La misión de hoy es bastante clara: Aprenderemos como hacer panqueques, o panqueques con manjar (¿Nos creerían que es la misma receta? :O). Como siempre veremos la receta paso a paso, desde los ingredientes hasta el delicioso final.
Además, en esta versión renovada agregamos un paso adicional, les mostraremos como hacer un doblez distinto al enrollamiento clásico de los panqueques, para que puedan hacer una presentación más fina y sorprender a todos 😀
El detalle, como siempre, después del salto.
1.- Ponemos los huevos en el bol y batimos hasta que queden completamente disueltos. Debemos tener cuidado de que el batido sea por poco tiempo para que no espesen.
2.- Agregamos la leche, harina y sal a los huevos y batimos todo junto hasta formar una mezcla homogénea.
3.- Una vez lista la mezcla agregamos la esencia de vainilla y unas gotas de aceite. Luego volvemos a batir para incorporar todo.
*El aceite es para evitar que los panqueques se peguen al sartén al momento de cocinarlos*
4.- A continuación ponemos nuestro sartén a precalentar a fuego medio. Una vez que esté bien caliente vertemos la mezcla en el sartén (con ayuda del cucharón) de manera que se distribuya homogéneamente por toda la superficie, hasta formar un círculo.
Dejamos cocinar nuestro panqueque por unos momentos y cuando los bordes se tornen de color café debemos comenzar a despegar la masa con la espátula para poder darla vuelta.
Para esta parte deben saber que existen tres formas de dar vuelta el panqueque:
Una vez dado vuelta el panqueque, lo dejamos cocinar unos minutos más y retiramos del fuego una vez que se torne de color café.
*Una lado del panqueque quedará completamente café y el otro quedará amarillo claro con zonas pequeñas de color café.*
5.- Ahora sólo nos queda ponerle el relleno a nuestro panqueque y enrollarlo o doblarlo, según sea nuestra preferencia.
¡Ahora nuestros panqueques están listos! Sólo nos queda comer… y para ello podemos acompañar nuestros panqueques con fruta, helado, mermelada, crema, etc. Las combinaciones son infinitas, sólo dependen de tus gustos e imaginación culinaria.
*Nosotros elegimos acompañar nuestros panqueques con un poco de crema, frutillas y azúcar flor.*
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¡Hasta la próxima!
1:49:41 pm
naañ nañññ!!! jojo wenisima la receta queria puro saber como hacer los panqueqitos jojo :p ahora si se po y voi a ir a ponerlo ahorita mismo en practica xd!
11:24:50 pm
gracias me salvaste la noche
11:51:13 pm
@carlos y joselyn
Que bueno que les haya gustado la receta.
Muy buen provecho!!!
9:41:51 am
Se puede omitir el azucar??
12:26:47 pm
@Jota
Claro que si!!!
De esa manera puedes rellenar con alimentos salados.
Saludos!!!
7:06:05 pm
buenisima!!
se ve muy riko , ademas esta muy bien explicado
paso a pasito….
gracias
10:17:51 am
ola yo tengo 10 años y ayer mi mama me preparo panquques =D hoy me dieron ganas de comer de nuevo y mi mama no estaba asi q me meti en cualquier pagina para veer como se hacian y bueno yo hice la masa y el sarten se esta calentado =D gracias x la receta 🙂
10:38:05 am
@flor
Muchas gracias por tus comentarios.
Espero que cuando hagas tus panqueques tengas cuidado con la manipulación de objetos calientes.
Saludos!!!
4:54:11 pm
Me encata hacer recetas nuevas, bueno yo nunca habia hecho panqueques y me encanto.
buena receta (Y)
8:09:39 pm
muy buen aporte men……tenia ganas hace bastante tiempo de comer estas wea…pero no sabia como….te dejaria puntos o estrellas si es q se pudiera…jejejjeje