La misión de hoy es bastante clara: Aprenderemos como hacer panqueques, o panqueques con manjar (¿Nos creerían que es la misma receta? :O). Como siempre veremos la receta paso a paso, desde los ingredientes hasta el delicioso final.
Además, en esta versión renovada agregamos un paso adicional, les mostraremos como hacer un doblez distinto al enrollamiento clásico de los panqueques, para que puedan hacer una presentación más fina y sorprender a todos 😀
El detalle, como siempre, después del salto.
1.- Ponemos los huevos en el bol y batimos hasta que queden completamente disueltos. Debemos tener cuidado de que el batido sea por poco tiempo para que no espesen.
2.- Agregamos la leche, harina y sal a los huevos y batimos todo junto hasta formar una mezcla homogénea.
3.- Una vez lista la mezcla agregamos la esencia de vainilla y unas gotas de aceite. Luego volvemos a batir para incorporar todo.
*El aceite es para evitar que los panqueques se peguen al sartén al momento de cocinarlos*
4.- A continuación ponemos nuestro sartén a precalentar a fuego medio. Una vez que esté bien caliente vertemos la mezcla en el sartén (con ayuda del cucharón) de manera que se distribuya homogéneamente por toda la superficie, hasta formar un círculo.
Dejamos cocinar nuestro panqueque por unos momentos y cuando los bordes se tornen de color café debemos comenzar a despegar la masa con la espátula para poder darla vuelta.
Para esta parte deben saber que existen tres formas de dar vuelta el panqueque:
Una vez dado vuelta el panqueque, lo dejamos cocinar unos minutos más y retiramos del fuego una vez que se torne de color café.
*Una lado del panqueque quedará completamente café y el otro quedará amarillo claro con zonas pequeñas de color café.*
5.- Ahora sólo nos queda ponerle el relleno a nuestro panqueque y enrollarlo o doblarlo, según sea nuestra preferencia.
¡Ahora nuestros panqueques están listos! Sólo nos queda comer… y para ello podemos acompañar nuestros panqueques con fruta, helado, mermelada, crema, etc. Las combinaciones son infinitas, sólo dependen de tus gustos e imaginación culinaria.
*Nosotros elegimos acompañar nuestros panqueques con un poco de crema, frutillas y azúcar flor.*
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Y como siempre, este tutorial ha sido desarrollado, probado y documentado por el equipo de CLH, por lo que cuenta con nuestro Sello de Garantía:
¡Hasta la próxima!
3:32:31 pm
gracias por la receta en mi casa quedan todos felices con los ricossssssssssss panquequitos….
5:31:14 pm
Muy buena la receta ya en 5 min me la voy a poner a hacer ! Felicitaciones segui a si master!
3:51:42 pm
genial muchas gracias, acá en España tenemos unas ganas con mi esposo de comer algo chileno, esas cosas tan ricas que se hacen en casa mmm, genial este sera mi primer intento así que espero que me resulte bien.
5:17:55 pm
la receta esta piola pero a mi hermana no le sale…sera que es inutil o no le da la cabeza((( aunque sea re cabezona jajajaj)) jaja
4:20:35 pm
Mui Rica La Receta La Pondre En Practica Ahora Mismo 🙂
7:19:47 pm
demaciado bccn
12:53:20 am
PERFECTA RECETA LA ACABO DE HACER ES LO MEJOR ES EL MEJOR PANCAQUE QUE ELLO EN TODA MI VIDA GRACIOS
6:25:12 pm
quedo buena la receta,mi hermana y yo nos pusimos a hacer los panqueques y quedaron estupendos.bye,thanks you very much.
12:31:40 pm
la receta esta rekete buena pero nunca habia escuchado q a la masa se le ponga azucar flor… lo are y vere como qeda 😀
5:42:31 pm
me encanto la receta, y lo mejor que me salio genial!!!! gracias