La misión de hoy es bastante clara: Aprenderemos como hacer panqueques, o panqueques con manjar (¿Nos creerían que es la misma receta? :O). Como siempre veremos la receta paso a paso, desde los ingredientes hasta el delicioso final.
Además, en esta versión renovada agregamos un paso adicional, les mostraremos como hacer un doblez distinto al enrollamiento clásico de los panqueques, para que puedan hacer una presentación más fina y sorprender a todos 😀
El detalle, como siempre, después del salto.
1.- Ponemos los huevos en el bol y batimos hasta que queden completamente disueltos. Debemos tener cuidado de que el batido sea por poco tiempo para que no espesen.
2.- Agregamos la leche, harina y sal a los huevos y batimos todo junto hasta formar una mezcla homogénea.
3.- Una vez lista la mezcla agregamos la esencia de vainilla y unas gotas de aceite. Luego volvemos a batir para incorporar todo.
*El aceite es para evitar que los panqueques se peguen al sartén al momento de cocinarlos*
4.- A continuación ponemos nuestro sartén a precalentar a fuego medio. Una vez que esté bien caliente vertemos la mezcla en el sartén (con ayuda del cucharón) de manera que se distribuya homogéneamente por toda la superficie, hasta formar un círculo.
Dejamos cocinar nuestro panqueque por unos momentos y cuando los bordes se tornen de color café debemos comenzar a despegar la masa con la espátula para poder darla vuelta.
Para esta parte deben saber que existen tres formas de dar vuelta el panqueque:
Una vez dado vuelta el panqueque, lo dejamos cocinar unos minutos más y retiramos del fuego una vez que se torne de color café.
*Una lado del panqueque quedará completamente café y el otro quedará amarillo claro con zonas pequeñas de color café.*
5.- Ahora sólo nos queda ponerle el relleno a nuestro panqueque y enrollarlo o doblarlo, según sea nuestra preferencia.
¡Ahora nuestros panqueques están listos! Sólo nos queda comer… y para ello podemos acompañar nuestros panqueques con fruta, helado, mermelada, crema, etc. Las combinaciones son infinitas, sólo dependen de tus gustos e imaginación culinaria.
*Nosotros elegimos acompañar nuestros panqueques con un poco de crema, frutillas y azúcar flor.*
Si te gustó, no olvides compartir este tutorial (los enlaces están más abajo) y para enterarte de más cosas, puedes seguirnos en:
Cualquier comentario, duda, sugerencia o high five, no olvides dejarlo a continuación.
Y como siempre, este tutorial ha sido desarrollado, probado y documentado por el equipo de CLH, por lo que cuenta con nuestro Sello de Garantía:
¡Hasta la próxima!
4:45:11 pm
Hola!!!
Me parece genial que hayan realizado este sitio. Sin duda hay mucha gente que no sabe ni como partir un huevo, sobre todo aquellos que se fueron de casa de los padres sin ayudar a la mama en la cocina!
Podrian trata de ampliar este sitio y hacerlo en ingles. Vivo en Canada y hace poco fui a un foro de alimentacion… quede con la boca abierta al darme cuenta que mujeres con hijos no supieran cocinar, en realidad es un tema la alimentacion aca.
Si les tinca y lo hacen yo podria pasar el sitio ya que las fotos paso a paso ayudan muuuucho.
Saludos.
Ahora a hacer los panqueques!!! 🙂
1:13:54 pm
@Karen
Veo que @xabadu ya te ha respondido.
Muchas gracias por tus comentarios y como ya se dijo, te tendremos en cuenta en caso de llevar a cabo nuestra versión en inglés.
Saludos!!!
9:25:29 am
@Karen:
Muchas gracias por tus comentarios. Creeme que es un tema que tenemos en consideración, por lo que si lo llevamos a cabo te tendremos en cuenta. Gracias por ofrecernos tu ayuda!
Saludos!
7:28:26 pm
sabes no mno me encanta el suflert jajaja mejor quedense callados ppsaludos a ti ya y ami que soy el vrey tu no engreida y tu no jajajaj muere
6:56:13 pm
no me gusto es muy mala… :@
9:11:55 pm
gracias por la receta lo estamos aasiendo ahora kismo gracias 🙂
4:17:33 pm
Muchas gracias por subir la receta!
Se nota la dedicación que le pusiste, muy buenas las fotos!
Ahora estoy esperando a que mi hermana me haga un rico panqueque, jaja
Saludos!
8:32:38 pm
@Camila
Muchas gracias a ti por tus comentarios.
Que bueno que te haya gustado!!!!
Saludos!!!
6:30:24 pm
gracias
1:20:28 pm
@Ricardo
Ya lo he hecho en casa con el fin de hacer panqueques rellenos con alimentos salados, pero no tiene sentido hacer un tutorial de lo mismo cambiando solo un ingrediente.
Es por ello que es genial ver que nuestros lectores improvisan y realizan sus cambios!!!