La misión de hoy es bastante clara: Aprenderemos como hacer panqueques, o panqueques con manjar (¿Nos creerían que es la misma receta? :O). Como siempre veremos la receta paso a paso, desde los ingredientes hasta el delicioso final.
Además, en esta versión renovada agregamos un paso adicional, les mostraremos como hacer un doblez distinto al enrollamiento clásico de los panqueques, para que puedan hacer una presentación más fina y sorprender a todos 😀
El detalle, como siempre, después del salto.
1.- Ponemos los huevos en el bol y batimos hasta que queden completamente disueltos. Debemos tener cuidado de que el batido sea por poco tiempo para que no espesen.
2.- Agregamos la leche, harina y sal a los huevos y batimos todo junto hasta formar una mezcla homogénea.
3.- Una vez lista la mezcla agregamos la esencia de vainilla y unas gotas de aceite. Luego volvemos a batir para incorporar todo.
*El aceite es para evitar que los panqueques se peguen al sartén al momento de cocinarlos*
4.- A continuación ponemos nuestro sartén a precalentar a fuego medio. Una vez que esté bien caliente vertemos la mezcla en el sartén (con ayuda del cucharón) de manera que se distribuya homogéneamente por toda la superficie, hasta formar un círculo.
Dejamos cocinar nuestro panqueque por unos momentos y cuando los bordes se tornen de color café debemos comenzar a despegar la masa con la espátula para poder darla vuelta.
Para esta parte deben saber que existen tres formas de dar vuelta el panqueque:
Una vez dado vuelta el panqueque, lo dejamos cocinar unos minutos más y retiramos del fuego una vez que se torne de color café.
*Una lado del panqueque quedará completamente café y el otro quedará amarillo claro con zonas pequeñas de color café.*
5.- Ahora sólo nos queda ponerle el relleno a nuestro panqueque y enrollarlo o doblarlo, según sea nuestra preferencia.
¡Ahora nuestros panqueques están listos! Sólo nos queda comer… y para ello podemos acompañar nuestros panqueques con fruta, helado, mermelada, crema, etc. Las combinaciones son infinitas, sólo dependen de tus gustos e imaginación culinaria.
*Nosotros elegimos acompañar nuestros panqueques con un poco de crema, frutillas y azúcar flor.*
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¡Hasta la próxima!
2:35:23 pm
hay… que rico se ve 🙂
10:11:49 pm
es rica y mucho me encanto :)!!!!!
8:32:44 am
@antonia
Muchas gracias por tus comentarios.
Saludos y sigue visitándonos.
4:04:13 pm
esta muy bqqn la receta es para mi tiaa qe la amo no ta embarazada pero tiene antojos de comer panqueques y ami se me habia olvidado como hacerlo…
11:15:31 am
excelente la receta se la voy a cocinar a mi hermoso pololo jjajajajja muchas gracias!!!
9:48:27 am
La leche por obligacion debe ser leche liquida.. o Puede ser en polvos igual ???…( desaciendola , Obvio )
8:31:50 am
@tortu
La verdad es que nunca he probado de realizarlos con leche en polvo. No pierdes nada probando.
Saludos!!!
3:34:57 pm
uuuuu muy buena ttu receta te pasate
3:36:01 pm
muy buena tu receta te pasate
8:28:47 am
@Mathias
Muchas gracias por tus comentarios.
Saludos!!!