Hola amigos, hoy les daremos una exquisita receta para el bajón cuando tengan hambre o quieran lucirse con su familia o amigos.
Luego del salto les explicaremos todos los ingredientes y los los pasos que deben seguir para la elaboración de estas exquisitas galletas de canela.
Una vez reunidos todos los ingredientes se procedemos a comenzar con la preparaciónde las galletas.
En medidas prácticas se utiliza un jarro de harina (o una taza y media aprox.), si se utiliza harina con polvos de hornear no sera necesario agregar la cucharadita de polvos de hornear, en nuestro caso utilizaremos harina sin polvos de hornear como lo muestra la siguiente imagen.
Agregar el azúcar, el huevo y la canela. Al momento de agregar la mantequilla ( o incluso puede ser margarina) esta debe estar a temperatura ambiente para lograr una mezcla mas homogenea.
Azúcar 100gr.
1 Huevo.
Canela y Polvo de Hornear (una cucharada).
150 gr de Mantequilla.
Una vez que se tienen todos los ingredientes en un boll, se comienza a mezclar y amasar. A continuación una imagen de todos los ingredientes en el boll.
En un principio suele parecer una mezcla q nunca saldrá de los dedos y q posiblemente le falta leche o algún otro líquido. Tenga fe a la receta y continúe amasando por alrededor de 5 a 8 minutos.
Así quedara la masa luego de los 5 a 8 minutos de amasar.
La masa no requiere reposo.
Pre-caliente el horno a 185ºC o a temperatura medio baja.
En las bandejas de hornear coloque papel mantequilla o enmantequille las latas para evitar que las galletas se peguen.
Realizar las galletas con una cantidad de masa aproximada a la cantidad de una cucharita colmada, amase y forme bolitas y luego aplastelas, dejarlas con una separación de aprox. 3-4 cm entre galletas. Como lo indica la siguiente imagen. Para darles un toque especial puede marcarlas con un tenedor.
Coloquelas en el horno y en 10 minutos sus galletas estarán listas ( es importante revisarlas en cuanto comiencen a soltar “olor” esto debido a las variación que se observan entre los diferentes hornos).
Una vez listas, DISFRUTELAS!!!.
Como siempre, este tutorial ha sido desarrollado, probado y documentado por el equipo de Comolohago.cl, por lo que cuenta con nuestro Sello de Garantía.
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Con esto me despido y espero que esta exquisita receta les sea de mucha utilidad.
1:09:48 am
payaso jajaja que chido oh y por cierto muy buena la idea de poner imagenes a si se entiende mejor por sierto se ven riquisimas las galletas me muero por hacerlas en casa y probarlas mmm… que ricas mmmm…
1:10:31 am
que rico se ve
1:14:18 am
una pregunta la mantequilla de colun solo la dan con sal esque quiero hacer las galletas pero necesito saber si la mantequilla la hacen sin sal esque en mi casa no manejamos sal gracias porfis ayudenmeee!!!
8:18:39 pm
muchisimas gracias te lo agradezco estoy ansiosa por hacer mis propias galletas!!!
7:30:58 pm
Super fáciles y ricas… sólo le agregué ralladura y el zumo de una naranja, junto con la canela… Ricas, ricas…
Ahora probaré con chocolate…
Muchas gracias!!!
10:26:04 pm
las hice con mis niños… y kedaron de chuparse los bigotes… gracias
6:15:03 pm
mui bien la preparaion
3:02:29 pm
Me encanto esta receta, y me encanto la dulsura del cocinero con esa pantunfla tan tierna.. da gusto querer cocinar recetas tan faciles. Gracias!!
4:54:29 pm
me quedaron muy ricas las galletas pero las hise cpn moldes de navidad para la fecha
8:48:28 am
Me pueden indicar donde se puede comprar los polvos de hornear.
Muchas gracias.