La misión de hoy es bastante clara: Aprenderemos como hacer panqueques, o panqueques con manjar (¿Nos creerían que es la misma receta? :O). Como siempre veremos la receta paso a paso, desde los ingredientes hasta el delicioso final.
Además, en esta versión renovada agregamos un paso adicional, les mostraremos como hacer un doblez distinto al enrollamiento clásico de los panqueques, para que puedan hacer una presentación más fina y sorprender a todos 😀
El detalle, como siempre, después del salto.
1.- Ponemos los huevos en el bol y batimos hasta que queden completamente disueltos. Debemos tener cuidado de que el batido sea por poco tiempo para que no espesen.
2.- Agregamos la leche, harina y sal a los huevos y batimos todo junto hasta formar una mezcla homogénea.
3.- Una vez lista la mezcla agregamos la esencia de vainilla y unas gotas de aceite. Luego volvemos a batir para incorporar todo.
*El aceite es para evitar que los panqueques se peguen al sartén al momento de cocinarlos*
4.- A continuación ponemos nuestro sartén a precalentar a fuego medio. Una vez que esté bien caliente vertemos la mezcla en el sartén (con ayuda del cucharón) de manera que se distribuya homogéneamente por toda la superficie, hasta formar un círculo.
Dejamos cocinar nuestro panqueque por unos momentos y cuando los bordes se tornen de color café debemos comenzar a despegar la masa con la espátula para poder darla vuelta.
Para esta parte deben saber que existen tres formas de dar vuelta el panqueque:
Una vez dado vuelta el panqueque, lo dejamos cocinar unos minutos más y retiramos del fuego una vez que se torne de color café.
*Una lado del panqueque quedará completamente café y el otro quedará amarillo claro con zonas pequeñas de color café.*
5.- Ahora sólo nos queda ponerle el relleno a nuestro panqueque y enrollarlo o doblarlo, según sea nuestra preferencia.
¡Ahora nuestros panqueques están listos! Sólo nos queda comer… y para ello podemos acompañar nuestros panqueques con fruta, helado, mermelada, crema, etc. Las combinaciones son infinitas, sólo dependen de tus gustos e imaginación culinaria.
*Nosotros elegimos acompañar nuestros panqueques con un poco de crema, frutillas y azúcar flor.*
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Y como siempre, este tutorial ha sido desarrollado, probado y documentado por el equipo de CLH, por lo que cuenta con nuestro Sello de Garantía:
¡Hasta la próxima!
11:31:13 pm
gracias me salvaste e hice una rica once, pero los rellene con verduras.
6:06:25 pm
muy buenisima la receta, deberias poner una de como hacer porotos con riendas tambien ajajaja cuidate y MUCHAS GRACIAS =)
8:31:53 pm
¡Muchas gracias, me quedaron riquísimos!
8:56:18 pm
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm … q ricooooo
2:05:45 pm
esa super cool ke bien ke lo dieron mjm va a kedar rikisimos graxxx 🙂 XD 😉
4:09:03 pm
puedo utilizar azucar granulada en vez de azucar flor?
6:31:19 pm
hola como estan ya anote la teseta
1:07:42 pm
joajoajo no me salio :C aoajojaoj obligado a esperar que llegue mi abuelita, explicarle por que no queda harina ni huevos, y por que la cocina esta echo en desastre, y rogarle que me prepare mi tanda semanal de panquequesajojoajoa espero q no sea dañino comer todas las semanas panqueques
3:01:40 pm
Muy Rica La Receta Y La Hice , La Comparti Y Se La Hicieron”Chupete”
5:52:28 pm
Hoy prepare,una torta de PANQUEQUES,con esta receta maravillosa,que muy,muy ricaaaa! de chuparse los dedos!!!!…
Gracias!
Un abrazo!
Rosa Isabel 🙂