La misión de hoy es bastante clara: Aprenderemos como hacer panqueques, o panqueques con manjar (¿Nos creerían que es la misma receta? :O). Como siempre veremos la receta paso a paso, desde los ingredientes hasta el delicioso final.
Además, en esta versión renovada agregamos un paso adicional, les mostraremos como hacer un doblez distinto al enrollamiento clásico de los panqueques, para que puedan hacer una presentación más fina y sorprender a todos 😀
El detalle, como siempre, después del salto.
1.- Ponemos los huevos en el bol y batimos hasta que queden completamente disueltos. Debemos tener cuidado de que el batido sea por poco tiempo para que no espesen.
2.- Agregamos la leche, harina y sal a los huevos y batimos todo junto hasta formar una mezcla homogénea.
3.- Una vez lista la mezcla agregamos la esencia de vainilla y unas gotas de aceite. Luego volvemos a batir para incorporar todo.
*El aceite es para evitar que los panqueques se peguen al sartén al momento de cocinarlos*
4.- A continuación ponemos nuestro sartén a precalentar a fuego medio. Una vez que esté bien caliente vertemos la mezcla en el sartén (con ayuda del cucharón) de manera que se distribuya homogéneamente por toda la superficie, hasta formar un círculo.
Dejamos cocinar nuestro panqueque por unos momentos y cuando los bordes se tornen de color café debemos comenzar a despegar la masa con la espátula para poder darla vuelta.
Para esta parte deben saber que existen tres formas de dar vuelta el panqueque:
Una vez dado vuelta el panqueque, lo dejamos cocinar unos minutos más y retiramos del fuego una vez que se torne de color café.
*Una lado del panqueque quedará completamente café y el otro quedará amarillo claro con zonas pequeñas de color café.*
5.- Ahora sólo nos queda ponerle el relleno a nuestro panqueque y enrollarlo o doblarlo, según sea nuestra preferencia.
¡Ahora nuestros panqueques están listos! Sólo nos queda comer… y para ello podemos acompañar nuestros panqueques con fruta, helado, mermelada, crema, etc. Las combinaciones son infinitas, sólo dependen de tus gustos e imaginación culinaria.
*Nosotros elegimos acompañar nuestros panqueques con un poco de crema, frutillas y azúcar flor.*
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¡Hasta la próxima!
5:30:53 pm
@Eli
Que genial que nos leas desde la distancia.
Un abrazo gigante.
Dónde estás específicamente?
Saludos!!!
12:07:36 am
ahahahah muchas gracias por esta receta, no se como hacer panqueques 🙁 pero me gustan mucho, y cuando lo intento, siempre muero en el intento 🙁
en fin
seguire la receta al pie de la letra =B
saludos!
3:26:31 pm
@Erick
Te recomiendo que no pongas mucha masa en el sartén, obviamente con la experiencia y un par de fallas uno va aprendiendo, además si ves que la mezcla está demasiado líquida, agrega un poco más de harina.
Mucha Suerte!!
3:33:48 pm
no se como kedaran con leche y azucar pro yo los ago asolo con harina huevos y agua y kedan super ricos ovio despues co manjar a lo otro si yo tengo 12 años me enseñaron a hacer ayer panquekes y primera cvez k tomo un sarten y lo pude dar vuelta solo con el sarte sin nada mas como los adultos o van a poder dar los vuelta ay k ser muy …. :B
toy de osiosa
4:34:19 pm
@antonia
Obviamente uno puede ponerse a jugar y dar vuelta los panqueques en el aire.
Es muy entrete.
La leche y azúcar es para que queden mas suaves.
6:49:00 pm
gracias por colocar estas recetas…
la pondre en practica ahora mismo
9:00:04 pm
@gio
La idea es endulzar la vida.
Saludos y muy buen provecho!!
4:11:57 pm
voy a cocinar ahora :B
4:44:36 pm
@Blaziken
Genial!!! Buen Provecho también!!!
Saludos
5:20:32 pm
A cocinar se a dicho!! 😀