Para poder rendir como se debe acá en los laboratorios de Dexter Como Lo Hago, tomamos café y mucho. En especial yo que me declaro un fan de tal bebida.
Es por ello que con el afán de traerles una variante de este líquido les enseñaré a hacer un Latte, es aquel café con leche en el cual se puede ver una capa de leche blanca en el fondo, café al medio y espuma de lecha arriba.
Para ver la preparación te invito a continuar leyendo después del salto.
Una vez recopilados los materiales, manos a la obra.
Comenzamos poniendo la leche en una olla, la cual debemos poner a fuego medio.
Haciendo uso de la batidora, comenzamos a batir de manera de integrar algo de aire a la leche y así comenzará a aparecer espuma.
Debemos continuar batiendo.
Poco a poco comenzaran a ver como se va formando la espuma de leche.
Cuando tengan bastante espuma, procedemos a separar la leche líquida de la espuma.
Tomamos un vaso y echamos leche, más o menos una altura que tape un tercio del vaso.
Echamos espuma hasta casi llenar el vaso.
Verán como se puede ver la parte líquida y la espuma.
A parte hacemos café, de preferencia bien cargado y lo echamos lentamente en el vaso. Observarán como el café quedará entremedio de la leche y la espuma.
Como adorno adicional pueden espolvorear con un poco de chocolate en polvo o cacao.
Acá se ve en un vaso más grande.
Bueno con esto me despido y como siempre, Felices proyectos!!!!!
Para cualquier consulta no duden en escribirnos.
Estaremos felices de responderles y ayudarles en todo lo posible.
Como Lo Hago, si se puede, te lo enseñamos.
12:07:49 am
perdon amigo pero eso q dices ser un latte es solo un capuccino casero, hay que hacer la tarea
8:29:26 am
@merol
Si mal no me equivoco, la única diferencia entre el Latte y el cappuccino (ojo lleva 2 “p”) es la cantidad de leche y espuma.
Mira http://screencast.com/t/NDc5MGJjN2It.
Saludos!!!
7:54:18 pm
el latte como dice su nombre es en su mayoria leche, se puede usar una proporcion de 2:1 3:1 4:1 o 5:1 dependiendo, para el latte se espuma la leche uniformemente para que no se eleve tanto y que no te salgan muchas burbujas se sirve una carga de cafe (no soluble) en la proporcion que ya mencione en la taza y despues la leche para que al mesclarze con la crema del cafe quede con una presentacion marmoleada eso debe de ser un latte
8:04:31 pm
el cappuccino (perdon por comerme la p la ultima vez), ese si se prepara con leche mas espumada y se presenta como tu dices se vierte la leche esperas un poco a que la espuma se quede arriba y viertes un espresso (que no se prepara con cafe soluble)lentamente para que quede en medio de la leche liquida y la leche espumada, ya la canela es opcional al gusto de cada quien.
Perdon por la insistencia, no quiero sonar muy sabelotodo pero asi es como debe de ser
3:48:07 pm
Es verdad la bebida está rica y todo, pero como dice merol no es un latte; sin embargo, lo que propone como cappuccino (o capuchino si lo prefieres en español) tampoco lo es del todo, es más bien una variante que sirven, hasta donde sé, sólo en México.
El cappuccino clásico, el italiano (casi no es preparado en México), lleva más café que leche, además ambas bebidas se mezclan junto con la espuma, lo que hace que todo tenga un color uniforme para beber todo junto y no queden capas puras separadas. Por cierto, se sirve en taza de cerámica y no en copa de irlandés, por eso no importa que no queden capas separadas, en lo personal me gusta más esta variedad pero la mayoría de las personas, no acostumbradas al café, la encuentran “muy cargada”.
El latte (leche en italiano) es una bebida que mayormente está formada por leche, por obvias razones, y es por consecuencia mucho menos “cargada” que el capuccino. En el latte tampoco quedan capas visibles de leche café y se sirve en una taza usualmente grande, los dos se hacen con máquina de exprés o espresso, yo no recomendaría el nescafé, pero cada quien su gusto.
En México la mayoría de las cafeterías no sirven ni el latte ni el cappuccino tradicionales y suelen ofrecer éste irónicamente con menos carga de café que aquél.
Perdón por toda mi pretensión, pero de verdad me gusta el café y llevo varios años preparándolo. Por qué no sólo llamamos a tu bebida café Dexteriano.
Saludos
3:41:09 pm
Disculpa mi intromisión, pero la bebidz ke presentas no es un latte, es un capuchino. Y es importante ke menciones, ke el cafe tiene que estar bien caliente porke de lo contrario se mezclara por falta de temperatura y no podras tener ese efecto flotado y dinamico del cafe.
Gracias por su.atencion cualkier duda no .dudes en escibirme.
2:14:37 pm
tengo una duda el cafe tambien lo
preparo con agua caliente? espero su respuesta
2:15:08 pm
dsasdfgklñ{}., nbvc
1:22:38 am
tiene toda la razon fred, no estoy en contra de las nuevas tendencias pero ya casi no quedan hilos negros por descubrir eso es un capuchino asi se preparabs hace varios o muchos años atras en cualquier hotel o rwsraurante wn mexico ahora lp hacemos en maquinas de vapor electricas y disculpenme pero en una opinion muy personal un caballero nunca debe de pedir un capuccino o una piña colada, si son sabrosas pero son bebidas para damas o para caballeros heterodlexibles [no quieres que tu mesero se valla riendo ] corres el riesgo de que la dama que te acompaña te vea raro no es nada fashion
11:44:04 am
hola quiero saber si el “latte” es mas leche qe cafe, para mi qe si , por qe hoy fui a mc donals y uno de ahy me discutia que no que era como el cafe con leche,quiero sacarme la duda espero tu respuesta. gracias y linda pagina