Hoy les enseñaremos a preparar una exquisita Michelada o Chelada.
La michelada es un excelente trago de origen mexicano, el cual normalmente es ingerido durante las mañanas o a media tarde para pasar la famosa “Caña” o resaca.
A continuación tenemos un video explicativo de cómo preparar una michelada.
NO APTO PARA MENORES
El siguiente tutorial es no apto para menores debido a que los ingredientes usados para preparar el siguiente trago, no deben ser ingeridos por menores de edad según la ley 19.225, la cual prohibe la venta e ingesta de alcoholes a personas menores de 18 años.
Comolohago.cl no se hace responsable por el uso indebido de este tutorial.
Ingredientes:
Como aparece en el video es muy simple de preparar. Primero adornamos nuestro vaso con un poco de sal, agregamos hielo, luego agregamos el jugo de limón (de uno a dos limones exprimidos, a gusto), después agregamos sal a gusto y por ultimo servimos nuestra cerveza.
Espero que les haya quedado claro el como preparar esta exquisita bebida y no duden en preguntar si tienen dudas.
Me despido y les deseó mucha suerte con su Michelada.
2:09:17 am
hermanos de verdad quieren probar una super michelada chequen esto, ingredientes:
a) 1 vaso o jarra de 750 ml
b) chamoy liquido
c)3 limones
d) sal
e) salsa inglesa
f) jugo sasonador maggi
g) chile piquin (este lo piden preparado)
h) clamato
procedimiento:
Se escarcha el vaso con chamoy y chile piquin, se exprimen 3 limones, ponemos un poco de sal y chile piquin, agregamos media cucharada de salsa inglesa y 4 gotas de maggi, ponemos un poco de clamato (no exederce, es solo para dar sabor), revolvemos bien por que ahi tambien esta el toque de sabor y por ultimo vaceamos los 750 ml de cerveza con cuidado para que no haga espuma y para dar un toque mas coqueto y estetico rebanamos una naranja y ponemos una rodaja en la boca del vaso.
LISTO!!!!!!!!!! UNA EXQUISITA MICHELADA
EN VERDAD PRUEBENLA LES VA A ENCANTAR, yo vendo micheladas y los clientes se enamoran les encantan…. pues sale carnales ahi esta mi aporte suerte y recuerden es solo para paladares exigentes y de buen gusto… bye bye!!!
4:52:50 am
TE FALTO EL JUGO MAGGIE Y LA SALSA INGLESA…..Y EN VEZ DE MOJAR EL BORDE CON AGUA , SE HACE CON JUGO DE LIMON….QUE SI NO SABREMOS ESO LOS MEXICANOS…
12:19:49 pm
Gabriel
Muchas gracias por el dato, pero a ti te falto leer los comentario anteriores donde eso ya se a dicho 😉
3:41:42 pm
Soy un fanático de las Micheladas y la tomé por primera vez en México, en Coyoacán.
Tomé la Michelada “Cubana” con Salsa Inglesa, Maggi ( en chile no hay), Ají Tabasco, pimienta negra semi entera, vaso escarchado con límon.
La michelada Normal solo lleva Limón y Sal.
El ají habanero tambien es una alternativa pero es muy picante, solo para machos.
Yo incenté una variante con Ají merquén, bien criollo, Pruebenla. Un toque de amargo de angistura tampoco está demas. Salute. Cosdunga@hotmail.com
7:29:57 pm
no sabes hacer micheladas eso es cerveza con picante y limon como se ve que no respetas esa bebida, asi q mejor dedicate a otra cosa.
10:49:01 pm
GENTE CHILENA Y MEXICANA LLEGUEMOS A UN CONCENSO LA MICHELADA O CHELADA ES SOLAMENTE CERVEZA CON LIMON Y SAL TARAN ESA ES LA BASE, YA LO QUE SE AGREGUE A ESTO VA BARIANDO DEPENDIENDO DEL PAIS.
SALUDOS DESDE SANTIASCO
1:27:38 am
LE FALTO EL INGREDIENTE MAS IMPORTENTE EL CLAMATO!!!!!
3:44:26 am
eso no es una michelada es cerveza con sal y limon, la michelada llevas mas ingredientes como clamato, salsa inglesa y salsa magi.
soy mexicano
1:35:48 pm
gracias a todos por sus comentarios, por sobre todo los positivos 🙂
4:03:22 pm
Pues si, la verdad esa bebida es cualquier cosa menos una michelada, como se le ocurre hacerla con budweiser, mínimo una “corona” si no consigues “tecate”,” modelo” u otra mexicana. Saludos desde Perú de un admirador de la comida y cultura mexicanas, muy parecidas a la de mi patria.