportunidad.
12:46:06 am
yo nunca la echo pero si mis amigas y kda bastante buena
3:20:19 pm
Yo hice la receta hace muchos años atrás, solo ocupe licor de café en vez de café disuelto en agua y así queda mucho mas parecido.
6:36:06 pm
cgracias por el aporte siempre queria esta receta hay otro trago similar a este
10:28:53 pm
que es leche evaporada? o cual es su equivalente en colombia?
9:56:49 pm
te agradesco la receta me resulto de lujo y quede como rey con mi señora a ella le gusto tanbien y ya que estamos sin los hijos mmmm mejor se agradese
10:53:39 pm
me encanto la receta y para mi sies casi igual que el original, es la mejir opcion…besos y gracias
12:15:09 pm
Hola, me parece que el problema por el cual no queda bueno éste es que le falta un ingrediente importante: lleva 2 cucharadas de cacao en polvo! Puede ser que se lo hayan olvidado??
1:17:41 pm
jajaja me la pelan sabe feo
1:21:26 pm
no manche no la hagan esta del ano…. no mamen no sean codos compren el original… DINO A LA PIRATERIA PUTOS se van a morir por hacer experimentos ya ni chingan…. atte: Enrique Pena nieto
3:34:38 pm
Señores la verdad se los agradezco porque tenia ya tiempo que queria hacerlo, la verdad las botellas de Beilys son carisimas pero muy ricas, de nueva cuenta gracias.-