Señoras y señores! directamente desde el planeta de la palta, en colaboración con la seleccion del planeta de los tomates, les traemos en Como Lo Hago, cómo hacer guacamole!
Para ver Como Lo Hago, vamos después del salto.
<style=”text-align:”>Cómo hacer guacamole
Antes que todo y para evitar un duelo internacional cofcofmicheladacofcof aclaro que esta es solo una forma de preparar el guacamole.
– 2 Paltas
– 3 Tomates
– 2 Cebollas
– Sazanador para guacamole
– Una juguera o batidora (también se puede a mano, cuesta un poco más, pero queda rico igual)
– Sal
Con esto tendrán para una fuente bastante grande (unas 2 bolsas grandes de tortillas de maiz)
1.- Pelamos las paltas, sacamos el cuesco, la picamos en trozos y la ponemos en la batidora hasta que quede completamente molida.
2.- A continuación pelamos y picamos los tomates (en trozos grandes, es solo para no quemar la batidora), lo ponemos dentro de la palta molida y lo volvemos a moler.
3.- Seguido de esto, hacemos lo mismo con la cebolla. Batimos hasta que todo quede bien mezclado.
5.- Ahora ponemos la mezcla en una fuente grande.
6.- Según nuestro gusto, si nos gusta bien picante o poco picante, es la cantidad de sazonador que usaremos, en este caso, que nos gusta bien picante, usaremos toda la mezcla.
Esta mezcla es en base a aji y ajo, si quierer agregar más de esto por su cuenta, solo tiene que molerlo y hecharlo en la mezcla.
7.- Con el sanozador en nuestra mezcla, revolvemos hasta que todo se vuelva uno.
8.- Ahora solo queda decorar y servir!
Cualquier duda, dejen su comentario.
Por ahora,
Me despido.
9:12:50 pm
eii que buena receta! pero tengo una duda la cebolla se hierve o algo antes de colocarse o se sirve cruda? desde ya muchas gracias
11:23:03 pm
@FErnanda
En este caso, molimos la cebolla cruda, principalmente porque al hervirla pierde ese sabor picante.
7:34:31 pm
hola yo encuentro q esto es un asco y no sirve pa na son una ….. xaoo sitio fome
igul esta bien =)
x
a
o
10:57:14 pm
mmmm… se agradece el esfuerzo, pero la verdad este es un clásico error facilista en que cae mucha gente, es mejor darse el tiempo y moler la palta y cortar el tomate en cubitos, si no, queda con ese aspecto la verdad para nada agradable
12:55:30 pm
Rigth you are dear Jorge , Catalina y otros, esta cosa molida no es el guacamole que yo he comido en Mexico.
9:13:16 pm
la wea penca !!!!!! seria mas rico con wasavi ,son enteros de fome no tiene nada de picante haci!!!!!!!
Que onda??????
no me meto mas a estas paginas!!!!!!!!!!!!!!
9:09:36 am
las comidas tipicas de mexico son el guacamole los tacos 🙂
4:00:26 pm
sabe yo no sabia preparar un guacamole pero mas omenos tenia idea, me gusto mucho la preparacion no entiendo por que las personas si no estan de acuerdo con la receta para que opinan cada cual hae sus cosas a su gusto por lo menos a mi me gusto y los felicito por que esplican muy bien su preparacion espero contar con otras recetas asi probocativas como en guacamole mil y mil felicitaciones muchos exitos gracias por la ayuda