Quisimos ir a Francia, pero nos falló el presupuesto, así que pensamos… ¿qué hacemos ahora?. Bueno, al menos intentemos unas tostadas francesas. Alguien tiene que sacrificarse, ¿no?
Después de varias pruebas y experimentos que bordean la ilegalidad en más de un sentido para alcanzar el sabor ideal, encontramos la respuesta a cómo hacer tostadas francesas.
¿Estamos locos? Ouí Ouí, pero se nos pasa comiendo.
Toda la información, como siempre, después del salto.
Ingredientes:
Materiales:
* Con esta receta podemos hacer 10 tostadas, aunque según el tamaño de los huevos puede variar.
1.- Ponemos los huevos en el bol y batimos hasta que quede una mezcla uniforme.
2.- Añadimos media taza de leche y batimos para incorporarla a la mezcla.
3.- Luego agregamos a la mezcla, la cucharadita de vainilla, la pizca de sal y la 1/2 cucharadita de canela en polvo y batimos para unir.
*Todo se verá algo así:
4.- Ponemos el sartén a fuego medio por unos minutos, luego echamos una cucharadita llena de mantequilla a derretir y la esparcimos por toda base.
5.- Una vez lista la mantequilla, tomamos nuestras rebanadas de pan y las sumergimos rápidamente en la mezcla para que queden impregnadas por ambos lados.
*Es muy importante que se haga rápido porque de no ser así el pan quedará demasiado mojado y podría comenzar a desarmarse.
6.- Tomamos el pan recién untado en la mezcla y lo ponemos en el sartén. Lo dejamos unos minutos y revisamos que se haya tostado; si es así, damos vuelta con cuidado y esperamos que ocurra lo mismo por el otro lado.
7.- Retiramos del sartén y … ¡¡¡están listas!!!
* Opcionalmente también podemos agregarle azúcar flor, pasando primero el azúcar por el colador y espolvoreando encima de las tostadas.
Como siempre, les recordamos que este tutorial ha sido desarrollado y documentado por el equipo de Cómo Lo Hago, por lo que cuenta con nuestro sello de garantía:
Cualquier comentario, duda, sugerencia o apretón de manos, no olvides dejarlo a continuación.
¡Hasta la próxima!
1:05:24 pm
Excelente receta y muy rica a la vez, lo voy a intentar y te comento, saludos
11:10:23 am
Oh! mucha suerte Hector, yo la verdad no estaba muy convencida al principio, pero después de hacerlas cambié totalmente de opinión, son deliciosas!
Mucha suerte 😀
3:32:33 pm
Muy sencillo de elaborar, una de mis recetas DIY favoritas es cuando enrollan el pana sobre ingredientes