Ayer fui a comer Sushi por la noche. Entre los Rolls que pedimos estaban los clásicos “Tempura” los cuales poseen algunos alimentos apanados y fritos, los cuales son muy deliciosos al paladar.
Pues bien, a la vuelta de una excelente velada, reviso mis correos y prendo la TV. Por esas cosas de la vida estaba puesto un canal de cocina en el cual mostraban como se prepara un tempura.
Justamente eso es lo que les traigo hoy, obviamente con las variantes de Cómo Lo Hago.
Los invito a continuar con la lectura.
Detalles del tutorial
- Tiempo aproximado de implementación: 2 horas.
- Dificultad: Media.
Implementos necesarios:
- Pan de Miga o Pan de Molde sin las orillas
- Harina sin polvos de hornear
- Salmón fileteado
- Alga Nori
- Palta
- Ciboullete
- Queso Crema (Philadelphia si poseen)
- Espárragos
- Semillas de sésamo
- Aceite
- Agua
- Sal
Comencemos.
Tenemos los ingredientes ya reunidos, pongamos manos a la obra.
Comenzaremos por tomar el pan de miga, tomaremos de 2 a 3 rebanadas.
Las romperemos y las pondremos en un recipiente y con el uso de una máquina procesadora la dejaremos como pan rallado.
Acá está el resultado después de utilizar la procesadora.
En una sartén u olla no muy grande, herviremos agua con sal, la cual nos servirá para blanquear los esparragos.
Tomaremos unos espárragos delgados y comenzaremos por quitarles el tallo.
Revisamos el agua. Tiene Burbujas? Perfecto, está lista para ser utilizada.
Ponemos los espárragos en el agua hirviendo y los dejamos allí durante 1 minuto y medio de manera que se blanqueen. Blanquear se refiere a darle un golpe de cocción a los vegetales de manera que no pierdan el color. De esta manera se cocinan un poco pero tampoco pierden ese crocante al paladar. Una vez que ha pasado el minuto y medio, retiramos y dejamos los espárragos a un lado.
A continuación tomaremos una palta y la cortaremos por la mitad. A la mitad a utilizar le retiraremos su cáscara.
La limpiamos y quitamos las partes negras que pueda tener.
Y las cortamos en lonjas delgadas.
Tenemos los ingredientes preparados y listos, comencemos con el armado de los Rolls.
Mientras armamos los Rolls, pondremos abundante aceite en un sartén y lo precalentaremos a fuego medio.
Comenzamos por tomar una hoja de alga nori y la cortaremos por la mitad.
Ponemos las algas nori, les ponemos salmón, en mi caso solamente encontré salmón laminado para carpaccio, por lo que vienen en formato redondo y como pueden notar he puesto dos láminas. Ponemos también dos lonjas de palta.
Agregamos unos trozos de espárrago, agregamos queso crema a lo largo, unas varitas de ciboullete y rociamos con semillas de sésamo.
Y enrollamos y hacemos nuestros Rolls. Sé que existen herramientas especiales para enrollar el sushi pero con paciencia y sus propias manos podrán hacer un trabajo más que bueno. El primero siempre sale más o menos pero el resto resultan mejor.
Tomaremos un plato hondo y en el pondremos alrededor de 1 taza de harina y un poco de agua de manera de hacer un tipo de engrudo.
Tenemos listos todo para apanar nuestros Rolls. El engrudo de harina y el pan de miga rallado.
A diferencia de otros apanados, en este caso no se utiliza batido de huevos, se utiliza esta mezcla de agua y harina.
Tomamos un Roll, lo pasamos por el engrudo de agua y harina y luego por el pan rallado. Si quedan lugares sin pan rallado, podemos repetir el proceso de manera que el roll quede completamente cubierto como se observa en la fotografía.
Hacemos lo mismo con el resto de los Rolls.
Ahora con mucho cuidado ponemos los rolls apanados en el aceite caliente y podemos subir el fuego a temperatura alta.
Vamos girándolos con cuidado de que no se desarmen y obviamente viendo que no se quemen.
Cuando tomen ese color dorado, los vamos dando vuelta de manera que se frían de manera pareja por todos lados.
Y una vez listos los retiramos y los ponemos en un plato con papel absorbente de manera que absorba el excedente de aceite.
Para cortar los rolls se recomienda utilizar un cuchillo con dientes (Aquellos que se utilizan para cortar el pan) y OJO!!!! Deben mojarlo por cada corte que realicen, ya que el queso crema tiende a pegarse en el cuchillo y ensuciará el Roll y provocará que sea difícil realizar el corte.
Presentan en un plato y a Disfrutar!!!!!!
Bueno con esto me despido, espero que les haya gustado.
Y como siempre, este tutorial ha sido
Felices proyectos!!!!!
Para cualquier consulta no duden en escribirnos.
Estaremos felices de responderles y ayudarles en todo lo posible.
Cómo Lo Hago, si se puede, te lo enseñamos.
7:13:06 pm
me encanto el roll muy facil 😀 gracias a preparar se a dicho 😀
10:19:13 am
prueben hacer tempura, con relleno de queso crema, yo hago sushi para eventos, y aprendi que una buena alternativa es un queso que traigo de mendoza y el quilo me vale 7.000. les dejo la duda
7:16:41 pm
bakanisimo vamos atener que probarlo
12:12:10 pm
el lunes pasado hize como 6 rolls :D! jajaja quedaron de pelos hasta a mi hermano chico que obvio no le gustan estas cosas le gusto! asi que naa bkn igual como sale bien explicado dan ganas de arriesgarse y ahora creo que ire a hacer mas gracias 😉
11:28:20 pm
El salmon debe tener alguna preparacion ???? o lo pongo en el roll directamente de la bolsa ???
9:01:04 am
@LALO
Simplemente lo añades directamente de la bolsa, lo único es cortarlo en longas bien delgadas.
Saludos!!!
11:30:24 am
Me parece excelente, la manera de explicar es muy practica y los ingredientes no tienen cmplejidad, menos la preparación… muy rico.. consulta se puede usar el apanado que venden en los supermercados?
11:32:31 am
@Jocelyn
Muchas gracias por tus comentarios.
Claro que puedes utilizar pan rallado. El método que uttilicé yo, lo ví en un programa de cocina en la televisión, pero con pan rallado debieses obtener el mismo resultado.
Saludos!!!
1:22:32 pm
hola vale tu esfuerzo pero
lo que vi fue como algo hecho por mc donalds te falto lo principal que debenos colocar al cocinar “pasion”…
debes llenar la hoja de nori con una capa de arroz previamente preparado para el sushi luego dar vuelta al reves y colocar los rellenos por sobre el alga nori(esparragos,queso crema,pepino en tirita,ciboulette etc.)puedes armar una lamina de cortes delgados de salmòn sobre un trozo de film plàstico de un tamaño un poco mas grande que el alga nori que rellenaste, colocas el roll sobre esta làmina de salmòn y lo envuelves. luego lo pasas por tempura y panko y a freir.suerte
8:34:33 pm
@Rodrigo
No es específicamente una pieza de Sushi.
Se puede utilizar como el relleno tempura para sushi.
Saludos!!!