Hoy les enseñaremos a preparar una exquisita Michelada o Chelada.
La michelada es un excelente trago de origen mexicano, el cual normalmente es ingerido durante las mañanas o a media tarde para pasar la famosa “Caña” o resaca.
A continuación tenemos un video explicativo de cómo preparar una michelada.
NO APTO PARA MENORES
El siguiente tutorial es no apto para menores debido a que los ingredientes usados para preparar el siguiente trago, no deben ser ingeridos por menores de edad según la ley 19.225, la cual prohibe la venta e ingesta de alcoholes a personas menores de 18 años.
Comolohago.cl no se hace responsable por el uso indebido de este tutorial.
Ingredientes:
Como aparece en el video es muy simple de preparar. Primero adornamos nuestro vaso con un poco de sal, agregamos hielo, luego agregamos el jugo de limón (de uno a dos limones exprimidos, a gusto), después agregamos sal a gusto y por ultimo servimos nuestra cerveza.
Espero que les haya quedado claro el como preparar esta exquisita bebida y no duden en preguntar si tienen dudas.
Me despido y les deseó mucha suerte con su Michelada.
11:20:24 pm
Se pasan con la payasada de que “no es la michelada original” yo he probado de muchas, desde micheladas con muchos ingredientes incluidos mariscos, hasta micheladas sencillas con pura salsita y limon, asi que creo que como referencia su receta esta buena, lo unico que le cambiaria es el escarchado con agua, sabe mas rico con limon por que da ese sabor rico al poner los labios en el vaso.
Felicidades por el sitio, lo acabo de descubrir y me he pasado las horas revisandolo!!
2:52:31 pm
Yo he tomado eso millones de besos y no tenia idea que esa era la michelada que tanto quiero tomar…..
2:53:07 pm
Yo he tomado eso millones de veces y no tenia idea que esa era la michelada que tanto quiero tomar…..
bueno adiosin..!!
4:46:42 pm
Muchas gracias a todos por los buenos comentarios…saludos
10:46:08 am
Estoy con caña o resaca o cruda o lo que sea en este momento y peor, trabajando. Me he saboreado todas las recetas mentalmente y estoy seguro que me voy a sanar de mis males con la chelada, michelada y variantes. Lo importante es que en una hora y quince minutos mas, busco un amigote para que me acompañe a comprar los ingredientes y probar de todo un poco. Lo mas probable es que mañana esté en las mismas condiciones. Saludos y viva mi pais Chile, viva Mejico, y viva mi chela helada …. michel el hada…. mich….
1:49:09 pm
como ya dijeron si en mexico se prepara dif. pero pos alos de otros paises preparenlo como aqui en mexico y veran q seran los reyes de la fiesta. al final lo bueno es tomar algo rico.
saludos
1:50:44 pm
y por favor es mexico, mexicanos. con “x” aprendan a escribir
4:26:07 pm
@fer: ok 🙂
7:34:22 pm
Muy buena la receta, pero aqui en monterrey mexico la preparamos con salsa magy y salsa inglesa y un poco de tabasco .
4:59:17 pm
eyyy! supongo que saben que la mayoría de las preparaciones gastronómicas, incluyendo comidas y bebidas, son una mezcla de sabores traidos desde otras tierras. Ocurre principalmente en latinoamérica debido al sincretismo cultural… blabla jaja por lo tanto, esta bebida si bien fue creada en mexico (como ellos dicen), no duden en que tiene y tendrá un sinfín de variaciones gracias al intercambio cultural y al internet xD … como así en chile también se le agrega merquén!
Buena receta =P está re facil, la probaré… luego intentaré con la variante de maggy, salsa inglesa y el jugo de tomate…
Saludos!