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Cómo hacer panqueques

por Hina Palitah
Cómo hacer panqueques

La misión de hoy es bastante clara: Aprenderemos como hacer panqueques, o panqueques con manjar (¿Nos creerían que es la misma receta? :O). Como siempre veremos la receta paso a paso, desde los ingredientes hasta el delicioso final.

Además, en esta versión renovada agregamos un paso adicional, les mostraremos como hacer un doblez distinto al enrollamiento clásico de los panqueques, para que puedan hacer una presentación más fina y sorprender a todos 😀

El detalle, como siempre, después del salto.

Ingredientes:

  • 2 Tazas de harina sin polvos de hornear.
  • 2 Tazas de leche (a temperatura ambiente).
  • 4 Huevos.
  • Una pizca de sal.
  • Unas gotitas de aceite.
  • Un par de gotas de extracto de vainilla.
  • Azúcar Flor (Opcional)
  • Para el relleno, podemos usar manjar (dulce de leche), mermelada, Maple Syrup, miel, etc.

 

*Esta cantidad de ingredientes alcanza para 15 panqueques aproximadamente.*

 

Materiales:

  • Sartén Bajo.
  • Batidora.
  • Bol.
  • Espátula.
  • Cucharón.
  • Cucharita.
  • Cuchillo.

¿Cómo lo Hago?

1.- Ponemos los huevos en el bol y batimos hasta que queden completamente disueltos. Debemos tener cuidado de que el batido sea por poco tiempo para que no espesen.

2.- Agregamos la leche, harina y sal a los huevos y batimos todo junto hasta formar una mezcla homogénea.

3.- Una vez lista la mezcla agregamos la esencia de vainilla y unas gotas de aceite. Luego volvemos a batir para incorporar todo.

*El aceite es para evitar que los panqueques se peguen al sartén al momento de cocinarlos*

Paso-3

4.- A continuación ponemos nuestro sartén a precalentar a fuego medio. Una vez que esté bien caliente vertemos la mezcla en el sartén (con ayuda del cucharón) de manera que se distribuya homogéneamente por toda la superficie, hasta formar un círculo.

Dejamos cocinar nuestro panqueque por unos momentos y cuando los bordes se tornen de color café debemos comenzar a despegar la masa con la espátula para poder darla vuelta.

Para esta parte deben saber que existen tres formas de dar vuelta el panqueque:

  1. La profesional, dando vuelta la masa haciendo uso del mismo sartén.
  2. La semi-profesional, dando vuelta la masa mediante la ayuda de una espátula. (La que utilizaremos en este tutorial)
  3. La normal, haciendo uso de un plato, el cual ponemos sobre el sartén, luego damos vuelta el sartén teniendo el plato agarrado de manera que el panqueque quede en el plato y luego volvemos a deslizarlo dentro del sartén.

Una vez dado vuelta el panqueque, lo dejamos cocinar unos minutos más y retiramos del fuego una vez que se torne de color café.

*Una lado del panqueque quedará completamente café y el otro quedará amarillo claro con zonas pequeñas de color café.*

5.- Ahora sólo nos queda ponerle el relleno a nuestro panqueque y enrollarlo o doblarlo, según sea nuestra preferencia.

  • Para enrollarlo (forma de tubo):

  • Para doblarlo (forma de “pañuelo”):

¡Ahora nuestros panqueques están listos! Sólo nos queda comer… y para ello podemos acompañar nuestros panqueques con fruta, helado, mermelada, crema, etc. Las combinaciones son infinitas, sólo dependen de tus gustos e imaginación culinaria.

*Nosotros elegimos acompañar nuestros panqueques con un poco de crema, frutillas y azúcar flor.*

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Y como siempre, este tutorial ha sido desarrollado, probado y documentado por el equipo de CLH, por lo que cuenta con nuestro Sello de Garantía:

sello_garantia

¡Hasta la próxima!

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El culpable de todo esto

Una vida de grandes ideas ha rodeado a Hina Palitah. Desde una temprana edad (por ahí por 10 años bajo cero) se ha dedicado a la invención de discutidas y resistidas ideas, las cuales a pesar de su éxito, no lograron traerle la fama y reconocimiento que merecía. Hasta que un día, cuando la oportunidad tocó su puerta, decidió irse de un concurso de nudos antes de presentar su mejor nudo, al darse cuenta que la idolatría y fortuna no era lo que perseguía. Finalmente, gracias a un exitoso negocio de zapatos de papel, fue reclutada por Topher, quien buscaba hacer algunas adquisiciones, para incorporar su visión y grandes ideas al equipo. Hoy llega renovada y en busca de venganza, ¿contra quién?, no sabemos.

En los barrios marginales se le conoce como: Hina Palitah

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851 Comentarios

  • Esta Muy Bueno 🙂

  • 🙂 excelente receta, hoy en la noche la pongo en practica y con helado de chocolate de acompañante, si hay que subir de peso que sea con ganas jajaja
    excelente pagina 🙂

  • MUY BUENA RECETA!!!!!!!!!!
    Me dio mucha risa eso que dice : No recomendable para casas con techos bajos, jajaja. ajaj bueno los dejo para ir a disfrutar mis ricos panqueques

    ÑAM ÑAM! ♥

    ATTE: JAVI (52 años) & SOFI (52 años)

  • mmmmmmmmm……no me acordava de esta recetas pero son muy ricos….jijijj

  • mnnjhggg no se que desir

  • Gracias,muy bien explicado. Ojalá que en la práctica me quede tal cual¬¬.

  • y cuantos panqueque da la receta?

  • hola tengo 10 años el pololo de mi hermama me esta cuidadno y yo quiero panquequea

  • ME ENCANTO LA RECETA, FÁCIL Y BARATA.PARA HOY A LA HORA DEL TE LOS PREPARARE.

  • wena xoro esta la raja esta receta pa los dias de luvia como este

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