Salvando un poco a Topher antes que quede con coma etílico después de tanto tutorial de trago, hoy tomamos la posta y traemos una nueva receta, bastante buena y sencilla, que de seguro los hará quedar como reyes frente a sus familias y/o amigos.
En el tutorial de hoy les enseñaremos a hacer un Baileys (crema de whisky en estricto rigor) de forma casera, con ingredientes que están al alcance de todos.
Toda la información de este dulce y etílico tutorial, como siempre, después del salto.
Que más clásico que lo primero:
(El WD-40 del fondo no es necesario)
Además necesitaremos una licuadora o juguera.
Todos estos ingredientes podemos conseguirlos en cualquier supermercado.
Con todo claro, manos a la obra:
1.- Partimos por vertir el whisky en la licuadora. Nuevamente, la medida que damos aquí es referencia y como resultado el trago queda dulce. Pueden ir ajustando según como les guste.
Virtiendo el whisky en la licuadora
2.- A continuación debemos vertir el tarro completo de leche condensada.
3.- Y luego debemos vertir la leche evaporada en la juguera.
4.- Después de haber vertido ambas leches a nuestra mezcla, debemos disolver nuestra cucharada de café en las 5 cucharadas de agua, hasta que quede algo similar a lo de la siguiente imagen:
Disolviendo el café
5.- Luego de disolver, lo vertimos en la licuadora:
Ya podemos empezar a apreciar como va tomando el color característico de la crema de whisky.
6.- Solo nos queda ahora añadir la cucharadita de esencia de vainilla:
7.- Y por último, licuamos por unos segundos:
8.- Luego de licuar, echamos un poco de hielo molido en una copa:
Mientras más molido mejor
9.- Y servimos, obteniendo lo siguiente:
Por un tema de luz se ve un poco más blanco de lo que realmente queda.
Y ahí tenemos nuestra crema de whisky casera, preparada en unos breves minutos y con un resultado bastante sólido para presentarlo en alguna comida o celebración importante. Es un trago ideal para disfrutar junto al postre o en el momento que apetezca.
Así que estamos listos, pueden ir a hacer su propia crema de whisky y disfrutarla, aunque responsablemente, sino quedarán como Topher, a quien aún le estamos pagando la rehabilitación.
Antes de finalizar, queremos dar un sincero agradecimiento a Eileen Arcos por la ayuda brindada para la realización de este tutorial.
Como siempre, este tutorial ha sido desarrollado, probado (especialmente) y documentado por el equipo de Como Lo Hago, por lo que cuenta con nuestro infalible, nunca bien ponderado y en ocasiones 2 x 1 sello de garantía. Cualquier duda, comentario o consulta que puedan tener, sientanse libres de hacerlos en el área habilitada a continuación.
Y recuerden que en Como Lo Hago estamos al servicio de nuestros lectores, por lo que si hay algo que quieran hacer y no saben como, pueden realizar una petición en esta página que hemos habilitado, e iremos en su ayuda a la brevedad.
Porque en Como Lo Hago: Si se puede, te lo enseñamos.
Esperamos que este tutorial haya sido de utilidad para Uds.
Muchas gracias por leer, y será hasta una próxima oportunidad.
3:08:44 pm
No lo hice aún, pero no se que es “leche evaporada”, soy de Buenos Aires y acá eso o no se consigue o se llama de otra forma.
10:06:40 pm
es la leche ideal. Leche que se le ha quitado la mayor parte del agua por eso se le llama evaporada acá
11:30:47 am
muy rica la receta , los felicito
3:14:02 am
Excelente receta me quedó como el original mis amigas quedaron encantadas. Felicidades desde México. Muy buena su página
7:30:00 pm
Yo tbn la hice y queda buenísima la salvedad es que al final hay que dejar unos 10 a 15 min en el freezer saludos
8:04:58 pm
Yo uso:
1 botella de sirope de coco.
1 leche evaporada.
1 leche condensada.
2 cucharadas de café instantaneo
1/2 cucharada de esencia de vainilla.
1/2 litro de whisky.
10:04:05 pm
Me quedó exquisito. Muchas gracias por compartir la receta.
9:02:54 pm
Yo ya lo hice para Navidad y me quedo espectacular. Gracias x compartir. Bendiciones.
10:39:05 pm
Hice la receta al pie de la letra y me quedo excelente, cuando me junto en casas de amigos les hago estre tragó y todos quedan facinados igual como quede la primera vez.
Gracias por la receta.
9:38:39 pm
Excelente receta…..muy rico y no tiene nada que envidiarles a las cremas de whisky. Felicitaciones