La misión de hoy es bastante clara: Aprenderemos como hacer panqueques, o panqueques con manjar (¿Nos creerían que es la misma receta? :O). Como siempre veremos la receta paso a paso, desde los ingredientes hasta el delicioso final.
Además, en esta versión renovada agregamos un paso adicional, les mostraremos como hacer un doblez distinto al enrollamiento clásico de los panqueques, para que puedan hacer una presentación más fina y sorprender a todos 😀
El detalle, como siempre, después del salto.
1.- Ponemos los huevos en el bol y batimos hasta que queden completamente disueltos. Debemos tener cuidado de que el batido sea por poco tiempo para que no espesen.
2.- Agregamos la leche, harina y sal a los huevos y batimos todo junto hasta formar una mezcla homogénea.
3.- Una vez lista la mezcla agregamos la esencia de vainilla y unas gotas de aceite. Luego volvemos a batir para incorporar todo.
*El aceite es para evitar que los panqueques se peguen al sartén al momento de cocinarlos*
4.- A continuación ponemos nuestro sartén a precalentar a fuego medio. Una vez que esté bien caliente vertemos la mezcla en el sartén (con ayuda del cucharón) de manera que se distribuya homogéneamente por toda la superficie, hasta formar un círculo.
Dejamos cocinar nuestro panqueque por unos momentos y cuando los bordes se tornen de color café debemos comenzar a despegar la masa con la espátula para poder darla vuelta.
Para esta parte deben saber que existen tres formas de dar vuelta el panqueque:
Una vez dado vuelta el panqueque, lo dejamos cocinar unos minutos más y retiramos del fuego una vez que se torne de color café.
*Una lado del panqueque quedará completamente café y el otro quedará amarillo claro con zonas pequeñas de color café.*
5.- Ahora sólo nos queda ponerle el relleno a nuestro panqueque y enrollarlo o doblarlo, según sea nuestra preferencia.
¡Ahora nuestros panqueques están listos! Sólo nos queda comer… y para ello podemos acompañar nuestros panqueques con fruta, helado, mermelada, crema, etc. Las combinaciones son infinitas, sólo dependen de tus gustos e imaginación culinaria.
*Nosotros elegimos acompañar nuestros panqueques con un poco de crema, frutillas y azúcar flor.*
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Y como siempre, este tutorial ha sido desarrollado, probado y documentado por el equipo de CLH, por lo que cuenta con nuestro Sello de Garantía:
¡Hasta la próxima!
7:52:18 pm
ta buena la receta
4:54:21 pm
gracias por la receta para en gordar mas eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
11:29:45 am
ola no ntiendo s balla a la mierda
11:30:44 am
hola soy tati se ve facil
1:54:39 pm
hola, tengo 22 años y trabajo como niñera y tengo a mi cargo a un pequeño de 6 años y la verdad es que le encantan los dulces jajajaja y me pidio que le hiciera unos panqueques y no sabia muy bn como hacerlos pero hoy en la tarde hare los panqueques y de ahi les cuento como me fueeee gracias por el tutorial, ahora se donde pedir ayuda cuando quiera cocinar algoooo saludos adios
8:52:23 pm
esta muy rico ojala que tengan otra cosa para preparar
3:04:07 pm
exelente la receta me encanto 😀 felicitaciones,
1:36:11 pm
Dexter: has sido un gran aporte para mi hija, rica tu receta y muy fácil. Es fácil de entender y aplicar. Esperamos visitarte para otras consultas. Saludos desde Chile
4:42:58 pm
holaa, tengo 14 años y me quedaron muy deliciosos los panqueques eso si con la ayuda de mi prima (13 años), lo felicito!! 🙂
7:31:25 pm
Esta Muy Bueno … Estoy Con Mi Mamá & Queremos Hacer Estos Exquisitos Panqueque y No Saviamos Como? Pero Con Este tutorial Nos Ayudo Mucho 🙂 Muchas Gracias Y Espero Que De Estos Mismas Recetas Ayan Cosas Más Ricas 🙂 Un Beso