Bebidas

Ξ 156 comentarios

Como hacer una Michelada

por ToPHeR
Como hacer una Michelada

michelada

Hoy les enseñaremos a preparar una exquisita Michelada o Chelada.

La michelada es un excelente trago de origen mexicano, el cual normalmente es ingerido durante las mañanas o a media tarde para pasar la famosa “Caña” o resaca.

A continuación tenemos un video explicativo de cómo preparar una michelada.

NO APTO PARA MENORES

El siguiente tutorial es no apto para menores debido a que los ingredientes usados para preparar el siguiente trago, no deben ser ingeridos por menores de edad según la ley 19.225, la cual prohibe la venta e ingesta de alcoholes a personas menores de 18 años.

Comolohago.cl no se hace responsable por el uso indebido de este tutorial.

Ingredientes:

  • Cerveza
  • Jugo de limón
  • Tabasco
  • Sal
  • Hielo

Como aparece en el video es muy simple de preparar. Primero adornamos nuestro vaso con un poco de sal, agregamos hielo, luego agregamos el jugo de limón (de uno a dos limones exprimidos, a gusto), después agregamos sal a gusto y por ultimo servimos nuestra cerveza.

Espero que les haya quedado claro el como preparar esta exquisita bebida y no duden en preguntar si tienen dudas.

Me despido y les deseó mucha suerte con su Michelada.


Comparte este tutorial

El culpable de todo esto

Topher se ha ganado con sudor, lágrimas y productos naturales una maestría en Tragos y Cocina. Sin embargo, no todo ha sido laureles en la vida de este calvo generador de contenidos. Luego de ser elegido Alcalde de Ciudad Gótica, tuvo que pagar el costo de ser una personalidad pública, ligado a las más diversas figuras de la farándula nacional e internacional. Debido a eso, se sometió a una costosa e innovadora cirugía de implantes de rodilla con el fin de crecer 32,5 cms y poder subirse a la montaña rusa de Felicilandia en donde compartió asiento con Xabadu, quien lo reclutó para CLH en donde, a pesar de mantener un bajo perfil, tiene a la mitad de México demandándolo por la Michelada.

En los barrios marginales se le conoce como: ToPHeR

Comentarios en Facebook

156 Comentarios

  • Bueno ya basta de micheladas mexicanas uo de otro pais .
    Esta es una michelada ala chilena y se sanjo el tema.
    Ademas para todos los mejicanos manden sus recetas y asi se estandarisa su receta en el mundo debido a que varios mejicanos tienen muchas variasiones de este trago …
    ya me despido y es un sitio muy bueno sigamos contruyendo una internet mas digna …xao

  • @Cesar
    Se agradece un montón tu preocupación.
    La idea es crear conversaciones sanas y como todos pueden observar, no bloqueamos a nadie. Existe la libertad de expresión.
    Justamente la idea es compartir puntos de vista de manera de que todos puedan dar tips y todos aprender.
    No somos dueños de la verdad y nunca lo seremos.
    Muchas gracias por tus comentarios y que tengas un muy buen día.

  • que ricas que son esas micheladas… yo aveces le agrego algo de pimienta ..pero como dijo cesar …todo es a gusto del que lo bebe …gracias por sus aportes y por sacarnos de apuros con sus buenos tutoriales 😀
    un saludo sigan asi !!

  • Eso no es una MICHELADA, es una variante de la CHELADA que es cerveza con jugo de limón y sal. Si bien dices en anteriores comentarios que es una variante porque no eres de méxico y ahi no se prepara asi, tambien debes especificar que NO es la que se prepara en mexico, porque como dicen los demas compañeros le falta la salsa inglesa y el jugo maggi, asi como el orden en que se colocan. Un aporte que te puedo hacer es que no necesariamente se escarcha con agua el vaso, se puede usar jugo de limon o pasando un limón en la boca del vaso, que generalmente asi se acostumbra en los bares de méxico.

  • @Alix gracias por la aclaracion

  • pues muy buenas opiniones sobre esta rica y delisiosa bebida,lo sierto es q es muy buena y muy mexicana pero en cada region de mexico se prepara diferente
    sikieren una michelada tipoaka cachondona preparenla como gusten solo agregenle camaron y ostion
    yo soy poblano y aki se hace asi:

    se humedese la bokiya del baso con limon en un plato donde hayga sal rebuelta con chile en polvo pongan de cabeza el baso para q se le pegue el chile y la sal
    luego agregen el hielo, jugo de limon, chile en polvo,tabasco,magui,inglesa rebuelbanlo y lebanto el codo y me lo chingo todo jejeje

  • o me falto la salsa valentina

  • bueno como dicen si es bie chafa para empesar la chela no puedes usar una gringa osea ehh, una sol o una corona. segundo salsa tabasco se usa chile pekin de todas las k e visto esta es la mas chafa julera y todos los terminos posibles por lo menos un poco mas de produccion, estamos hablando de mexico.

    viva mexico cabrones

  • me encanta la michelada! no importa si es inventada, variante de mexico o donde sea! es riquisima!!
    lo unico raro es lo del AGUA!

    y ya paren con lo de que esa no es la original!

  • felicidades, esta muy buena la receta, soy mexicano y si, he probado mil y una formas de michelada, desde el michemix (un menjurge que mezclas con cerveza y listo, nada bueno) hasta la michelda asi tropicalona con camaroncitos, muy buena saliendo de la escuela. Si usan agua o limon es igual, el chiste es hacer varias y tomar con los amigos. yo ando en alemania, haha y para conseguir salsa inglesa ha sido toda una proeza, mas que nada porque no se llama salsa inglesa en otros idiomas. Pero me estoy tomando una en estos momentos. Felicidades por la pagina y SALUD!

1 2 3 4 5 16

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Gente linda que nos quiere

Donde mas estamos