Como muchos sabrán, Chef no soy, pero de que me gusta la cocina, me gusta mucho, y es por ello que el día Sábado por la noche, estando en casa, abrí el refrigerador y observé que habían un par de papas cocidas.
Con ellas me puse a pensar en como prepararlas con algún tipo de salsa, de manera de no comer simplemente papas cocidas.
Pues bien, entre aliños y salsas hice una preparación que me gustó mucho y es por ello que el día de hoy la compartiré con todos ustedes.
Detalles del tutorial
- Tiempo aproximado de implementación: 1 hora.
- Dificultad: Medio.
- Requerimientos con anterioridad : Precalentar el horno a unos 220° C
Implementos necesarios:
- Aceite de Oliva
- Sal o Salsa de Soja
- Pimienta
- Orégano
- Salsa de Tomates
- Crema
- Queso Parmesano
- 2 Papas previamente cocidas
- Una paila metálica
Nota: los ingredientes que se ven acá son para 1 ó 2 personas.
Comencemos, con todos los ingredientes recopilados, pongamos manos a la obra.
Como ya había mencionado con anterioridad, recuerden de precalentar por unos minutos su horno a unos 220°C.
Comenzaremos por tomar las papas cocidas y cortarlas en rodajas de unos 0,5 cm. aproximadamente.
Ahora viene la preparación. Comenzaremos por rociar con aceite de oliva el fondo de la paila metálica.
Agregamos algo de pimienta y ponemos una capa de papas cortadas.
Agregamos sal, o en mi caso salsa de soja y condimentamos con orégano.
Tapamos todo con una abundante cantidad de salsa de tomates de manera que tape todas las papas.
Ponemos una nueva capa de papas.
A continuación tapamos la capa de papas con abundante crema y agregamos queso parmesano.
Ponemos una última capa de papas y agregamos más queso parmesano y unos toques de orégano.
Ponemos la paila en el horno y lo dejamos ahí por unos 20 minutos.
Retiramos del horno y está listo para comer.
Bueno con esto me despido, espero que les haya gustado.
Y como siempre, este tutorial ha sido
Felices proyectos!!!!!
Para cualquier consulta no duden en escribirnos.
Estaremos felices de responderles y ayudarles en todo lo posible.
Cómo Lo Hago, si se puede, te lo enseñamos.
8:52:15 am
Probé la receta, pero la hice sin la salsa (solo con crema) y le puse jamón picado entre las papas y el queso. Quedó buenísimo!!!
Gracias Dexter por la idea, buen tutorial
2:17:27 pm
Hola! busacndo un par de recetas en google pille esta pagina. Ya te robe varias, pero esta en particular me encanto, asi que a la noche manos a la obra.
Muchas gracias =)
2:57:09 pm
@Ivette
Genial!!!
Muchas gracias por tus comentarios.
3:57:00 pm
ahh yo hago algo parecido pero mas simple
solo papas, queso y oregano, pero esta receta se ve deliciosa..
4:57:36 pm
Hey, buena receta, jajaja, cuenta la leyenda? jajaj