Cocina Internacional

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Cómo hacer quesillo

por El Venezuelan Chica
Cómo hacer quesillo

No, no podemos permanecer mucho tiempo sin comer algo dulce, así que apenas se nos acabaron los huevitos de pascua nos pusimos a cocinar mas postres. Por suerte nada explotó ni se quemó el cabello de Hina Palitah no cuenta :D, así que te traemos este post: tranquilo, no es queso, es quesillo ^^, un postre típico de Venezuela.

Algunos dirán que es una leche asada, unos cuantos dirán que no lo es y otros dirán que es Photoshop. Lo cierto es que te mostraremos cómo hacer quesillo, paso a paso y al final tendrás uno de los mejores postres del mundo mundial.

Toda la información después del salto.

ingredientes - Cómo hacer quesillo

Ingredientes

  • Leche entera, descremada o de soya.
  • Leche condensada.
  • Azúcar.
  • Huevos.
  • Esencia de vainilla.

Preparación

1.- En una sartén, colocamos 3 o 4 cucharadas grandes de azúcar y hacemos un caramelo, no le agregamos agua, solamente azúcar.

Preparando el caramelo - Cómo hacer quesillo

 

2.- Vamos moviendo con mucho cuidado el azúcar en la sartén para que no se queme, no lo revuelvas con ningún instrumento, solo mueve la sartén.

Moviendo el caramelo - Cómo hacer quesillo

Caramelo líquido - Cómo hacer quesillo

3.- Una vez que el caramelo se torna dorado lo vertemos en el molde.

Vaciando el caramelo en el molde - Cómo hacer quesillo

4.- Giramos el caramelo dentro del molde para que cubra todo el fondo y parte de los costados, de ésta manera podremos desmoldar el quesillo mas fácil.

Cubriendo el molde con caramelo - Cómo hacer quesillo

 

5.- Dejamos enfriar y por otra parte, destapamos la lata de leche condensada, y la echamos en la licuadora.

Mezclando la leche condensada - Cómo hacer quesillo

 

6.- Utilizando la misma lata, medimos la leche líquida, y la vertemos en la licuadora. (vamos a utilizar una lata de leche liquida).

Agregando la leche - Cómo hacer quesillo

 

7.- Ahora colocamos la esencia de vainilla, aproximadamente una cucharadita y media.

Agregando la esencia de vainilla - Cómo hacer quesillo

 

8.- Agregamos los huevos, cascamos cada huevo por separado en la misma lata, ya que no es recomendable agregarlos directo a la mezcla anterior, en caso de que algún huevo salga malo.

Para una lata de leche condensada se usan, 3 huevos grandes o 4 huevos pequeños.

Agregando el huevo - Cómo hacer quesillo

Mezclando todo - Cómo hacer quesillo

 

9.- Ahora licuamos todo por unos minutos.

Licuando la mezcla - Cómo hacer quesillo

 

10.- Una vez que está la mezcla lista, la colocamos en el molde con el caramelo. Podemos revolver suavemente la mezcla para evitar que quede mucha espuma y se generen huecos en el quesillo.

Agregando la mezcla al molde - Cómo hacer quesillo

 

Agregando el resto de la mezcla - Cómo hacer quesillo

 

11.- Colocamos el molde a baño maría en la cocina, y dejamos ahí por 40 minutos aproximadamente a fuego medio.

Poniendo todo a baño maría - Cómo hacer quesillo

Fuego lento - Cómo hacer quesillo

 

12.- Pasado los 40 minutos revisamos si el quesillo está listo. Para eso, introducimos un cuchillo en el medio de la mezcla, y éste debe salir limpio, de otra manera le falta cocción.

Revisando el estado - Cómo hacer quesillo

 

13.- Una vez que el quesillo está bien cocido, lo dejamos enfriar a temperatura ambiente, y luego lo colocamos en la nevera o refrigerador (no en el congelador), preferiblemente toda la noche, y una vez que se quiera servir, tomamos una espátula y despegamos los bordes.

Despegando el borde - Cómo hacer quesillo

 

14.- Para desmoldar, colocamos un plato sobre el molde, y con un movimiento rápido y seguro lo giramos. Luego, con mucho cuidado, lo retiramos.

Desmoldando - Cómo hacer quesillo

 

15.- Así debe quedar el quesillo. El color puede variar, porque depende de lo quemado que quede el caramelo que hicimos al inicio.

Presentación - Cómo hacer quesillo

Quesillo servido - Cómo hacer quesillo

 

Nota: es recomendable desomoldar el quesillo a la hora de comerlo. Si lo haces un día o un par de días antes de servir, déjalo en el molde, una vez desmoldado, se debe guardar preferiblemente en un recipiente hermético dentro de la nevera o refrigerador (no en el congelador).

¡Y ya está listo para comer! Anímate a hacer esta receta, te aseguramos que vas a querer comerlo todo como Xabadu.

Si tienes alguna duda o consulta puedes escribirnos en los comentarios.

Recordamos que como siempre este tutorial ha sido desarrollado y documentado por el equipo de Cómo Lo Hago, por lo que cuenta con nuestro sello de garantía.

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¡Hasta la próxima!

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El culpable de todo esto

Corría el año 1715 cuando Haydee decidió hacer un pacto que cambiaría su vida: Le ofreció sus pestañas a un duende arquitecto (no tenía nada de especial, era solo un duende que había estudiado arquitectura) a cambio de la inmortalidad. Luego de cerrar el trato, se convirtió en la protagonista de las más diversas leyendas urbanas, debido a las aventuras a las que sus distintas ocupaciones la llevaron: Pirata del Caribe, Malabarista Karateka e incluso Vendedora de Enciclopedias. Finalmente, un problema con maleantes a los que se les enfrentó y por lo que tuvo que mudarse ahora mismo con sus tíos de Bel Air la llevó a perfeccionar el arte de los disfraces, y hoy, que ya está sana y salva, trae los mejores trucos y secretos para sobrevivir, y quizás un poco más.

En los barrios marginales se le conoce como: El Venezuelan Chica

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4 Comentarios

  • Esto es leche Asada o Quesillo?

    • @Daniela: Quesillo. Es un postre típico de Venezuela. Sin embargo, es muy parecido a la Leche Asada, tanto en apariencia, como consistencia y sabor 😉

  • hola, a mi quesillo le salen grietas en la parte superior, como evito esto? de igual manera me gustaria quedara mas consistente (duro) como hago para que quede asi?

  • Cuando lo destapé exploto, como puedo reecomponerlo?

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