La misión de hoy es bastante clara: Aprenderemos como hacer panqueques, o panqueques con manjar (¿Nos creerían que es la misma receta? :O). Como siempre veremos la receta paso a paso, desde los ingredientes hasta el delicioso final.
Además, en esta versión renovada agregamos un paso adicional, les mostraremos como hacer un doblez distinto al enrollamiento clásico de los panqueques, para que puedan hacer una presentación más fina y sorprender a todos 😀
El detalle, como siempre, después del salto.
1.- Ponemos los huevos en el bol y batimos hasta que queden completamente disueltos. Debemos tener cuidado de que el batido sea por poco tiempo para que no espesen.
2.- Agregamos la leche, harina y sal a los huevos y batimos todo junto hasta formar una mezcla homogénea.
3.- Una vez lista la mezcla agregamos la esencia de vainilla y unas gotas de aceite. Luego volvemos a batir para incorporar todo.
*El aceite es para evitar que los panqueques se peguen al sartén al momento de cocinarlos*
4.- A continuación ponemos nuestro sartén a precalentar a fuego medio. Una vez que esté bien caliente vertemos la mezcla en el sartén (con ayuda del cucharón) de manera que se distribuya homogéneamente por toda la superficie, hasta formar un círculo.
Dejamos cocinar nuestro panqueque por unos momentos y cuando los bordes se tornen de color café debemos comenzar a despegar la masa con la espátula para poder darla vuelta.
Para esta parte deben saber que existen tres formas de dar vuelta el panqueque:
Una vez dado vuelta el panqueque, lo dejamos cocinar unos minutos más y retiramos del fuego una vez que se torne de color café.
*Una lado del panqueque quedará completamente café y el otro quedará amarillo claro con zonas pequeñas de color café.*
5.- Ahora sólo nos queda ponerle el relleno a nuestro panqueque y enrollarlo o doblarlo, según sea nuestra preferencia.
¡Ahora nuestros panqueques están listos! Sólo nos queda comer… y para ello podemos acompañar nuestros panqueques con fruta, helado, mermelada, crema, etc. Las combinaciones son infinitas, sólo dependen de tus gustos e imaginación culinaria.
*Nosotros elegimos acompañar nuestros panqueques con un poco de crema, frutillas y azúcar flor.*
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Y como siempre, este tutorial ha sido desarrollado, probado y documentado por el equipo de CLH, por lo que cuenta con nuestro Sello de Garantía:
¡Hasta la próxima!
8:50:29 pm
estuvo muy rica la receta
2:02:56 pm
Estann peroo re buenosss los panquekessss mmmm…!!
7:27:35 pm
me gustaria hacer panqueques pero mi mama dise que soy muy chica pero tiene rason
por que tengo 8 años himedio
lose pero me gustan mucho
los panqueques
6:18:22 pm
mmmmmmm que rico <3
<3
<3
<3
<3
<3
5:32:39 pm
Muchas gracias, soy nueva cocinando y me han ayudado un monton 🙂
7:29:01 pm
BUENISIMOOOOS !! acabo de terminar de comerlos, vimos la receta y justo estaba cuidando a mis primos pequeños.. quedaron fasinados !! graciaas!!
9:36:36 am
ke genial grasias por la reseta
8:23:10 pm
Jajajaja mi mama como loca buscando recetas :PP
11:20:43 pm
asqeroso se me pego todo muy mala la recesta lo siento pero es verdad les falto un poquito de sal y mucha harina consideren esto y espero que no les ofenda
6:02:06 pm
Hola Dexter,
Opino igual que Ely aunque en el pais donde estoy hace mucho calor, sin embargo, siempre es rico comer panqueques y ya me había olvidado como prepararlos.
Saludos de esta chilena desde Brasil.