La misión de hoy es bastante clara: Aprenderemos como hacer panqueques, o panqueques con manjar (¿Nos creerían que es la misma receta? :O). Como siempre veremos la receta paso a paso, desde los ingredientes hasta el delicioso final.
Además, en esta versión renovada agregamos un paso adicional, les mostraremos como hacer un doblez distinto al enrollamiento clásico de los panqueques, para que puedan hacer una presentación más fina y sorprender a todos 😀
El detalle, como siempre, después del salto.
1.- Ponemos los huevos en el bol y batimos hasta que queden completamente disueltos. Debemos tener cuidado de que el batido sea por poco tiempo para que no espesen.
2.- Agregamos la leche, harina y sal a los huevos y batimos todo junto hasta formar una mezcla homogénea.
3.- Una vez lista la mezcla agregamos la esencia de vainilla y unas gotas de aceite. Luego volvemos a batir para incorporar todo.
*El aceite es para evitar que los panqueques se peguen al sartén al momento de cocinarlos*
4.- A continuación ponemos nuestro sartén a precalentar a fuego medio. Una vez que esté bien caliente vertemos la mezcla en el sartén (con ayuda del cucharón) de manera que se distribuya homogéneamente por toda la superficie, hasta formar un círculo.
Dejamos cocinar nuestro panqueque por unos momentos y cuando los bordes se tornen de color café debemos comenzar a despegar la masa con la espátula para poder darla vuelta.
Para esta parte deben saber que existen tres formas de dar vuelta el panqueque:
Una vez dado vuelta el panqueque, lo dejamos cocinar unos minutos más y retiramos del fuego una vez que se torne de color café.
*Una lado del panqueque quedará completamente café y el otro quedará amarillo claro con zonas pequeñas de color café.*
5.- Ahora sólo nos queda ponerle el relleno a nuestro panqueque y enrollarlo o doblarlo, según sea nuestra preferencia.
¡Ahora nuestros panqueques están listos! Sólo nos queda comer… y para ello podemos acompañar nuestros panqueques con fruta, helado, mermelada, crema, etc. Las combinaciones son infinitas, sólo dependen de tus gustos e imaginación culinaria.
*Nosotros elegimos acompañar nuestros panqueques con un poco de crema, frutillas y azúcar flor.*
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Y como siempre, este tutorial ha sido desarrollado, probado y documentado por el equipo de CLH, por lo que cuenta con nuestro Sello de Garantía:
¡Hasta la próxima!
6:28:12 pm
udhfufu
12:52:08 pm
hola muy buena tu receta tengo 11 años y de verdad no sabia hacer panquecas y aprendí muy Rapido ah mi familia le gusto mucho de verdad muchas Gracias, Pero Ahora nos tienes que enseñar ah hacer la masa para las pizzas Por favor, Gracias De Verdad 😀
4:21:35 pm
gracias por la receta ami mervira mucho por que tansolo tengo 10 años y me gusta muxo la cocina
esta muy buena la receta pero ami me gusta con mermelada
X)
4:51:56 pm
gracias x la receta mi hijo te lo agradece jeje
2:25:16 pm
hola,
hoy estoy preparando la cena de navidad y de postre quiero lucirme con estos panqueques que quedaron divinos, me encanto la receta.
de ahi les cuento los comentarios de mis invitados
muchas gracias
12:09:30 pm
ohh siempre se me olvida la receta, pero con esta ayuda lograre hacer de nuevo los panqueques.
gracias
7:05:26 pm
no se debe cocinar con accesorios como reloj, anillos, uñas pintadas, aros. son fuentes de bacterias
5:23:49 pm
la receta es mejor que un gatito que baila rap hip hopero
5:37:51 pm
Muy rica tu receta, felicitaciones!!
7:13:06 pm
muy buena gracias…me sirvio de mucho