La misión de hoy es bastante clara: Aprenderemos como hacer panqueques, o panqueques con manjar (¿Nos creerían que es la misma receta? :O). Como siempre veremos la receta paso a paso, desde los ingredientes hasta el delicioso final.
Además, en esta versión renovada agregamos un paso adicional, les mostraremos como hacer un doblez distinto al enrollamiento clásico de los panqueques, para que puedan hacer una presentación más fina y sorprender a todos 😀
El detalle, como siempre, después del salto.
1.- Ponemos los huevos en el bol y batimos hasta que queden completamente disueltos. Debemos tener cuidado de que el batido sea por poco tiempo para que no espesen.
2.- Agregamos la leche, harina y sal a los huevos y batimos todo junto hasta formar una mezcla homogénea.
3.- Una vez lista la mezcla agregamos la esencia de vainilla y unas gotas de aceite. Luego volvemos a batir para incorporar todo.
*El aceite es para evitar que los panqueques se peguen al sartén al momento de cocinarlos*
4.- A continuación ponemos nuestro sartén a precalentar a fuego medio. Una vez que esté bien caliente vertemos la mezcla en el sartén (con ayuda del cucharón) de manera que se distribuya homogéneamente por toda la superficie, hasta formar un círculo.
Dejamos cocinar nuestro panqueque por unos momentos y cuando los bordes se tornen de color café debemos comenzar a despegar la masa con la espátula para poder darla vuelta.
Para esta parte deben saber que existen tres formas de dar vuelta el panqueque:
Una vez dado vuelta el panqueque, lo dejamos cocinar unos minutos más y retiramos del fuego una vez que se torne de color café.
*Una lado del panqueque quedará completamente café y el otro quedará amarillo claro con zonas pequeñas de color café.*
5.- Ahora sólo nos queda ponerle el relleno a nuestro panqueque y enrollarlo o doblarlo, según sea nuestra preferencia.
¡Ahora nuestros panqueques están listos! Sólo nos queda comer… y para ello podemos acompañar nuestros panqueques con fruta, helado, mermelada, crema, etc. Las combinaciones son infinitas, sólo dependen de tus gustos e imaginación culinaria.
*Nosotros elegimos acompañar nuestros panqueques con un poco de crema, frutillas y azúcar flor.*
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¡Hasta la próxima!
3:33:01 am
@Lore
Para eso estamos.
Saludos!!!
11:00:02 pm
yo descubri hace poco esta pagina y hoy vi la seccion de comia y lo vi y con mi hermano nos pusmos a hacer los panqueques
saludos
11:41:01 pm
@GaLvEz
Muchas gracias por tus comentarios.
Espero que hayas tenido buen provecho 🙂
5:42:12 pm
Hola Dexter! Bueno, solo paso para primeramente, felicitarte; tanto por tu tutorial como por la web en general, que me ha servido mucho =D. Muchas gracias por la información y la ayuda que brindas a los cybernautas.
Saludos!
5:51:48 pm
@Daniela García
Te doy las gracias por tu comentario.
Esta página es el esfuerzo de 5 personas por lo que no me llevo todo el crédito.
Saludos y sigue visitándonos.
12:19:14 pm
se usa leche fresca o evaporada? :S
2:24:09 pm
@ale
Yo utilicé leche fresca, No te sabría decir del todo si funciona con leche evaporada.
Saludos!!!
5:26:13 pm
hola to soy daniela tengo10 años y bi a mimama a ser la reseta y quedo riquisima y grasias por suayuda chao
5:27:53 pm
@daniela
Que bueno que te haya gustado la receta.
Espero que hayan disfrutado los panqueques.
Saludos y gracias por los comentarios!!!
6:15:52 pm
jajaja gracias por las recomendaciones puis , un saludo para el chef :$ que debe ser muy bueno(a) :Z felicitaciones x la pagina