Como muchos sabrán, Chef no soy, pero de que me gusta la cocina, me gusta mucho, y es por ello que el día Sábado por la noche, estando en casa, abrí el refrigerador y observé que habían un par de papas cocidas.
Con ellas me puse a pensar en como prepararlas con algún tipo de salsa, de manera de no comer simplemente papas cocidas.
Pues bien, entre aliños y salsas hice una preparación que me gustó mucho y es por ello que el día de hoy la compartiré con todos ustedes.
Detalles del tutorial
- Tiempo aproximado de implementación: 1 hora.
- Dificultad: Medio.
- Requerimientos con anterioridad : Precalentar el horno a unos 220° C
Implementos necesarios:
- Aceite de Oliva
- Sal o Salsa de Soja
- Pimienta
- Orégano
- Salsa de Tomates
- Crema
- Queso Parmesano
- 2 Papas previamente cocidas
- Una paila metálica
Nota: los ingredientes que se ven acá son para 1 ó 2 personas.
Comencemos, con todos los ingredientes recopilados, pongamos manos a la obra.
Como ya había mencionado con anterioridad, recuerden de precalentar por unos minutos su horno a unos 220°C.
Comenzaremos por tomar las papas cocidas y cortarlas en rodajas de unos 0,5 cm. aproximadamente.
Ahora viene la preparación. Comenzaremos por rociar con aceite de oliva el fondo de la paila metálica.
Agregamos algo de pimienta y ponemos una capa de papas cortadas.
Agregamos sal, o en mi caso salsa de soja y condimentamos con orégano.
Tapamos todo con una abundante cantidad de salsa de tomates de manera que tape todas las papas.
Ponemos una nueva capa de papas.
A continuación tapamos la capa de papas con abundante crema y agregamos queso parmesano.
Ponemos una última capa de papas y agregamos más queso parmesano y unos toques de orégano.
Ponemos la paila en el horno y lo dejamos ahí por unos 20 minutos.
Retiramos del horno y está listo para comer.
Bueno con esto me despido, espero que les haya gustado.
Y como siempre, este tutorial ha sido
Felices proyectos!!!!!
Para cualquier consulta no duden en escribirnos.
Estaremos felices de responderles y ayudarles en todo lo posible.
Cómo Lo Hago, si se puede, te lo enseñamos.
7:32:38 pm
se ve muy bueno, felicitaciones Dexter por tu receta…
1:25:31 pm
@Oberst Adibas
Muchas gracias a ti por tus comentarios!!!
10:00:05 pm
exelente
muchas gracias
me va a servir para variar un poco el menu de fideos con salsa…
12:06:52 am
Excelente!! que rico se vé y que hambre me dio!!
1:12:07 am
Se ve buenísimo…
una vez hice algo similar pero las papas no estaban cocidas, razón por la cual, las corté de un grosor de menos de 2 milímetros y las puse al horno. Lo que más me gustó fue la idea de la salsa de tomates, creo que ese era el detalle que se escapó en mi preparación.
Saludos.
Buena receta.
1:23:17 pm
@TOk
Y cuanto tiempo dejaste la preparación en el horno con las papas crudas?
así podemos incorporar ese dato a la preparación por si alguien desea saber a futuro.
Saludos!!!
6:34:03 pm
exelente gracias por todas tus ideas.
1:21:32 pm
@yenny
Gracias a ti por tus comentarios.
Saludos!!!
10:06:14 pm
La quiero preparar pero una pregunta la crema es crema de leche ¿? es mi unica duda
😉
1:18:38 pm
@ZPjosue
Justamente es crema de leche.
Saludos!!!