Agradecimientos a Fernanda Gutiérrez por la ayuda con este tutorial.
Hoy, en Como lo Hago, aprenderemos a preparar Fetuccini a la Alfredo, una sencilla receta de un plato muy sabroso, para saber como se realizarlo, vamos después del salto.
Siempre es importante decir, que tengan cuidado cuando hagan uso del fuego o de elementos cortantes, hecha esta advertencia, vamos a los materiales.
¡Ah si!, también es importante decir que las cantidades utilizadas aca, son para 4 personas.
Estos son:
1.- Pongan agua en una olla, suficiente para tapar los fetuccinis, cuando el agua hierva, pongan 2 cucharas de aceite dentro y hechen los fetuccinis. Posiblemente tengan que partirlos por la mitad para que entren.
2.- Mientras se cocina la pasta (unos 20 minutos a fuego alto, deben estar atentos, si se pasan mucho, se pondran duros), rayen el queso (si tienen queso rayado, pues no rayan el queso :)), piquen el jamon en cuadros (o tiras) y rayen la nuez moscada (si también ya esta rayada, no rayan nada de nada), sin dejar de lado la pasta y estarla revolviendo seguidamente, esto para evitar que se peguen.
3.- Derritan la mantequilla en un sartén. Recuerden nunca dejar de lado la pasta y estar atentos a ella.
4.- Una vez derretida la mantequilla, pongan la crema en el sartén.
6.- Mezclen hasta que logren una consistencia pastosa. Esto debería ser no más de 5 minutos a fuego alto
7.- Cuando logren esta consistencia, pongan el sartén a fuego bajo y pongan en la mezcla la yema de huevo y el jamón.
8.- Mezclen hasta el infinito mucho y apaguen el fuego.
9.- Cuando la pasta este lista (si está lista antes, saquenla del fuego), pasenla por un colador para sacarle el agua, si esta demasiado caliente, pueden agregar un poco, pero muy poco, de agua fria.
10.- Al servir, agregan queso a gusto, una pizca de nuez moscada y un poco de pimienta ( Con el queso, recomiendo que sea queso rayado por ustedes, es más fácil que se derrita en el plato y como verán, el gusto del chef era MUCHO queso :)), lo puede decorar con unas hoja de laurel y a servir.
Mucho éxito con su comida y cualquier consulta, no duden en preguntar.
Por ahora
Me despido.
7:57:41 pm
DISCULPA ME PODRIAS DECIR CUAL QUESO OCUPO DICES RAYADO PERO CUAL ES
GRACIAS
7:59:07 pm
DISCULPA CUAL ES EL NOMBRE DEL QUESO RAYADO
GRACIAS
12:36:01 pm
Gracias , muy agradecido. La hice para mi familia y les en encanto ademas que no requiere mucho tiempo. SUPER DELICIOSO¡¡¡
2:12:46 pm
Hola gracias por la receta, esta súper fácil; pero hay algo con la salsa que no me quedo bien, coloque la mantequilla, la crema incluso agregue un poco de queso, estaba quedando con una consistencia muy bonita, pero al momento de hechar la yema se hizo muy fea y se corto la crema, yo recomiendo mejor no agregarla…
11:34:04 am
BUENA RECETA NO SABIA QUE LLEVABA YEMA DE HUEVO GRACIAS BAY
11:46:20 am
Se puede hacer sin la yema de huevo? o por que se la usa?
9:59:00 am
De k esta hecho la crema
6:32:44 pm
Crema de Q’? y la sal esta por las Puras parece…
4:40:42 pm
Hamuri puede hacerse sin la yema de huevo y no hace una mayor diferencia en el sabor, sino en la consistencia y eso queda a gusto personal, prueba sin ella, también quedará muy rica.
Andrea la crema es de leche, la misma que usas para los postres y la sal es por esta misma razón, ya que la crema es dulce, la sal te sirve para aminorar el dulzor de la crema.
Carmen el queso queda a tu gusto, para este caso usamos parmesano que queda muy bien con las pastas.
Saludos a todos :D!
2:10:22 am
@Jenny
Nos disculpamos! Se nos olvido decir que era comida normal!