La misión de hoy es bastante clara: Aprenderemos como hacer panqueques, o panqueques con manjar (¿Nos creerían que es la misma receta? :O). Como siempre veremos la receta paso a paso, desde los ingredientes hasta el delicioso final.
Además, en esta versión renovada agregamos un paso adicional, les mostraremos como hacer un doblez distinto al enrollamiento clásico de los panqueques, para que puedan hacer una presentación más fina y sorprender a todos 😀
El detalle, como siempre, después del salto.
1.- Ponemos los huevos en el bol y batimos hasta que queden completamente disueltos. Debemos tener cuidado de que el batido sea por poco tiempo para que no espesen.
2.- Agregamos la leche, harina y sal a los huevos y batimos todo junto hasta formar una mezcla homogénea.
3.- Una vez lista la mezcla agregamos la esencia de vainilla y unas gotas de aceite. Luego volvemos a batir para incorporar todo.
*El aceite es para evitar que los panqueques se peguen al sartén al momento de cocinarlos*
4.- A continuación ponemos nuestro sartén a precalentar a fuego medio. Una vez que esté bien caliente vertemos la mezcla en el sartén (con ayuda del cucharón) de manera que se distribuya homogéneamente por toda la superficie, hasta formar un círculo.
Dejamos cocinar nuestro panqueque por unos momentos y cuando los bordes se tornen de color café debemos comenzar a despegar la masa con la espátula para poder darla vuelta.
Para esta parte deben saber que existen tres formas de dar vuelta el panqueque:
Una vez dado vuelta el panqueque, lo dejamos cocinar unos minutos más y retiramos del fuego una vez que se torne de color café.
*Una lado del panqueque quedará completamente café y el otro quedará amarillo claro con zonas pequeñas de color café.*
5.- Ahora sólo nos queda ponerle el relleno a nuestro panqueque y enrollarlo o doblarlo, según sea nuestra preferencia.
¡Ahora nuestros panqueques están listos! Sólo nos queda comer… y para ello podemos acompañar nuestros panqueques con fruta, helado, mermelada, crema, etc. Las combinaciones son infinitas, sólo dependen de tus gustos e imaginación culinaria.
*Nosotros elegimos acompañar nuestros panqueques con un poco de crema, frutillas y azúcar flor.*
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Y como siempre, este tutorial ha sido desarrollado, probado y documentado por el equipo de CLH, por lo que cuenta con nuestro Sello de Garantía:
¡Hasta la próxima!
8:32:12 pm
muy buena mmmmmm peroooo……. me falto ponerle azucarrr jajajaja ja pero tubo muy buena muuuuyyyy buueeenaaaa muy buena
5:19:58 pm
Me encantó la receta, en este momento me pongo a preparar.Gracias y buen provecho.
1:12:57 pm
la resceta y todo esta muy bien , peroyo tuve unos problemitas mi sarten no era de teflon y como decia pintar en aceite (tengo 13 años no entiendo terminos) le heche aceite e inmediatamente la mezcla …no serian y el panquequeno salia y yo lepasaba pasaba pasaba y pasaba la espatula y se terminaron rompiendo …. y los hice sola porque era un desayuno para eldia dela madre asi que con la masa rota, demaciada rota la hi bolitos y esos bolitos le hechechocolate adentro lo meti al horno electrico por 15 min… y listo panqueques en bolitos con chocolate
8:02:20 am
Que buena receta, la acabo de preparar y me salieron riquisimos muchas gracias 😀
12:21:11 pm
vaya esta receta si funciona
12:41:42 am
con esta receta de panqueques hare el desayuno para la familia espero levantarme temprano
5:59:43 pm
Que rico, mi mamá lo cocinará ahora mismo!
12:14:11 am
muy bueno el tutorial muy detallado me sirvio gracias
12:15:45 am
muy bueno el tutorial, muy detallado me gusto y me sirbio mucho gracias
5:22:26 pm
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm que ricooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo muy buena la recetaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!