La misión de hoy es bastante clara: Aprenderemos como hacer panqueques, o panqueques con manjar (¿Nos creerían que es la misma receta? :O). Como siempre veremos la receta paso a paso, desde los ingredientes hasta el delicioso final.
Además, en esta versión renovada agregamos un paso adicional, les mostraremos como hacer un doblez distinto al enrollamiento clásico de los panqueques, para que puedan hacer una presentación más fina y sorprender a todos 😀
El detalle, como siempre, después del salto.
1.- Ponemos los huevos en el bol y batimos hasta que queden completamente disueltos. Debemos tener cuidado de que el batido sea por poco tiempo para que no espesen.
2.- Agregamos la leche, harina y sal a los huevos y batimos todo junto hasta formar una mezcla homogénea.
3.- Una vez lista la mezcla agregamos la esencia de vainilla y unas gotas de aceite. Luego volvemos a batir para incorporar todo.
*El aceite es para evitar que los panqueques se peguen al sartén al momento de cocinarlos*
4.- A continuación ponemos nuestro sartén a precalentar a fuego medio. Una vez que esté bien caliente vertemos la mezcla en el sartén (con ayuda del cucharón) de manera que se distribuya homogéneamente por toda la superficie, hasta formar un círculo.
Dejamos cocinar nuestro panqueque por unos momentos y cuando los bordes se tornen de color café debemos comenzar a despegar la masa con la espátula para poder darla vuelta.
Para esta parte deben saber que existen tres formas de dar vuelta el panqueque:
Una vez dado vuelta el panqueque, lo dejamos cocinar unos minutos más y retiramos del fuego una vez que se torne de color café.
*Una lado del panqueque quedará completamente café y el otro quedará amarillo claro con zonas pequeñas de color café.*
5.- Ahora sólo nos queda ponerle el relleno a nuestro panqueque y enrollarlo o doblarlo, según sea nuestra preferencia.
¡Ahora nuestros panqueques están listos! Sólo nos queda comer… y para ello podemos acompañar nuestros panqueques con fruta, helado, mermelada, crema, etc. Las combinaciones son infinitas, sólo dependen de tus gustos e imaginación culinaria.
*Nosotros elegimos acompañar nuestros panqueques con un poco de crema, frutillas y azúcar flor.*
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Y como siempre, este tutorial ha sido desarrollado, probado y documentado por el equipo de CLH, por lo que cuenta con nuestro Sello de Garantía:
¡Hasta la próxima!
7:07:13 pm
excelente mxas gracaisa, justo mi familia anda de vacas, y yo no sabia q cocinar, qdaron geniales gracias x la reseta!
11:40:37 am
tututtu cocooocimimimidadadad esesestatatat ririrircocococo llallal bbrbrbrbriiiiiuilllittt ddddiiise q eseesestatatatr ririricococo tututu cococomimiimidaddadada yayayayya vgr4agaragaragaragarassisasas didididsseseses laalalala bbbbbbbbbbbbrrrriiillllliiiiiittttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt
7:06:32 pm
estoy disfrutando de unos riiicos panqueques con mermelada casera… gracias por la receta!!!
12:19:15 pm
esta de perro la receta ssiiiiiiiiiiiiii fome pero iwal voy a aser esta wea po jakhkajhakjhak xao cocineros de perrro asabjkabnajkhkjahja
7:16:03 pm
muy buena la receta ahora vamos a cocinar con mi amada mujer gracias
7:17:35 pm
vacana la receta ahora a cocinar con mi polola xauuu
11:03:16 am
me encanto la idea que se muestre con fotos el proceso se aprende mas rapido jaja gracias por la ayuda hoy le dare una gran sorpresa a la once lo esperare con su plato preferido ! , muchas gracias.
=)
Andrea
5:50:50 pm
CUEK
2:24:44 pm
esta muy buena esta receta ahora ya se como puedo preparar un rico desayuno para mi y mi familia incluso mis amigos y parientes gracias por escuchar mis comentarios
6:32:45 pm
hola me encanto como poder hacer los
panqueques me encantaria poder hacer
calzones rotos