Hola amigos, hoy les daremos una exquisita receta para el bajón cuando tengan hambre o quieran lucirse con su familia o amigos.
Luego del salto les explicaremos todos los ingredientes y los los pasos que deben seguir para la elaboración de estas exquisitas galletas de canela.
Una vez reunidos todos los ingredientes se procedemos a comenzar con la preparaciónde las galletas.
En medidas prácticas se utiliza un jarro de harina (o una taza y media aprox.), si se utiliza harina con polvos de hornear no sera necesario agregar la cucharadita de polvos de hornear, en nuestro caso utilizaremos harina sin polvos de hornear como lo muestra la siguiente imagen.
Agregar el azúcar, el huevo y la canela. Al momento de agregar la mantequilla ( o incluso puede ser margarina) esta debe estar a temperatura ambiente para lograr una mezcla mas homogenea.
Azúcar 100gr.
1 Huevo.
Canela y Polvo de Hornear (una cucharada).
150 gr de Mantequilla.
Una vez que se tienen todos los ingredientes en un boll, se comienza a mezclar y amasar. A continuación una imagen de todos los ingredientes en el boll.
En un principio suele parecer una mezcla q nunca saldrá de los dedos y q posiblemente le falta leche o algún otro líquido. Tenga fe a la receta y continúe amasando por alrededor de 5 a 8 minutos.
Así quedara la masa luego de los 5 a 8 minutos de amasar.
La masa no requiere reposo.
Pre-caliente el horno a 185ºC o a temperatura medio baja.
En las bandejas de hornear coloque papel mantequilla o enmantequille las latas para evitar que las galletas se peguen.
Realizar las galletas con una cantidad de masa aproximada a la cantidad de una cucharita colmada, amase y forme bolitas y luego aplastelas, dejarlas con una separación de aprox. 3-4 cm entre galletas. Como lo indica la siguiente imagen. Para darles un toque especial puede marcarlas con un tenedor.
Coloquelas en el horno y en 10 minutos sus galletas estarán listas ( es importante revisarlas en cuanto comiencen a soltar “olor” esto debido a las variación que se observan entre los diferentes hornos).
Una vez listas, DISFRUTELAS!!!.
Como siempre, este tutorial ha sido desarrollado, probado y documentado por el equipo de Comolohago.cl, por lo que cuenta con nuestro Sello de Garantía.
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Con esto me despido y espero que esta exquisita receta les sea de mucha utilidad.
7:31:46 pm
hola realmente es super facil la receta
la prepare y de sabor quedaron super bien, pero me crecieron bastantes no se si eso sea normal jejej de todas formas quedaro exelentes
1:16:32 pm
hohohohoho wuaw pero k receta mas rika solo keria k pusieran una receta de chocolate cn doble chocolate!!!!
9:40:41 pm
mmmm estaban deliciosas espero que alratito no me duela la panza porque estas galletaas son las primeras en salirme bien
10:51:28 am
hola me encanto su receta yo me puse aserla con mi hijo y el se divertio muchisimo y ubieron cambios de reseta k le eche pasa en simas estaba riquisima ummmmmmmmmmmmm
6:52:10 pm
Me encanto! las estoy haciendo se ven deliciosas
les hice dibujitos con el cuchillo de caritas muy lindas,lo bueno es que son muy faciles Mu chiisisisisisismas gracias
5:37:38 pm
Estan en el horno! muy buena receta, fácil y económica, espero que queden ricas! jajaj muchas gracias! 😀
11:29:20 am
para cuantas galletaas?? son esoos ingradientess?
4:41:34 am
Hola bueno no lo eh echo pero mañana seguro que hago algunas hehe
7:52:08 am
[…] Comolohago + mis modificaciones) […]
2:37:51 pm
Uyyy! Que rico! las voy a hacer hoy mismo! Pero me pregunto si en vez de canela puedo usar chocolate en polvo? Muchas gracias :DD