Agradecimientos a Fernanda Gutiérrez por la ayuda con este tutorial.
Hoy, en Como lo Hago, aprenderemos a preparar Fetuccini a la Alfredo, una sencilla receta de un plato muy sabroso, para saber como se realizarlo, vamos después del salto.
Siempre es importante decir, que tengan cuidado cuando hagan uso del fuego o de elementos cortantes, hecha esta advertencia, vamos a los materiales.
¡Ah si!, también es importante decir que las cantidades utilizadas aca, son para 4 personas.
Estos son:
1.- Pongan agua en una olla, suficiente para tapar los fetuccinis, cuando el agua hierva, pongan 2 cucharas de aceite dentro y hechen los fetuccinis. Posiblemente tengan que partirlos por la mitad para que entren.
2.- Mientras se cocina la pasta (unos 20 minutos a fuego alto, deben estar atentos, si se pasan mucho, se pondran duros), rayen el queso (si tienen queso rayado, pues no rayan el queso :)), piquen el jamon en cuadros (o tiras) y rayen la nuez moscada (si también ya esta rayada, no rayan nada de nada), sin dejar de lado la pasta y estarla revolviendo seguidamente, esto para evitar que se peguen.
3.- Derritan la mantequilla en un sartén. Recuerden nunca dejar de lado la pasta y estar atentos a ella.
4.- Una vez derretida la mantequilla, pongan la crema en el sartén.
6.- Mezclen hasta que logren una consistencia pastosa. Esto debería ser no más de 5 minutos a fuego alto
7.- Cuando logren esta consistencia, pongan el sartén a fuego bajo y pongan en la mezcla la yema de huevo y el jamón.
8.- Mezclen hasta el infinito mucho y apaguen el fuego.
9.- Cuando la pasta este lista (si está lista antes, saquenla del fuego), pasenla por un colador para sacarle el agua, si esta demasiado caliente, pueden agregar un poco, pero muy poco, de agua fria.
10.- Al servir, agregan queso a gusto, una pizca de nuez moscada y un poco de pimienta ( Con el queso, recomiendo que sea queso rayado por ustedes, es más fácil que se derrita en el plato y como verán, el gusto del chef era MUCHO queso :)), lo puede decorar con unas hoja de laurel y a servir.
Mucho éxito con su comida y cualquier consulta, no duden en preguntar.
Por ahora
Me despido.
9:20:39 pm
Jamooooon siiiiii jamonnnnnnnnn siiiiii amo el
Jose Lopez
Andres Meneses
Mateo Lanas XD 8D
Octavio primero
Noida Sanchez
7:46:11 pm
que gueno
8:06:18 pm
la receta facil para mentes dificiles jajjajjaja
6:42:27 am
NO SE COMO QUEDE PERO LO BIY HCER MUCHAS GRACIAS EQUIPO SALUDOS
8:57:48 pm
Jorge Nitales? es una broma verdad, jajajajajaja. Excelente receta. Solo falta el Kamehamehá, y seria la comida perfecta. Saludos!
10:04:03 am
es una receta espectacular mil discupas por las molestias no se mucho de cosina gracias por su colaboracion
10:36:16 am
que tipo de queso se utiliza??
1:40:12 pm
Muchas gracias, muy clara.
2:39:39 pm
Muy buen la receta, lo voy a intentar en casa.
Gracias
9:37:59 pm
Sé que es un poco tarde, pero igual y está buenísima la página
Saludos