Los días en Santiago han estado muy extraños, un día con 26° C y al día siguiente lluvia, luego Sol, luego se Nubla.
Pues bien, los días soleados han estado bastante calurosos y con la primavera, uno ya comienza a pensar en las piscinas, cambiar los pantalones por shorts y el polerón por una simple polera. Ahora una de las maneras más agradables de hacerle el quite al calor es el comer helados o en este caso Sorbetes.
Pues eso es justamente lo que les traigo hoy, una exquisita y refrescante receta para hacer un Sorbete de Limón con un pequeño toque de canela.
Más información después del salto.
Tenemos todos los ingredientes, manos a la obra!!!
Comenzaremos por verter el 1/2 litro de agua y los 200 gr. de azúcar en una olla y lo coceremos para lograr un almibar. Ojo!!! En ningún momento deben revolver el contenido de la olla, simplemente dejen que se haga el almibar sólo.
Cuando comience a ebullir, debemos dejarlo así por almenos unos 12 a 15 minutos, en este momento podemos agregar un poco de canela en polvo si desean o no agregar nada.
Nuestro timer corriendo T-12 minutos.
Acá pueden observar como se ha incorporado la canela en polvo.
Mientras pasa el tiempo, podemos hacer la raspadura de cáscara de limón, pueden utilizar alguna herramienta especial o simplemente utilizar un cuchillo para raspar la cáscara.
Acá se observa la cáscara ya raspada.
Y tomamos los 4 limones y exprimimos todo el jugo.
Una vez pasados los 12 minutos, retiramos del fuego y vertemos el jugo de limón en el almibar.
Y a continuación agregamos la raspadura de limón.
Ponemos el contenido en un bowl y lo ponemos en el congelador por al menos 2 horas de manera que comience a congelarse.
A continuación debemos tomar los 2 huevos y separar las claras de las yemas.
Agregamos una pizca de sal y comenzamos a batir las claras.
Batimos hasta lograr punto nieve. Con estas dos claras nos demoraremos unos 7 a 10 minutos en lograr esto.
Ahora para asegurarnos 100% de que han quedado bien batidas debemos dar vuelta el bowl y no debe caerse, como se observa en la fotografía.
Después de las 2 a 3 horas de haber dejado el almibar en el congelador, vemos que está congelado.
Raspamos el sorbete y lo ponemos en un pote.
Ahora ponemos algo de el batido de claras.
Y mezclamos. Si desean pueden poner esta mezcla un rato más al congelador o simplemente servir.
Presentamos en una copa, ponemos un adorno y a disfrutar!!!!!
Bueno con esto me despido, espero que les haya gustado.
Y como siempre, este tutorial ha sido
Felices proyectos!!!!!
Para cualquier consulta no duden en escribirnos.
Estaremos felices de responderles y ayudarles en todo lo posible.
Como Lo Hago, si se puede, te lo enseñamos.
2:02:52 am
Genial la recea..Felicitaciones
Una consulta, se le podra agregar algun “licor” ?
Me imagino que debe ser un buen trago encontrando un licor adecuado.
Saludos
9:56:35 pm
@Guille
Yo probé este sorbete con un poco de Vodka. Se recomienda 100%
Saludos!!!
3:26:18 pm
Such a beautiful post, I love this post thanks for sharing this wonderful post.