Agradecimientos a Fernanda Gutiérrez por la ayuda con este tutorial.
Hoy, en Como lo Hago, aprenderemos a preparar Fetuccini a la Alfredo, una sencilla receta de un plato muy sabroso, para saber como se realizarlo, vamos después del salto.
Siempre es importante decir, que tengan cuidado cuando hagan uso del fuego o de elementos cortantes, hecha esta advertencia, vamos a los materiales.
¡Ah si!, también es importante decir que las cantidades utilizadas aca, son para 4 personas.
Estos son:
1.- Pongan agua en una olla, suficiente para tapar los fetuccinis, cuando el agua hierva, pongan 2 cucharas de aceite dentro y hechen los fetuccinis. Posiblemente tengan que partirlos por la mitad para que entren.
2.- Mientras se cocina la pasta (unos 20 minutos a fuego alto, deben estar atentos, si se pasan mucho, se pondran duros), rayen el queso (si tienen queso rayado, pues no rayan el queso :)), piquen el jamon en cuadros (o tiras) y rayen la nuez moscada (si también ya esta rayada, no rayan nada de nada), sin dejar de lado la pasta y estarla revolviendo seguidamente, esto para evitar que se peguen.
3.- Derritan la mantequilla en un sartén. Recuerden nunca dejar de lado la pasta y estar atentos a ella.
4.- Una vez derretida la mantequilla, pongan la crema en el sartén.
6.- Mezclen hasta que logren una consistencia pastosa. Esto debería ser no más de 5 minutos a fuego alto
7.- Cuando logren esta consistencia, pongan el sartén a fuego bajo y pongan en la mezcla la yema de huevo y el jamón.
8.- Mezclen hasta el infinito mucho y apaguen el fuego.
9.- Cuando la pasta este lista (si está lista antes, saquenla del fuego), pasenla por un colador para sacarle el agua, si esta demasiado caliente, pueden agregar un poco, pero muy poco, de agua fria.
10.- Al servir, agregan queso a gusto, una pizca de nuez moscada y un poco de pimienta ( Con el queso, recomiendo que sea queso rayado por ustedes, es más fácil que se derrita en el plato y como verán, el gusto del chef era MUCHO queso :)), lo puede decorar con unas hoja de laurel y a servir.
Mucho éxito con su comida y cualquier consulta, no duden en preguntar.
Por ahora
Me despido.
3:56:26 pm
esta mui buena la receta i me agrado xk ciertos komentarios hace k salga de la rutina =D
1:53:54 pm
gracias por la receta estaba en un gran dilema pero me resolviste mi platillo del dia.
7:33:28 pm
Hola.
No le pones AJO??? casi en todas las demas recetas que he visto, usan el AJO como ingrediente. Gracias y buen provecho a todos. EMAIL serrano4356@hotmail.com
9:34:02 pm
Hola una pregunta donde estas derritiendo la mantequilla en la imagen se ve algo negro a lado que es?
Espero tu respuesta gracias se ve fácil y delicioso
8:59:23 am
si pero se ve seco y crema al coser no secará más? se puede poner con leche?
11:36:08 pm
lindoooooooooooooooooo
1:31:40 pm
Acabo de hacer la receta, me gusto explicaran paso a paso, lo único que deberían colocan es cuando dicen mezclen mucho a cuanto tiempo se refieren, yo la saque cuando vi que se pegaba a la paleta de madera, otra cosa le coloque media cucharadita de sal y el queso lo agregue aun cocinándose.
7:22:27 pm
por lo que veo hay muchas formas de preparar un fetuccini a lo alfredo… probare esta receta porque estoy con antojos…
4:19:16 pm
Me encanto la reseta, sobre todo lo práctica y fácil que la hiciste. Muchas gracias por compartir con aquellas personas que necesitamos consejitos. Sigue adelante y muchas felicidades.
12:19:59 am
Que desgracia de receta!! Muy rica si quieres volverte como un cerdo de gordo !! Cuanta cantidad de grasa que saco el plato! No lo pudimos comer nos toco botar la comida! Que pecado desperdiciar la cómoda así! De haberlo sabido no la hacia