La misión de hoy es bastante clara: Aprenderemos como hacer panqueques, o panqueques con manjar (¿Nos creerían que es la misma receta? :O). Como siempre veremos la receta paso a paso, desde los ingredientes hasta el delicioso final.
Además, en esta versión renovada agregamos un paso adicional, les mostraremos como hacer un doblez distinto al enrollamiento clásico de los panqueques, para que puedan hacer una presentación más fina y sorprender a todos 😀
El detalle, como siempre, después del salto.
1.- Ponemos los huevos en el bol y batimos hasta que queden completamente disueltos. Debemos tener cuidado de que el batido sea por poco tiempo para que no espesen.
2.- Agregamos la leche, harina y sal a los huevos y batimos todo junto hasta formar una mezcla homogénea.
3.- Una vez lista la mezcla agregamos la esencia de vainilla y unas gotas de aceite. Luego volvemos a batir para incorporar todo.
*El aceite es para evitar que los panqueques se peguen al sartén al momento de cocinarlos*
4.- A continuación ponemos nuestro sartén a precalentar a fuego medio. Una vez que esté bien caliente vertemos la mezcla en el sartén (con ayuda del cucharón) de manera que se distribuya homogéneamente por toda la superficie, hasta formar un círculo.
Dejamos cocinar nuestro panqueque por unos momentos y cuando los bordes se tornen de color café debemos comenzar a despegar la masa con la espátula para poder darla vuelta.
Para esta parte deben saber que existen tres formas de dar vuelta el panqueque:
Una vez dado vuelta el panqueque, lo dejamos cocinar unos minutos más y retiramos del fuego una vez que se torne de color café.
*Una lado del panqueque quedará completamente café y el otro quedará amarillo claro con zonas pequeñas de color café.*
5.- Ahora sólo nos queda ponerle el relleno a nuestro panqueque y enrollarlo o doblarlo, según sea nuestra preferencia.
¡Ahora nuestros panqueques están listos! Sólo nos queda comer… y para ello podemos acompañar nuestros panqueques con fruta, helado, mermelada, crema, etc. Las combinaciones son infinitas, sólo dependen de tus gustos e imaginación culinaria.
*Nosotros elegimos acompañar nuestros panqueques con un poco de crema, frutillas y azúcar flor.*
Si te gustó, no olvides compartir este tutorial (los enlaces están más abajo) y para enterarte de más cosas, puedes seguirnos en:
Cualquier comentario, duda, sugerencia o high five, no olvides dejarlo a continuación.
Y como siempre, este tutorial ha sido desarrollado, probado y documentado por el equipo de CLH, por lo que cuenta con nuestro Sello de Garantía:
¡Hasta la próxima!
6:51:32 pm
GRACIAS MEN LA ISE I ME KEDOO MUI BIEN PASO POR PASO ESTA TODOO BIEN GRACIIAS TE PASASTE
9:27:24 pm
ke dan bkn..
12:00:47 pm
mmm q ricos ahora a experimentar en la cocina …
7:48:08 pm
no me resulto, me siento frustrada 🙁
10:59:25 pm
los ise me kedaron pulentos lo unico malo fue ke cuando compre la esensia de vainilla me dieron del cola de mono jajajjajaj lo peor fue ke me dicuenta despues ke le avia echado, pero saben una cosa kedaron mas ricos ke la cresta
7:38:41 pm
holass muy buenaaaa!!! ya la pongo en practica a ver si me salen como los de mi abu!! besos!!
3:57:25 pm
jijijijjiji…..no se como lo are porque tengo miedo a quemarme con el aceite pero no intentare algundia porque tiemblo del miedo me gusta cosinar pero bueno solo ago cafe y panes tostados etc…jajajaja….muy buena ttu reseta la intentare algun dia
dexter tankiu
4:01:16 pm
muy rica la receta pero tengo miedo prepararlos si me quemo con el aceite me encanta cosinar pero no se muchas cosas me muero por hacer churros etc.. pero si me quemo tienblo bueno…muy deliciosa se ve la receta la intentare alguna vez tankiu por la receta dexter ..jajaja
6:30:59 pm
deliciosa!.. gracias x la receta =)
12:59:49 am
Me encanta los panqueques!!!
Ahora lo preparare yo haver como me sale….
gracias 🙂