Salvando un poco a Topher antes que quede con coma etílico después de tanto tutorial de trago, hoy tomamos la posta y traemos una nueva receta, bastante buena y sencilla, que de seguro los hará quedar como reyes frente a sus familias y/o amigos.
En el tutorial de hoy les enseñaremos a hacer un Baileys (crema de whisky en estricto rigor) de forma casera, con ingredientes que están al alcance de todos.
Toda la información de este dulce y etílico tutorial, como siempre, después del salto.
Que más clásico que lo primero:
(El WD-40 del fondo no es necesario)
Además necesitaremos una licuadora o juguera.
Todos estos ingredientes podemos conseguirlos en cualquier supermercado.
Con todo claro, manos a la obra:
1.- Partimos por vertir el whisky en la licuadora. Nuevamente, la medida que damos aquí es referencia y como resultado el trago queda dulce. Pueden ir ajustando según como les guste.
Virtiendo el whisky en la licuadora
2.- A continuación debemos vertir el tarro completo de leche condensada.
3.- Y luego debemos vertir la leche evaporada en la juguera.
4.- Después de haber vertido ambas leches a nuestra mezcla, debemos disolver nuestra cucharada de café en las 5 cucharadas de agua, hasta que quede algo similar a lo de la siguiente imagen:
Disolviendo el café
5.- Luego de disolver, lo vertimos en la licuadora:
Ya podemos empezar a apreciar como va tomando el color característico de la crema de whisky.
6.- Solo nos queda ahora añadir la cucharadita de esencia de vainilla:
7.- Y por último, licuamos por unos segundos:
8.- Luego de licuar, echamos un poco de hielo molido en una copa:
Mientras más molido mejor
9.- Y servimos, obteniendo lo siguiente:
Por un tema de luz se ve un poco más blanco de lo que realmente queda.
Y ahí tenemos nuestra crema de whisky casera, preparada en unos breves minutos y con un resultado bastante sólido para presentarlo en alguna comida o celebración importante. Es un trago ideal para disfrutar junto al postre o en el momento que apetezca.
Así que estamos listos, pueden ir a hacer su propia crema de whisky y disfrutarla, aunque responsablemente, sino quedarán como Topher, a quien aún le estamos pagando la rehabilitación.
Antes de finalizar, queremos dar un sincero agradecimiento a Eileen Arcos por la ayuda brindada para la realización de este tutorial.
Como siempre, este tutorial ha sido desarrollado, probado (especialmente) y documentado por el equipo de Como Lo Hago, por lo que cuenta con nuestro infalible, nunca bien ponderado y en ocasiones 2 x 1 sello de garantía. Cualquier duda, comentario o consulta que puedan tener, sientanse libres de hacerlos en el área habilitada a continuación.
Y recuerden que en Como Lo Hago estamos al servicio de nuestros lectores, por lo que si hay algo que quieran hacer y no saben como, pueden realizar una petición en esta página que hemos habilitado, e iremos en su ayuda a la brevedad.
Porque en Como Lo Hago: Si se puede, te lo enseñamos.
Esperamos que este tutorial haya sido de utilidad para Uds.
Muchas gracias por leer, y será hasta una próxima oportunidad.
8:45:29 pm
Me quedo riquisimoooo!!!
8:46:49 pm
me quedo hiper rico, gracias!!!
12:27:08 pm
Tendre que hacerlo porque me encanta pero es un poco caro 12€ la botella de 75cl.
2:57:01 pm
Pues yo preparé ésta receta y a mi si me pareció muy rica -será porque siempre me han encantado la leche condensada “la lechera”, la leche evaporada “Carnation/ Clavel” y el café soluble “Nescafé”- y sobre todo: facilísima de hacer!! Muchas gracias!!
3:06:57 pm
Por cierto, se me olvidaba comentar que yo le espolvorié canela en polvo a mi copa llena de baileys casero y me supo mmmmmm de rechupete!!
12:07:44 pm
hola muchas gracias por esas resetas caseras los voy a poner en practica me gusto
7:14:44 pm
Excelente receta, lo hice y salió muy bueno, sólo que disminuí la cantidad de leche evaporada. Gracias por la receta.
3:55:24 pm
GENIIAALLL,.gracias…ahora puedo tomar baileys a mi gustooo graciasss nuevamente.
2:43:01 pm
Hola!! leche evaporada, es leche hervida o crema de leche? Veran, soy de Colombia y Jamas habia escuchado el termino.. Ojala me puedan responder hoy mismo!! gracias :*
6:20:10 pm
Daniela, Leche evaporada es un “concentrado de leche” al que como ya dijeron, se le ha quitado parte del agua que contiene.
La leche condensada, también es un “concentrado ” de leche al que se le ha quitado parte del agua, pero… se le ha agregado azúcar u otro endulzante, por lo cual se hace espesa.
Las marcas mas famosas en muchos países de Latino América son para la evaporada, “Clavel” o “Carnation” y para la condensada es “Nestlé” o la “Lechera” aunque también puedes encontrar la marca del supermercado al cual vayas.