Queríamos comprar galletas rellenas, pero nos gastamos todo el dinero en regalos de Navidad, así que para no quedarnos con las ganas conseguimos esta receta que rinde mucho y con ingredientes que ya teníamos a mano, por lo que así pudimos comer más. No son rellenas, pero… ¡son galletas! 😀
Todo lo que necesitas saber para hacerlas, después del salto… están buenas ^^
NOTA: se le puede agregar 1/2 cucharada de bicarbonato de sodio, de no tener harina leudante.
Paso 1:
Cremamos el azúcar con la mantequilla en un bol con ayuda de una espátula de goma o un batidor de mano.
Luego agregamos el huevo, lo incorporamos con la espátula o el batidor manual, y luego nos pasamos a la batidora eléctrica, así evitamos que todo salpique, batimos por 7 minutos aproximadamente.
Paso 2:
Agregamos el resto de los ingredientes, la taza de harina, 1/2 cucharadita de canela y la pizca de sal.
Incorporamos bien, para que la masa quede uniforme y la dejamos reposar en la nevera un par de horas o en el congelador una hora, tapada con un plástico a contacto para que no se seque la superficie.
De ésta manera la mantequilla tomará una consistencia mas firme y podremos manipular mejor la masa.
Paso 3:
Tomamos un pliego de papel de aluminio y con el, forramos una bandeja de horno, y le ponemos un poco de aceite o mantequilla en la superficie para que no se peguen las galletas :D.
Paso 4:
Una vez que la mezcla reposó y está firme, formaremos montoncitos bolitas haciendo uso de una o dos cucharas, o como se te haga mas cómodo.
Las colocamos en la bandeja, dejando una separación considerable entre ellas, porque en el horno se expandirán.
En este paso puedes aprovechar de agregar alguna decoración que te guste, gotas de chocolate, mostacillas, lluvia de colores, etc.
Hornéalas a 180° centígrados durante 15 minutos.
Sabrás que están listas cuando se empiezan a poner doradas alrededor, ¡y ya está! 😀 espera que se enfríen un poco y ponlas en un plato, o bueno cómelas directo de la bandeja ^^.
Recuerda que si tienes alguna duda o consulta escríbela en los comentarios.
Como siempre este tutorial ha sido desarrollado y documentado por el equipo de Cómo Lo Hago, por lo que cuenta con nuestro sello de garantía.
¡Hasta la próxima!
7:07:31 am
Tienen muy buena pinta, a ver si me animo y las hago 🙂
1:29:33 am
si no tengo canela lo puedo hacer igual?
12:55:42 pm
@trini: Si, las puedes hacer sin problemas.
Saludos!
11:57:27 pm
Puede ser con otro tipo de harina? con otra marca? otra cosa, es con harina con polvos o sin polvos de hornear?
de antemano gracias 🙂
2:22:59 am
@Ignacia Galdames: Si, puede ser de otra marca, no hay problema.
Idealmente la harina debe tener polvos de hornear, pero si consigues sin no te preocupes, también puedes usarla 😉
Saludos!