La misión de hoy es bastante clara: Aprenderemos como hacer panqueques, o panqueques con manjar (¿Nos creerían que es la misma receta? :O). Como siempre veremos la receta paso a paso, desde los ingredientes hasta el delicioso final.
Además, en esta versión renovada agregamos un paso adicional, les mostraremos como hacer un doblez distinto al enrollamiento clásico de los panqueques, para que puedan hacer una presentación más fina y sorprender a todos 😀
El detalle, como siempre, después del salto.
1.- Ponemos los huevos en el bol y batimos hasta que queden completamente disueltos. Debemos tener cuidado de que el batido sea por poco tiempo para que no espesen.
2.- Agregamos la leche, harina y sal a los huevos y batimos todo junto hasta formar una mezcla homogénea.
3.- Una vez lista la mezcla agregamos la esencia de vainilla y unas gotas de aceite. Luego volvemos a batir para incorporar todo.
*El aceite es para evitar que los panqueques se peguen al sartén al momento de cocinarlos*
4.- A continuación ponemos nuestro sartén a precalentar a fuego medio. Una vez que esté bien caliente vertemos la mezcla en el sartén (con ayuda del cucharón) de manera que se distribuya homogéneamente por toda la superficie, hasta formar un círculo.
Dejamos cocinar nuestro panqueque por unos momentos y cuando los bordes se tornen de color café debemos comenzar a despegar la masa con la espátula para poder darla vuelta.
Para esta parte deben saber que existen tres formas de dar vuelta el panqueque:
Una vez dado vuelta el panqueque, lo dejamos cocinar unos minutos más y retiramos del fuego una vez que se torne de color café.
*Una lado del panqueque quedará completamente café y el otro quedará amarillo claro con zonas pequeñas de color café.*
5.- Ahora sólo nos queda ponerle el relleno a nuestro panqueque y enrollarlo o doblarlo, según sea nuestra preferencia.
¡Ahora nuestros panqueques están listos! Sólo nos queda comer… y para ello podemos acompañar nuestros panqueques con fruta, helado, mermelada, crema, etc. Las combinaciones son infinitas, sólo dependen de tus gustos e imaginación culinaria.
*Nosotros elegimos acompañar nuestros panqueques con un poco de crema, frutillas y azúcar flor.*
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Y como siempre, este tutorial ha sido desarrollado, probado y documentado por el equipo de CLH, por lo que cuenta con nuestro Sello de Garantía:
¡Hasta la próxima!
6:12:03 pm
buenisimo los acabo de hacer pero con los primeros tube unos problemas al darlos vuelta, deberias poner que incluso en los de teflon hay que darles un poco de aceite … con ese se me soluciono el problema C: gracias buen tutorial
5:07:12 pm
Hola tengo 19 y me gusta mucho tu receta pero al comienso no entendi lo de los anticuchos, como en chile en esas fechas se prepara eso, soy de cuba y leeo sobre la comida por que estudio para cheff y que sepa el aticucho es peruano y la empanada mexicana,bueno no imprta bueno el punto es que me gusto mucho tu receta sigue asi
5:11:59 pm
hola tengo 20 soy de cuba y leeo mucho sobre cocina por que estudio alta cocina y lo que no entendi fue tu comienso si las empanas son mexicanas y y el anticucho peruno como los hacen en chile por esas fechas deveria hacese cosas de por alla bueno el punto es que me gusto mucho tu receta la agregara a mi repertorio =)
6:46:46 pm
gracias, en practica 🙂
2:50:08 pm
Hola…
jolines, tu receta me ha sacado de apuros chaval !! :B
salu2 !! *-*
2:51:50 pm
jolines, tu receta me ha sacado de apuros chaval !! :B
salu2 !!
4:20:55 pm
estubo delicioso y gracias po la receta
4:22:10 pm
gracias por la receta me salio exelente
5:00:14 pm
haciendo panqueques para mi polola y mi suegra jajajaja xd
8:49:10 pm
sus weas valen callampa, chupen el pico maricones culiaós
mejor no le pongan azucar flor
porque quedán pa la cagá de malos XD