La misión de hoy es bastante clara: Aprenderemos como hacer panqueques, o panqueques con manjar (¿Nos creerían que es la misma receta? :O). Como siempre veremos la receta paso a paso, desde los ingredientes hasta el delicioso final.
Además, en esta versión renovada agregamos un paso adicional, les mostraremos como hacer un doblez distinto al enrollamiento clásico de los panqueques, para que puedan hacer una presentación más fina y sorprender a todos 😀
El detalle, como siempre, después del salto.
1.- Ponemos los huevos en el bol y batimos hasta que queden completamente disueltos. Debemos tener cuidado de que el batido sea por poco tiempo para que no espesen.
2.- Agregamos la leche, harina y sal a los huevos y batimos todo junto hasta formar una mezcla homogénea.
3.- Una vez lista la mezcla agregamos la esencia de vainilla y unas gotas de aceite. Luego volvemos a batir para incorporar todo.
*El aceite es para evitar que los panqueques se peguen al sartén al momento de cocinarlos*
4.- A continuación ponemos nuestro sartén a precalentar a fuego medio. Una vez que esté bien caliente vertemos la mezcla en el sartén (con ayuda del cucharón) de manera que se distribuya homogéneamente por toda la superficie, hasta formar un círculo.
Dejamos cocinar nuestro panqueque por unos momentos y cuando los bordes se tornen de color café debemos comenzar a despegar la masa con la espátula para poder darla vuelta.
Para esta parte deben saber que existen tres formas de dar vuelta el panqueque:
Una vez dado vuelta el panqueque, lo dejamos cocinar unos minutos más y retiramos del fuego una vez que se torne de color café.
*Una lado del panqueque quedará completamente café y el otro quedará amarillo claro con zonas pequeñas de color café.*
5.- Ahora sólo nos queda ponerle el relleno a nuestro panqueque y enrollarlo o doblarlo, según sea nuestra preferencia.
¡Ahora nuestros panqueques están listos! Sólo nos queda comer… y para ello podemos acompañar nuestros panqueques con fruta, helado, mermelada, crema, etc. Las combinaciones son infinitas, sólo dependen de tus gustos e imaginación culinaria.
*Nosotros elegimos acompañar nuestros panqueques con un poco de crema, frutillas y azúcar flor.*
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Y como siempre, este tutorial ha sido desarrollado, probado y documentado por el equipo de CLH, por lo que cuenta con nuestro Sello de Garantía:
¡Hasta la próxima!
8:04:20 pm
@Monica
Que bueno saber que tenemos lectores más pequeños que se atreven a hacer nuestros tutoriales.
Muchos saludos y gracias por leernos!!!
11:31:27 pm
Muchísimas gracias por la receta. Ayer la aplicamos y quedaron espectaculares los panqueques. Eso sí que la modificamos para que rindiera más y nos salieron 11 unidades! Las porciones quedaron así:
3 tazas de Harina sin polvos de hornear
1.5 tazas de Azúcar flor (Azúcar impalpable) (Se puede hacer azúcar flor moliendo azúcar normal en una licuadora)
6 Huevos
3 tazas de Leche a temperatura ambiente (No muy helada)
11 porciones exquisitas!
Muchos saludos!
11:40:45 pm
Aprovecho de contarles que he creado una página en Facebook llamada simplemente “Cocinar”, por lo que pueden hallar fácilmente. Está recién creada esperando a más amigos de la cocina y fans de los ricos y variados sabores.
Mucho éxito!!
12:07:31 am
@Rodrigo Bastías
Te agradezco la buena onda, solo te pido un único favor.
Si es que tomas alguna receta desde aquí, por favor no olvides de poner en los créditos nuestro nombre.
Saludos!!!
12:01:09 pm
Hola Dexter: no te preocupes, si entras a Cocinar puedes ver que en la nota publicada incluí esta página web y mencioné que tú eras el autor original, soy muy respetuoso de ello.
Que estés super!
^-^
12:47:30 pm
@Rodrigo Bastías
Genial, se agradece un montón el respeto por el trabajo.
Mucho éxito en tu proyecto.
Saludos!!!
4:43:57 pm
graciass….esta muy bien explicado…y ahora a ponerlo en practica solamente.adios
7:25:55 pm
@flaka
Gracias por la buena onda.
Saludos!!!
7:36:32 pm
super bueno esta super bien explicado me ayudaron caleta
ahora a COMER!!! 🙂 con mi mami
5:00:46 pm
@Romina
Muchas gracias por tus comentarios y muy buen provecho.