Hola amigos, hoy les daremos una exquisita receta para el bajón cuando tengan hambre o quieran lucirse con su familia o amigos.
Luego del salto les explicaremos todos los ingredientes y los los pasos que deben seguir para la elaboración de estas exquisitas galletas de canela.
Una vez reunidos todos los ingredientes se procedemos a comenzar con la preparaciónde las galletas.
En medidas prácticas se utiliza un jarro de harina (o una taza y media aprox.), si se utiliza harina con polvos de hornear no sera necesario agregar la cucharadita de polvos de hornear, en nuestro caso utilizaremos harina sin polvos de hornear como lo muestra la siguiente imagen.
Agregar el azúcar, el huevo y la canela. Al momento de agregar la mantequilla ( o incluso puede ser margarina) esta debe estar a temperatura ambiente para lograr una mezcla mas homogenea.
Azúcar 100gr.
1 Huevo.
Canela y Polvo de Hornear (una cucharada).
150 gr de Mantequilla.
Una vez que se tienen todos los ingredientes en un boll, se comienza a mezclar y amasar. A continuación una imagen de todos los ingredientes en el boll.
En un principio suele parecer una mezcla q nunca saldrá de los dedos y q posiblemente le falta leche o algún otro líquido. Tenga fe a la receta y continúe amasando por alrededor de 5 a 8 minutos.
Así quedara la masa luego de los 5 a 8 minutos de amasar.
La masa no requiere reposo.
Pre-caliente el horno a 185ºC o a temperatura medio baja.
En las bandejas de hornear coloque papel mantequilla o enmantequille las latas para evitar que las galletas se peguen.
Realizar las galletas con una cantidad de masa aproximada a la cantidad de una cucharita colmada, amase y forme bolitas y luego aplastelas, dejarlas con una separación de aprox. 3-4 cm entre galletas. Como lo indica la siguiente imagen. Para darles un toque especial puede marcarlas con un tenedor.
Coloquelas en el horno y en 10 minutos sus galletas estarán listas ( es importante revisarlas en cuanto comiencen a soltar “olor” esto debido a las variación que se observan entre los diferentes hornos).
Una vez listas, DISFRUTELAS!!!.
Como siempre, este tutorial ha sido desarrollado, probado y documentado por el equipo de Comolohago.cl, por lo que cuenta con nuestro Sello de Garantía.
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Con esto me despido y espero que esta exquisita receta les sea de mucha utilidad.
12:57:26 pm
es muy buna esta receta y facil gracias saben muy ricas
8:15:57 pm
oooo me gusto muchooo por que un amigo hizo unas ahy raras y duras llege yo con estas y las vendi todaaaas en el colegio xD tengo mas exito q mi amigo xD
5:44:19 am
Enhorabuena por la página. Acabo de descubrirla y me parece de lo mas útil.
Gracias también por las imágenes que ayudan a reconocer los ingredientes o utensilios.
Gracias a todo el equipo
11:16:40 am
Muchas gracias por los comentarios y sigan visitandonos
10:17:23 pm
habra algun problema si no le pongo el huevo…realmente no me gusta el sabor que le da…
pero no se si cambia la consistencia
10:30:38 pm
creo que el sabor es el mismo….solo que te quedaran como muy insipidas…creo…bueno me imagino…ToPHeR ¿tu que opinas?
12:14:57 pm
me di cuenta ke tienes las mismas pantuflas de mi hermano 🙂
3:49:34 pm
mmmm!!! las voy a preparar ojala y me resulten…
5:16:07 pm
Gracias! muy buena receta, rápida y fácil. Saludos
9:41:40 pm
ami me encanta cocinar y esta receta se ve muy facil y rica ademas cuando las haga y las pruebe les dare mi comentario final