Hola amigos, hoy les daremos una exquisita receta para el bajón cuando tengan hambre o quieran lucirse con su familia o amigos.
Luego del salto les explicaremos todos los ingredientes y los los pasos que deben seguir para la elaboración de estas exquisitas galletas de canela.
Una vez reunidos todos los ingredientes se procedemos a comenzar con la preparaciónde las galletas.
En medidas prácticas se utiliza un jarro de harina (o una taza y media aprox.), si se utiliza harina con polvos de hornear no sera necesario agregar la cucharadita de polvos de hornear, en nuestro caso utilizaremos harina sin polvos de hornear como lo muestra la siguiente imagen.
Agregar el azúcar, el huevo y la canela. Al momento de agregar la mantequilla ( o incluso puede ser margarina) esta debe estar a temperatura ambiente para lograr una mezcla mas homogenea.
Azúcar 100gr.
1 Huevo.
Canela y Polvo de Hornear (una cucharada).
150 gr de Mantequilla.
Una vez que se tienen todos los ingredientes en un boll, se comienza a mezclar y amasar. A continuación una imagen de todos los ingredientes en el boll.
En un principio suele parecer una mezcla q nunca saldrá de los dedos y q posiblemente le falta leche o algún otro líquido. Tenga fe a la receta y continúe amasando por alrededor de 5 a 8 minutos.
Así quedara la masa luego de los 5 a 8 minutos de amasar.
La masa no requiere reposo.
Pre-caliente el horno a 185ºC o a temperatura medio baja.
En las bandejas de hornear coloque papel mantequilla o enmantequille las latas para evitar que las galletas se peguen.
Realizar las galletas con una cantidad de masa aproximada a la cantidad de una cucharita colmada, amase y forme bolitas y luego aplastelas, dejarlas con una separación de aprox. 3-4 cm entre galletas. Como lo indica la siguiente imagen. Para darles un toque especial puede marcarlas con un tenedor.
Coloquelas en el horno y en 10 minutos sus galletas estarán listas ( es importante revisarlas en cuanto comiencen a soltar “olor” esto debido a las variación que se observan entre los diferentes hornos).
Una vez listas, DISFRUTELAS!!!.
Como siempre, este tutorial ha sido desarrollado, probado y documentado por el equipo de Comolohago.cl, por lo que cuenta con nuestro Sello de Garantía.
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Con esto me despido y espero que esta exquisita receta les sea de mucha utilidad.
8:53:51 pm
los felicito que forma tan especial de esceñar sigan asi culquier persona aprende con una explicacion tan bonita
8:55:12 pm
no olviden la mejor forma de esceñar es con formas y fondos decia el maestro simon rodriguez
3:45:51 pm
yo las voy a hacer con mis amigaas mas finoo
4:40:17 pm
saben orible
5:59:27 pm
me encanta
6:00:00 pm
ukhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
6:00:32 pm
aburrido
5:35:22 pm
hola quisiera saber donde estan??? yo soy de bolivar me encantan las galletas graciasss….
7:20:59 pm
grasias por darte tiempo para explicar con buen detalle la elaboracion de esta golosina mil grasias 🙂
10:32:10 am
ols soy janh muxas gracias po tu receta la ise en mi mi croondas y quedo un olor malo pero que delicioso gracias janpipalda@hotmail.cl para que me hablen y si me pueden enseñar mas recetas