En CLH somos adictos a la pizza. Es nuestra mayor debilidad, pero a la vez una virtud, ya que termina siendo una preparación deliciosa y que una vez que lo intentamos, podemos ver que no es para nada difícil de hacer.
Lo mejor de todo esto, es la combinación infinita de sabores y olores que podemos intentar en cada preparación, y que sin importar como ni que, terminamos con el mejor resultado del mundo mundial: pizza.
Si quieres ver cómo hacer pizza casera, cuan sencillo puede ser y terminar con una en tan solo minutos, solo debes seguirnos después del salto.
Para la masa:
Y para la cobertura/relleno/sabores siéntanse libres de usar lo que más les guste, acomode o tengan a mano. Para este caso usamos:
Las cantidades son a gusto.
Nota: Este procedimiento es distinto y renovado de nuestra receta anterior. En la primera versión utilizábamos harina sin polvos de hornear y levadura. Este proceso tenía un grado de complejidad mayor y tomaba más tiempo, por lo que decidimos intentar una nueva formula, con resultados igual de buenos 😀
1.- En una fuente, que puede ser de loza, vidrio o plástico, vamos a vertir la harina con polvos de hornear, mientras que en otro echaremos un poco de agua tibia (no debe estar hirviendo) y los 100 gramos de manteca vegetal, la cual partiremos en pequeños trozos para que se empiece a disolver.
La dejamos ahí por unos 5 minutos.
2.- Luego, con la manteca ya más disuelta, la agregamos a la fuente donde tenemos la harina, y la dejamos unos 30 segundos.
3.- Con la manteca ya agregada, empezamos a amasar, revolviendo con mucha paciencia y revisando constantemente la consistencia de la masa que vamos creando, ya que dependiendo de como se encuentre, deberemos ir regulando:
Ante todo, la clave antes de agregar harina, agua o manteca, es intentar amasar un poco más y ver si eso mejora en algo la situación, ya que en algunos casos puede que la masa tenga una consistencia incorrecta solo porque nos falte tratarla un poco más.
Al final deberíamos tener algo similar a la imagen final. Lo importante es que la masa se vea firme, pero a la vez flexible y que se sienta fácil de moldear.
Una vez que alcancemos ese punto, debemos dejarla descansar por algunos minutos, ya que si empezamos a trabajar con ella inmediatamente, esta se recogerá al intentar estirarla. Si eso les ocurre, entonces deben amasar un poco más y dejarla descansar.
Pasados algunos minutos, y siempre probando la consistencia de la masa, tomamos un molde para horno (puede ser redondo, o cuadrado) y con la ayuda del uslero (o una botella si es que no tienen uslero a mano), la aplanamos sobre el molde, dejándola de un grueso de ojalá no más de 0.5 cm, ya que al empezar a hornear, esta subirá levemente y podemos terminar con una masa muy gruesa.
4.- Una vez la masa aplanada, la metemos al horno a fuego medio, por unos 10 a 15 minutos. Idealmente el horno debemos precalentarlo antes de meter la masa y vamos revisando cada cierto tiempo como se va cocinando.
No es necesario que la masa quede lista. Este es solo un horneo previo antes de cubrir, ya que se terminará de hacer en la segunda pasada. lo importante es que la masa no se vea cruda.
5.- Al sacar el molde con la masa, la ubicamos sobre el mesón y empezamos a cubrirla. Lo primero será cubrir con una capa de salsa de tomate y queso, para formar una buena base sobre la masa. Luego del queso, podemos ir agregando ingredientes según más nos guste, de forma ordenada:
6.- Luego agregamos más capas de cosas, en este caso Pepperoni, champiñones, pimentón y choclo. De lo anterior, lo importante es que el choclo no esté crudo ni congelado al momento de agregar, si no que lo hayamos preparado un poco. Para el caso de los champiñones, es opcional, podemos saltearlos o bien agregarlos directamente y hornearlos.
7.- Una vez que terminemos de cubrir, la volvemos a meter al horno y la dejamos al mismo fuego medio, esta vez por unos 25 a 30 minutos, dependiendo de cuanto demoren los ingredientes en fundirse (especialmente el queso).
La sacamos y tendremos algo como esto:
Dependiendo de como prefieran la consistencia de la masa, podemos dejarla un poco más en el horno para que se dore o queme un poco más y quede crujiente.
Y ahora solos nos queda cortar y servir \o/
Y así de sencillo tenemos una rica pizza casera, con la que podemos sorprender a todo el mundo y más importante… comer pizza 😀
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Cómo siempre, les recordamos que este tutorial ha sido desarrollado, probado y documentado por el equipo de CLH, por lo que cuenta con nuestro Sello de Garantía:
¡Hasta la próxima!
4:11:13 pm
esta bueno pero no me gustan los peperonis
7:39:29 pm
a la verdad no se cocinar pero me en canta la pizza a si podrian darme dinero o en viarme una pizza se loagradeseria muchoo posdata soy marginado
8:13:38 pm
esta muy rico pero seria sin choclo y otros ingredientes ….
11:30:53 pm
Estuvo excelente la receta, segui muy de cerca cada uno de los pasos y el resultado la verdad me sorprendió. Gracias por tan valiosa contribución. A mi hijo le encantó. Esa es mi mayor satisfacción.
Dios te bendiga y ojalá nos compartas mas de tus secretos culinarios.
2:41:18 pm
hola vivo en fraga tengo 4 hermanos
2:43:18 pm
hola yo ya se como se hacen las piza
7:34:52 pm
Tenía entendido q la levadura no podía mezclarse con la sal xq eso la quema, es por eso q se hace una esponja con levadura, harina y agua tibia, se la mete en el centro de una corona de harina y en la cima de la corona se le pone alrededor la sal, para q no tenga contacto con la levadura
11:24:13 pm
jajajajjajajajaajajajajajajjaajajjajaajjajajajaajjaaaaaaaaaaaaaaaaaaaajajaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaajjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj
9:46:29 am
hay mucha gente que cocina ajies rojos ajo y cebolla picados en aceite hasta que desprendan su jugo con algo de sal, le agregan 150 cc de tomate y dejan que el tomate vaya incorporando el sabor de los ingredientes a fuego medio, los 150 cc es por pizza para poner sobre la masa, hay quienes lo hacen con tomates perita o simplemente pure en brick o cajita, no olvidar oregano y pimenton. algunos cocineros le agregan oregano a la masa. yo cuando tengo la masa lista, hago bollitos, los estiro con palo de amasar que queden bien redondos si la fuente es de esa forma, y que vayan creciendo la masa en la pizzera.
7:54:38 pm
para cuanta personas es aproximadamente ?